Просмотр полной версии : Вопросы по работе в Adobe Premiere Pro CC 2015
Создаю тему по обсуждению новой версии Adobe Premiere Pro CC 2015
Пишем в этой теме проблемы установки, удаления, работа в программе и т.д.
Сергей! плугины от версии 2014\8.02 будут здесь работать?
и еще если стоит версия 8 02 ,то для установки 9 0 нужно все сносить?вплоть до переустановки системы?
VIKTOR KERCH
16.06.2015, 08:14
gerik2
----------------
У меня стоит CC2014 поставил параллельно CC2015 все работает замечательно , плаги все подцепил автоматом. Так что если нет острой необходимости в переустановке системы и место на системном позволяет , то сносить ни чего не обязательно. имхо
gerik2
----------------
У меня стоит CC2014 поставил параллельно CC2015 все работает замечательно...
А какие плаги у вас установлены? Сегодня Адоб прислал предложение об обновлении всего пакета до СС2015, сижу и думаю обновляться или нет? Вся загвоздка в плугах, будут ли работать под 15м и премьер и афтер???
Правилами запрещено полное копирование предыдущих сообщений, не нарушаем...
VIKTOR KERCH
16.06.2015, 09:52
cda
---------------------------
NeatVideo , Twixtor , HDR Ginger , Magic Bullet (полный набор) , переходы FilmImpact , мне как то этого достаточно . Хотя в основном достаточно штатных , за исключением NeatVideo , Twixtor
у меня для сканера (старенький) даже фотошоп CS2 стоит и ничего все работает
Да у меня тоже не много...))) Много и не накупишь) Red Giant полный набор только и стоит. Просто работы очень много, каждая минута расписана-нет времени на переустановки, если,что-то не будет работать
nevvideo
23.06.2015, 16:55
Зы, у меня СС2014 работает. А вот новый СС 2015, точно такая же байда. Пробовал и английскую версию, и русскую, активировал разными способами и патчил. Все другие приложения работают СС2015 а вот премьер…;111;
VIKTOR KERCH
25.06.2015, 20:43
При использовании инструмента Ripple Edit Toll клавиша (В) использую очень часто , появляется задержка в работе . Время задержки на прямую зависит от того сколько я подрезал со сдвигом (чем больше тем дольше) на CC2014 такого не наблюдалось.
http://savepic.su/5756713m.png (http://savepic.su/5756713.htm)
скрин с двух мониторов
VIKTOR KERCH
27.06.2015, 23:14
Не у кого не наблюдалось таких тормозов как в сообщении выше. Все в CC2015 нравится , но инструментом Ripple Edit Toll работать не возможно (а нужен постоянно) . Может кто подскажет какую нибудь мысль ?
pandigicam
28.06.2015, 12:13
Это одна из проблем в новом Premiere.
В окне Timeline слева вверху нажмите на символ ключа и в появившемся меню уберите галочку напротив "Composite Preview During Trim".
Если и это не поможет, попробуйте работать при отключенном GPU (CUDA) ускорителе (Renderer: Mercury Playback Engine Software Only).
VIKTOR KERCH
28.06.2015, 12:31
pandigicam
Спасибо помогло !
Подскажите ,как в Adobe Premiere Pro CC 2014,открыть проект Adobe Premiere Pro CC 2015.
1Slava
Никак! До настоящего момента все проекты версии выше не открывались программой версией ниже.
Попробовать пошаманить конечно можно через экспорт в XML,но структура переходов новой версии видимо даст сбой.
Подскажите пожалуйста проблема при проигрывании в программе(на выводе всё нормально) вылазит ошибка audio and video clock out-of-sync, иногда программа аварийно закрывается, связываю с недостатком оперативки(у меня 8 гб и premiere все съедает) от этого наверное и вылазит ошибка. Причем когда ставишь на паузу, оперативка всё равно полностью занята, нагрузка не падает. Кто знает в чём проблема?
china777
28.07.2015, 12:09
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - при попытке синхронизировать по звуку видео с 3-х камер с помощью плагина pluraleyes 3.5 (монтаж делается в Adobe premiere pro cc 2015) очень часто стала вылазить ошибка error: overlaps with a duplicate of this media. Плагин где то находит дублированные файлы, хотя на таймлайне в премьере таковых нет - из за ошибки плагин отказывается синхрить!!! В нижнем углу вместо media ready написано media error!!! Не подскажет ли кто, как с этой ошибкой бороться? Заранее спс!
