PDA

Просмотр полной версии : Вопросы, решение проблем, обсуждение, в Adobe Photoshop CC, CS, Lightroom



vladvlad
21.12.2014, 21:38
Данная тема предназначена для решения проблем, поиска, обсуждений, просьб, в программах Adobe Photoshop CC, CS
1.Если Вы не нашли ответа в разделах Photoshop, можете задавать вопросы здесь.
2.Не требуется задавать однотипные вопросы несколько раз, ожидайте пока пользователи увидят Ваш вопрос и дадут на него ответ.
3.Соблюдайте правила форума касаемо копирования предыдущих постов, пункт 3.14, Правила форума (http://videophotopro.ru/showthread.php?18-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0)
4.Все ссылки должны быть спрятаны под спойлер.
5.Скриншоты должны соответствовать размеру, иметь увеличение по клику, Сервис публикаций (http://savepic.su/index.php)

5.Сообщения, нарушающие правила форума, будут удаляться.

elena.zaraza2016
26.08.2015, 18:32
Привет всем, как восстановить случайно поврежденный файл фотошоп?


Пару дней назад я решил открыть мой файл фотошоп, и он выдал: "Не удалось выполнить ваш запрос, так как это не является допустимым документом Photoshop." Я нашел несколько программ, чтобы исправить поврежденные PSD файлы, но они не работают.

Файл вполне огромный более 10 мб. Любые другие идеи о том, как я могу получить этот файл ?

vladvlad
26.08.2015, 20:20
Елена, к примеру, можно попробовать восстановить с помощью :

1. Wondershare Photo Recovery 3.1.0 RePack от 78Sergey (Windows 8/7 / Vista / 2000 / XP)
2. 7-Data Recovery Suite v3.0 RePack (& portable) by Valx (Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows Server 2008)

korovkin.slava
27.08.2015, 20:03
1. Откройте "Мой компьютер". В Windows XP, значок на рабочем столе. В Windows Vista или Windows 7, вы должны получить доступ к этому с помощью опции «Компьютер» в меню Пуск.
2. Дважды нажмите кнопку "C" диск, а затем папку "Windows" внутри. Найдите временную папку Photoshop, который будет выглядеть примерно так: "Photoshop Temp6382948398." Дважды щелкните папку и тогда вы найдете его.
3. Найдите файл внутри временной папки и соответствующее имя поврежденного файла. Дважды щелкните его, чтобы открыть его в Photoshop.
4. Нажмите кнопку "Сохранить как" в "Файл" части основного меню. Сохраните его в другом месте и под другим именем.

67bmv
13.10.2015, 23:43
Ребята в чем проблема? Фотки с Canon EOS 5D Mark III в JPG на порядок лучше по резкости, контрасности... Чем экспортированы с Lightroom v.5.7.1 в максимальном качестве огромного размера "мыльные". Все настройки яркость, резкость, шум по умолчанию. Где собака зарыта?

vladvlad
14.10.2015, 00:14
Про это много написано в интернете:

Проблема делится на две части.
Часть первая — в разных режимах работы Lr переключается в разные цветовые профили. Например, в режиме Library это AdobeRGB, а в режиме Develop — ProPhotoRGB. Настройке это не подлежит, и изменить это нельзя.
Часть вторая — в отличие от Photoshop, в Lr полностью отсутствуют настройки генерального цветового профиля, а по умолчанию значение gamma (точка серого) выставлено в 2.2, и изменить это тоже нельзя.
Единственный путь получить цвета в Lr похожими на правду — сделать профилирование монитора посредством цветокалибратора (например, Pantone Huey, DataColor ColorSpyder) и выставить gamma в 2.2., но и это не всегда решает проблему.

NikolayKuzminov
20.11.2015, 09:32
Здравствуйте!
Скажите, please, как в камере RAW сделать, чтобы ползунки в настройках двигались колёсиком мыши? В Лайтруме двигаются, а в фотошопе не 14, не в 15 не двигаются...

nika777
22.11.2015, 11:29
Всем привет! Успешно работаю с программами Adobe Premiere CC, Effects, Audition. Но с Photoshop беда. Сначала установила нормально, но через несколько дней слетел и ничего сделать не могу. Чистила, переустанавливала раз 10. И Speed Grate устанавливается, но не та картинка и не работает. Может ли кто помочь? Буду признательна!!!

vlad1959
22.11.2015, 14:30
Недавно переустанавливал продукты Adobe, удалил cs6 мастер колекшен, афтер, фотошоп, премьер сс2014, для деинсталяции использовал RevoUninstaller (http://videophotopro.ru/showthread.php?585-%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%9F%D0%9A&p=39499&viewfull=1#post39499), дополнительных чисток реестра не делал, после этого без проблем установились афтер, фотошоп, премьер сс 2015

AMZ
06.07.2016, 21:41
Photoshop CC 2015.5.0 - установился, но не запускается. Выдает сообщение- Точка входа в процедуру ucrtbase.terminate не найдена в библиотеке DLL api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll.
Пробовали на двух (компах) , одинаково! Может быть есть какая-то хитрость? C большой благодарностью к Вам - AMZ !

neron8
06.07.2016, 22:43
Откуда качали установочный дистрибутив? Сделайте скриншот Вашего сообщения об ошибке.

Проходчик
07.07.2016, 02:57
На этих двух компах одна и та же проблема с С# - какая именно - мало информации. Попробуй вот отсюда (https://support.microsoft.com/en-au/kb/2999226) скачать обновления для своей ОСи

AMZ
07.07.2016, 12:00
Похоже ошибка в самом сжатом файле, потому как при его сканировании антивирусником, он пишет о повреждённых или нерабочих файлах ЕХЕ. Сейчас точно не помню, и на обоих версиях - 32/64 битных. Прошу у извинения,я наверное Вас замучил ! AMZ.

Проходчик
07.07.2016, 13:03
Ошибки там точно нет -Шоп именно с этой ссылки у меня работает нормально. Недостаточно информации о неполадке - как вариант -распакован архив ВинРаром 4 версии - будут ошибки. Возможно, установлена более старая версия Шопа, накинуты плаги, которые в новой версии(автоматически подхватываются) не работают.

AMZ
07.07.2016, 13:11
Доброго Вам дня! Всё дело в том , что как раз и не запускается. А сканировал уже после (зазипованный скачаный ) файл. Выдает- вирусов 0 , а в нижней колонке пишет о проблемах с ЕХЕ файлом или файлами в 32 и 64 версиями в две строки. Это про Ф/Ш 2015. 5. 0. AMZ.

AMZ
07.07.2016, 13:29
Это очень интересная версия ! Значит необходимо удалить старую версию Ф/Ш-а ? Скажу честно, не хотелось бы . там ведь и настройки и плагины и панели. Но наверное решусь на одном из компов. Спасибо! А по поводу ВинРар-а , не уверен. Ведь сканировал скачанный файл антивирусниками -AVG и Nod 32 . С уважением - AMZ.

Александр ч.
07.07.2016, 15:23
"Ведь сканировал скачанный файл антивирусниками -AVG и Nod 32"
При чем тут антивирусные пакеты? Они могут сругнуться на любой кейген. А именно архиватор ругался на сбойные файлы?

neron8
07.07.2016, 18:28
Photoshop CC 2015.5.0 - установился, но не запускается. Выдает сообщение- Точка входа в процедуру ucrtbase.terminate не найдена в библиотеке DLL api-ms-win-crt-runtime-|1-1-0.dll.


Отсутствует api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll: как решить проблему?

Установка некоторых программ может быть прекращена в связи с отсутствием api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll. В данном случае проблема заключается в том, что не установлен пакет обновления KB2999226, являющийся частью Redistributable C для Visual Studio 2015.

Решение проблемы

1. Обновления Windows. Если по каким-то причинам у вас бездействует центр обновления, например, вы его отключили, то верните все в исходное состояние, то есть проверьте доступность обновлений, установите их и перезагрузите ПК.
2. Установите Visual Studio, что доступно по следующей ссылке (https://download.microsoft.com/download/C/E/5/CE514EAE-78A8-4381-86E8-29108D78DBD4/VC_redist.x86.exe) в отношении 32-разрядной Windows.
В «семерке» включить автоматическое обновление можно следующим образом:

клик по кнопке «Пуск»;
ввод в поисковую строку «Центр обновления Windows» и задействование Enter;
в левой части доступного окна выбор «Настройка параметров»;
в строке «Важные обновления» использование выпадающего списка, в котором необходимо остановить выбор на «Устанавливать обновления автоматически».