Господа! как прикрутить адорадж в пр 2015.02! поставил сервис пак 108 сам адорадж в эффектах есть а библиотеки не видит,\они у меня на других винтах\
Проходчик
10.09.2015, 14:25
Нужно ручками прописывать пути к библиотекам.
да это понятно а вот как на практике
Alterston
21.09.2015, 22:02
Друзья помогите решить задачу
premier cc2015 с последними на данный момент обновлениями.
1. Оправляю в очередь на рендер в Media Encoder, секвенции из Adobe Premier Pro. На десятой секвенции происходит сбой. Выдаёт ошибку в перемирие: "A low-level exception occurred in: importerFastMPEG(importer)"
2. Общее количество секвенций которые нужно отправить на рендер: 35. Но сбой происходит когда пытаюсь отправить на рендер 10 секвенцию. Причём пробовал разные порядок запуска. В любом порядке на 10 секвенции выдаёт ошибку "A low-level exception occurred in: importerFastMPEG(importer)".
3. Ранее этот же проект рендрил в Premier CC и Encoder CC такой проблемы не возникало.
Система: i 7 2600k, 16 GB ram, Nvidia GTX 960
Adobe Premiere Pro CC 2015 не видит Boris Red 5.5.3.1481,может как то в ручную прописать? Прошу помощи.
Softpodgon
04.11.2015, 16:06
Boris Red 5.5 не поддерживается Adobe CC 2015.
Поддержка только для Creative Cloud 2014, CC, CS6, CS5.5
Ошибка вызывающая жёлтый "!" может возникать из-за "неправильного" железа, софта и прочих неполадок в системе. Например, неправильное подключение SSD-диска. Желательно его "воткнуть" в порт SATA-3. И к тому же в БИОСе корректно включить режим AHCI. Да и зачем стоят две версии ПРЕМЬЕРа? Может быть друг другу мешают?.. Ответ предвижу, что всё нормально!.. В таком случае почему бы и SC5,5 и SC6 не поставить до кучи!
Это как вариант. Не претендую на истину в последней инстанции. ИМХО
решение проблемы
http://s020.radikal.ru/i702/1511/8e/0c9aa89c6c37t.jpg (http://radikal.ru/fp/56dbfd10441e413ea57093d834344109)
резкое! спасибо за ответы
Установила программу, хочу научиться в ней работать. Очень хочу!!!
Подскажите с чего лучше и проще начать обучение?
Может есть какие то ссылки.
До этого ни в каком видеоредакторе не работала....
vlad1959
22.11.2015, 22:37
можно начать с этого (http://videophotopro.ru/showthread.php?4024-Adobe-Premiere-Pro-%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-(2014)&p=40928&viewfull=1#post40928), Дмитрий Ларионов в своих курсах очень доходчиво доносит учебный материал как для опытных так и для начинающих пользователей
Привет всем!
При выборе вектороскопа HLS вылетает Premiere 2015, обновление 9.0.2, винда 10ка, 8 ядерный проц и 16 гд оперы.
Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Здравствуйте я только учусь работать в премьере, почему, когда нажимаю на опасити экран чернеет и растягивается, маски не видно, несколько дней всё работало, а сей час нет. Можно ли это исправить? Переустанавливал программу несколько раз, не помогло. В чём может быть причина? помогите.
vikin! скрин пожайлуста не понятно-свойство " опасити " -не прозрачность применяется к конкретной видео дорожке и причем здесь маска?
Не проблема.
Устанавливайте Boris Red, а вот эти два файла
https://cloud.mail.ru/public/G2G8/9TpL2aB8M
копируйте вот сюда c:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CC 2015\Plug-ins\Common\
Пётр, на форуме есть правила и есть FAQ по форуму, надо читать и знать то, что там написано.
http://i058.radikal.ru/1512/1e/69c3a9f1b3ee.jpg (http://radikal.ru/big/0247bb0bc10a4b5c954831f4e1418bac)
При выборе маски, видео к которому применяется маска, просто перестаёт быть видным. В чём может быть причина ?