http://savepic.su/7324646m.jpg (http://savepic.su/7324646.htm)







API-MS-WIN-CRT-RUNTIME-L1-1-0.DLL

Если у Вас появилось сообщение об ошибке, говорящее о том, что файл api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll отсутствует, поврежден, потерян, требуется или ApiSet Stub DLL "запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll", "api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll не был найден" ("api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll not found"), то скачайте файл api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll и скопируйте его в папку "c:/windows/system32" (в случае если Windows установлен на диск C). После чего перезагрузите компьютер.

2060

распаковать архив и скопировать в C:\WINDOWS\system32.

yur4ik
29.12.2016, 21:00
Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, прошу помощи в решении следующей проблемы: во всех прогах эдоба что-то случилось с библиотеками и теперь к ним нет доступа. В премьере, афтер эффекте и фотошопе одно и тоже. Вот скрины:
http://s018.radikal.ru/i505/1612/d1/b6325a63900ft.jpg (http://radikal.ru/big/04hub8omg0kjv)
http://s019.radikal.ru/i624/1612/b1/696644e60023t.jpg (http://radikal.ru/big/9s03ky3kvhi61)
В фотошопе когда прога советует обновить библиотеки через Creative Cloud раньше все обновлялось, а теперь вот такая ерунда. Пробовал искать библиотеки по названию, но ничего не выходит. Переустановил Creative Cloud, тоже не помогло. В чем причина. Подскажите.
Спасибо! И с Новым годом!!!

vic
24.07.2017, 17:45
Кто-нибудь пользовался примочкой Lumist (это plug-in к шопу, и, возможно, лайтруму)? Стоящая ли вещь, где бы взять потестить всласть?

asmel
24.11.2017, 23:25
Друзья! Кто может, помогите!
Использую древний Фотошоп7, наверно более 15 лет. Все устраивало. Сейчас потребовались плагины для коррекции профилей для корректной печати.
ColorDarkroom прекрасно установился.
С ProfilerPLUS непреодолимые (мной) проблемы - вместо .8BF файлов ставит нерабочие .8BE и .8LI файлы что ни делал, все не помогает.;222;;222;;222;!!!

Rayko
25.11.2017, 14:36
asmel, Вы имеете в виду Pantone Colorvision Profilerplus? Если да, то какая версия у вас.

asmel
26.11.2017, 02:46
Pantone ColorVision Panton ProfilerPlus 2.3.
Спасибо, проблема решена. Плагин устанавливается не в папку фильтров, а встраивается в другое место - отсюда и несоответствующие расширения файлов плагина.

Денис Пирожков
14.03.2018, 22:29
Кто хорошо в фотошопе разбирается и кому не сложно сделайте Droplet на решение следующей задачи. Имеется папка в ней файлы изображения больше 100-ни, необходимо их пересохранить, чтобы они стали с таким параметром 32bppArgb. В данный момент в каком параметре все эти файлы картинки находятся не знаю, знаю когда я их пересохраняю, делаю так открываю изображение, выделаю всё, создаю новый слой, вставляю и сохраняю в PNG. И тогда файл изображения становится уже с таким вот значением 32bppArgb, просто программа одна в которой я работаю принимает на вход изображения такие, и если они с другими данными, то мне пишет ошибка Bitmap must have 32bppArgb. Узнал, что процесс можно автоматизировать создав Дроплет, где можно будет автоматом всю папку с изображениями обработать. Поэтому кому невмоготу сделайте этот Дроплет и объясните как им пользоваться. Также если кто знает другой и проще способ перегона изображений в 32bppArgb пишите буду рад.

Rayko
15.03.2018, 01:03
Так сделай action, это же очень просто. Включаешь запись экшена, делаешь свои действия по порядку с сохранением готового файла, финишируешь запись, сохраняешь экшн. И всё, пользуешься.
Потом в меню File выбираешь Automate => Batch (пакетную обработку) и фотошоп фигачит тебе всю твою папку этим экшеном.