Всем привет! Поставил СС2015, обновил до 9.1(W8.1)(Установлен СС2014)
Проблемка такая: в окне "program", "source" колесо мышки работает в обратную сторону.
Как то поменять можно?
AleXEndeR
23.12.2015, 14:57
Всем доброго времени суток.
У меня появилась проблема с монтажом видео в программе Adobe Premierre Pro (2015). Проблема заключается в том что видео отстаёт от звука видео заснято в программе Bandicam. Проблемы этой не было потому что у меня стаяла операционная система Windows 7 Pro, но я решил переустановить её по причине того что она очень сильно лагала, но ещё раз повторюсь что все было хорошо. Перешёл я на Windows 8.1 и вот тут началось когда я заснял видео и добавил в Premiere pro начались отставания видео от звука. Я читал про такую проблему в Интернете, там было сказано что нужно установить определённые кодек-паки, я их установил и тут Опля заработало но только в начале видео в середине пошла сильная расинхронизация а в конце видео опять все хорошо. Для общего развития "Программа монтажа видео Adobe Premiere Pro имеет единственный большой минус что не читает множество кодеков и декодеков и не принимает формат видео AVI.
Прошу помогите что делать очень хочу продолжить снимать видео.
P.S. Сейчас опять стоит Windows 7 Pro и проблема так и не ушла.
fx-maker
23.12.2015, 15:32
для общего развития - премьер, как и другие монтажки, понимает стандартные профессиональные кодеки. если программа захвата с экрана пишет в свой собственный формат, а при этом звук пишется с аналоговой платы или через USB-микрофон с нестандартной частотой семплирования, то к премьеру претензий быть не должно. пишите звук 44100 или 22050. и частоту кадров ставьте 25 если дальнейший монтаж идет в 25\50 фпс. хотя в большинстве случаев - это просто тормоза компьютера. выключить фоновые задачи, аську, скайп, антивирус - глядишь дела пойдет поживее.
AleXEndeR
23.12.2015, 15:55
для общего развития - премьер, как и другие монтажки, понимает стандартные профессиональные кодеки....
Спасибо на счет выбора частоты попробую, микрофон у меня MiniJeck 3,5 мм, и на Bandicam'e я снимаю не захват экрана а Там кнопка в виде джостика что именно он снимает автоматически. И да Банди пишет Mp4, кодек MPEG-4.
Александр, почитайте правила форума, полное копированние предыдущих постов запрещено.
Добрый вечер. Подскажите какю версию витасцен можно прикрутить к АР СС2015. Пробовал ставить VitaScene.2.0.236.x64, в видеоэффктах появляется строчка плагина, но она какая-то пустая, к клипу не применяется...
nipvideo
16.01.2016, 23:12
я эту последнюю и ставил, вроди все нормуль.
Извините за назойливость, но вот опять проблема. На виндовс 10 поставила премире про 5,5, вроде всё нормально, но рендер очень долго, попробовала премире про СС2015, почему то звук есть, а видео нет, что это может быть?
В версии 2014 при перетаскивании секвенции мышью в другую секвенцию последняя вставлялась в виде вложенной секвенции зеленого цвета. В версии 2015 так не получается - при перетаскивании остаются отдельные клипы. В настройках ничего не нашел, что бы могло изменить такое поведение.
pandigicam
07.02.2016, 16:00
Для того, чтобы вставлялась вложенная (nested) секвенция, должен быть включен инструмент "Insert and overwrite sequences as nests or individual clips".
Если этот инструмент отключен, то вставляются отдельные клипы.
Инструмент находится в окне "Timeline" слева от "магнита".
Ребята как Adobe Premiere Pro CC 2015.2 9.2.0 дружит с WIN 10x64? Хочу систему перебить стоит WIN 7x64 CS6. Часто при рендеренге куска в 1-1.5 часа в H264 получаются битые файлы mp4 или вообще фвйл размером в 28 байт.
Лично меня, в "СС" удивил: "Button Editor"!
Открывается он кнопкой "+", в правом нижнем углу панели.
Вначале долго не мог понять, как добавить на интерфейс знакомые по "Adobe CS4" кнопки: "->l" и "l<-"
Жмёшь на них - реакции нет...
А ну поди, догадайся, что значки необходимо с шаблона на панель мышью перетягивать!
Как правильно поместить фото, скриншот в сообщение.
http://videophotopro.ru/showthread.php?53-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
У меня видеокарта gt9600 512мб/256бит(согласен маловато). как его использовать как "средство рендеринга". Как я понимаю что у cc 2015 нет файла cuda_supported_cards. Всё же как быть,
Poker, если хотите ускорение рендеринга, придётся поменять не только видеокарту но поменять процессор и добавить оперативку. Тем более мы не знаем конфигурацию Вашего компьютера.
При выводе видео через Adobe Media Encoder 2015 в H264 стробит. Если с такими же настройками выводить средствами Premier CC2015 все ОК! "Где грабли зарыты"
Перестала работать кнопка Play-Stop (пробел) после нажатия значок "треугольник" визуально меняется на "квадрат", но видео не воспроизводится, так и остается стоп-кадр. Что можно сделать?
Перестала работать кнопка Play-Stop (пробел) Нашел решение сам. Нужно было в настройках Adobe PP выставить правильные входные и выходные звуковые устройства.
Elbrus07
07.05.2016, 03:07
Здравствуйте, может кто то сталкивался с данной проблемой при монтаже в Adobe Premiere CC 2015. Суть проблемы заключается в том что во время монтажа при просмотре видео на тайм линии происходит постоянный отскок видео назад, что делает практически невозможным полноценно работать. Что только не перепробовал, и полностью переустанавливал приложение и ставил более ранние версии СС - ничего не помогает. Но в некоторых более ранних версиях также появляется ошибка после каждого такого отскока - audio and video clock out of sync adobe premiere. Прилагаю небольшой кусочек видео для понятия сути проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=rJoVrwhPIx4
Раньше в управлении треком была кнопочка с функцией отображения видеотрека: первый и последний кадр, 3 кадра и все кадры.
А сейчас куда они ее спрятали?
Elbrus07......
Мало информации, работали ли Вы раньше с таким форматом? Выложите на какое нибудь облако свой файл, попробую на своей машине. Укажите на какой комлектации Вы работаете??
Всем добрый день! Хочу обратиться с просьбой помочь. Меня не удовлетворяет качество картинки после рендеринга в adobe premiere. На исходнике качество гораздо лучше, чем после монтажа. Уже разные варианты настроек пробовал, но результат тот же. Четкость и насыщенность на выходе меньше чем на исходнике. Настройки у меня стоят такие же как и все рекомендуют, можно посмотреть на скринах. Рендеринг в формате H264.
https://pp.vk.me/c633928/v633928529/2a868/5ZP81lo8scE.jpg
https://pp.vk.me/c633928/v633928529/2a870/gCy6EXqJyow.jpg
А вот здесь можно увидеть разницу в качестве. Половина исходни и половина после монтажа, правда там искажение появляется из-за чего-то, но не суть, главное что можно увидеть, что четкость и насыщенность ниже с правой стороны. Монтировал этот кусочек в Сони Вегас.
https://www.youtube.com/watch?v=8WG9MdO9Q0Y
Виктор, пожалуйста, почитайте правила форума и FAQ по форуму, скриншот должен иметь увеличение по клику, создавать новую тему не требуется, надо просматривать раздел, тема вопросов уже присутствует, не хочется огорчать Вас ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ......
Чем снимаеш? Зачем 24 кадрика? Делай как в исходнике пускай премьер сам выберет : тянеш клип на значок New Item.
Я бы тоже с удовольствием получил ответ на этот вопрос!
h.264 blu-ray, а этой штукой MKVToolNix потом соединяешь и видео как в оригинале будет!)
Помогите, пожалуйста, по следующему вопросу в Premiere CC 2015: при экспорте анимированных масок
с расширением .mov вся маска окрашивается зеленоватым цветом.
http://s011.radikal.ru/i318/1611/ed/02332d091c1b.jpg (http://radikal.ru)
В Premiere CS6 такого у меня не было. Правда другие файлы с тем же расширением на прозрачном фоне встают
без проблем.
Спасибо.