Денис Пирожков
15.03.2018, 12:51
Что-то не получается через Экшен. Только один файл по которому делалась запись обрабатывается верно все остальные сохраняются сразу после открытия, а не как записано в Экшене. Расскажу подробный свой Экшен. Запускаем фотошоп и ничего в нём не открываем, только главное окно программы и сразу начинаю запись Экшен.
Запись:
1. Crtl + O открыть файл Image01.png
2. Ctrl + A выделить всё
3. Ctrl + N далее OK
4. Ctrl + V вставка
5. Ctrl + Shift + S там уже стоит PNG только имя вписываю Image01 Сохранить далее мелкое окошко Параметры PNG в нем OK
6. Ctrl + W сохранить перед закрытием Нет
7. Crtl + D отменить выделение
8. Ctrl + W закрыть
Стоп.
Проверяю результат сразу же путем Выполнить активную операцию курсор стоит в начале на пункте 1. Результат на выходе тот который мне нужен. Когда захожу в пакетную обработку, указываю папку эту же где лежит файл Image01.png и ещё с десяток, затем указываю папку ту же куда сохранял Image01.png и далее OK. Фотошоп только первый файл делает по экшену, все последующие визуально вроде по стадиям , но на самом деле этапы 2 - 5 просто пробегают и не выполняются, в итоге получается для последующих картинок выполняется только из экшена операция 1 и сразу 6 ну и потом очевидно 7, 8 поскольку по окончанию в фотошопе всё закрыто.

В чем проблема, почему Экшен в пакетной обработке работает не так как задумано?

Rayko
15.03.2018, 13:11
Нет...Запись начинаешь с уже открытым изображениемПоследовательность действий:

1. File - Automate (Автоматически)- Batch (Пакет)
2. в списке Set (Набор) указывают название набора операций которые надо выполнить со всеми изображениями. В списке Action указывают название операции. В списке Source(Источник) выберите Folder (папка)
3. Нажмите кнопку Сhoose. Выберите папку в которой находятся изображения, с которыми будете работать.
4. отметьте Override Action "Open" Commands. Если эта галочка не стоит, то будет использоваться папка указанная в операции, а не та, которую указали выше.
5. В списке Destination выберите Folder. Ниже нажмите на кнопку Choose и укажите папку для сохранения готовых изображений. Включите галочку ниже, чтоб использовалась именно эта папка.
6. Создаваемые в результате выполнения операций изображения должны иметь свои имена. Для них можно задать правила в группе File Naming. Здесь есть имя документа, расширение, дата создания, порядковый номер и т.д. в Document Name введите имя, extension - расширение. Нажмите O'K.Если у тебя стоит официальная версия с двумя языками, то переключись на русский, так будет понятнее.
И да... экшен плохо пишет горячие клавиши, только через меню всё делай
Выделение снимать не надо, на сохранение файла это не влияет (лишняя операция).
Можно попробовать сохранять через File - Export - Quick Export as PNG (настройка сохранения в формат находится в Основных настройках - Export) Тогда в той же папке, откуда ты берёшь исходники, создаётся подпапка, куда и сохраняются твои PNG.

Кстати, а зачем ты копипастишь изображения? Если тебе надо перевести Фон в Слой просто нажми замочек на Background и он станет слоем.
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0315/21/3d518c7cafe5c7852f549eb8bab89921.png

Денис Пирожков
15.03.2018, 14:33
Не знал я про замочек :00_01.18: . Конечно, теперь Экшен стал короче и состоит всего из 3-ёх операций вместо 8-ми. В фотошопе мало работаю примерно на 5% его использую так по мелочам, изображения меняю масштаб и другие мелкие операции. Сделал Дроплет, так мне удобнее кидаю на него папку с картинками и в другой папке уже результат появляется.

buh_zlat
22.06.2018, 09:42
Дорогие форумчане, мне очень нужен Adobe Photoshop CC 2015.5.1, без лечения и creativ cloud, устанавливала этот (Adobe Photoshop CC 2015.5.1 (20160722.r.156) RePack by KpoJIuK (25.09.2016) [Multi/Ru],ТЕМА:Adobe Photoshop CC 2015, пост № 15, а сейчас по ссылке скачивания пишет, что файлы заражены. Можно, пожалуйста эту же версию, но без зараженных файлов.Очень нужно.

ALEKSEY
22.06.2018, 10:30
х64
https://dropmefiles.com/T7Jc9
х86
https://dropmefiles.com/PhCKg