Я прошу прошения. В предыдущем сообщении написал про экспорт анимированных масок, а на самом деле при импорте (вставке) их в проект.
sapphire
12.11.2016, 17:16
Файлы на хромакее без альфа канала или видеокарта хандрит.
В том-то и дело, что маски изначально без "зелени", а после импорта в проект зеленеют. Эти же файлы вставлялись в Premiere CS6 и после определения прозрачности через Opacity / Blend Mode работали как и должно быть. Аналогичная картина на другом компьютере с установленной программой Premiere СС 2015, поэтому дело не в видеокарте. Другие файлы с альфа каналом вставляются нормально. Может что-то произошло с используемыми масками. Если не трудно посмотрите эту маску https://yadi.sk/i/LKBYZB4myTadw.
Спасибо.
sapphire
13.11.2016, 14:50
В этой маске нет альфа канала,в премьере 15.3 маска тоже зелёная.
Спасибо Вам, всё понял. Непонятно только, как до переустановки системы и апгрейда Премьера до CC15 я использовал эти маски, и они были с альфа каналом.
В видео контейнере MOV "A Wrinkle In Space" находятся файлы JPEG.
Ну ни как они не могли быть прозрачными. Возможно у вас хранятся где-то другие файлы MOV с альфой (PNG или др.).
Общее
Полное имя : C:\Users\20\Desktop\A Wrinkle In Space.mov
Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt 2005.03 (qt )
Размер файла : 50,3 Мбайт
Продолжительность : 4 с. 967 мс.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 85,0 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-07-16 05:16:00
Дата пометки : UTC 2014-06-23 11:05:58
Библиотека кодирования : Apple QuickTime
Видео
Идентификатор : 1
Формат : JPEG
Идентификатор кодека : jpeg
Продолжительность : 4 с. 967 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 84,9 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 60,000 кадров/сек
Цветовое пространство : Y
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.682
Размер потока : 50,3 Мбайт (100%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2013-07-16 05:16:00
Дата пометки : UTC 2013-07-16 05:16:34
http://mediaarea.net/ru/MediaInfo
PS Возможно вы экспортировали "A Wrinkle In Space" с неправильными параметрами.
Всем спасибо. Благодаря вам разобрался с этой прозрачностью. Спасибо sapphire и vsv. Благодаря вам разобрался с альфа-каналом.
Вопрос закрыт.
Привет всем, форумчане!
Работаю в Премьере CS5.5, исходный материал AVCHD 1080i 25 fps. И вот столкнулся со следующей проблемой. Монтировал двухкамерку (камеры одинаковы, обе снимали в интерлейсе), синхронизацию делал с помощью PluralEyes (в виде сторонней программы, не плагином). Смонтировал большой кусок. Потом вывел, как обычно, в MPEG2 интерлейс, и заметил ощутимый строб. Стал разбираться, что к чему - оказалось, PluralEyes создал прогрессивную секвенцию, а я не глядя смонтировал двухкамерку на таком исходнике. И что теперь делать, не знаю - параметры этой секвенции изменить нельзя, они неактивны. Даже если бы удалось скопировать в "правильную" (прогрессивную) секвенцию клипы исходной синхронизации (созданной с помощью PluralEyes), то как потом привязать смонтированный мульткам к новой исходной секвенции? Что ни пробовал - не вижу выхода. Может кто сталкивался с такой бедой и знает решение?
Вопрос с параметрами заблокированной секвенции решил. Открыл проект в Adobe Premiere Pro CC 2014, а там уже параметры секвенции доступны. Изменил, вывел - никакого строба!
Mandarinka
27.03.2017, 15:17
Добрый день!
Может кто подскажет. У меня premiere cc 2015. Закидываю в секвенцию несколько фотографий. И затем, чтобы работать с ней как с видеодорожкой, создаю новую последовательность и переношу туда первую секвенцию с фотками. Но почему-то во второй секвенции появляются опять фотографии, а не сплошная видеодорожка.. Раньше всегда так делала, и все было отлично, во второй секвенции была видеодорожка, а не набор. Буду очень благодарна за помощь!
Проблема решена, все оказалось оч просто - кликнуть на кнопку рядом с магнитом, извиняюсь за беспокойство)