Как правильно выводить видео(в прогрессиве или интерлейсе)?
Что-то не пойму:вывожу видео в прогрессиве (снятое Сони 740 ой,правда обычным способом 50і) через Канопус прокодер и делаю диск Сони Архитек:но в итоге получаю типа интрелейс:мелкие полосочки при резких поворотах,при просмотре на компе и обычном ЭЛТ телевизоре..
Везде в настройках ставлю прогрессив.
Ранее видео с камеры Панасоник сдр 250е (тоже мпег2)с такими же настройками выводил,но подобного не было.
Почему это появилось сейчас?
Может быть надо ставить верхнее поле первым,как и и в снятом видео Соней и тогда этого не будет?
Кто с подобным сталкивался подскажите.....
Re: Как правильно выводить видео(в прогрессиве или интерлейсе)?
Блин!это здорово что вы так умничаете,но ведь не 1 апреля...
Мне серёзно неполучается вывести через прокодер без строба...Раньше получалось,а сейчас именно с видео с этой камеры стробит.
Сделал с верхним полем как и камера снимает...Так теперь строб не мелкий горизонтальный,а вертикальный....
Может виноват Сони Архитект...там почему то у меня не активны кнопки выбора прогрессива или нет...
Прошу помочь.
Эту проблему уже забыл,хотя когда то тоже морочился...а теперь снова надо разобраться...В чем же таки дело...
Подскажите....
Кинь на Яндекс готовый файл и исходник.
Извините,у меня интернет,такой что я пока вам передам свое видео....Не,так не получится...хотя я бы с удовольствием так сделал...
Я грешу может это из-за того что Сони Архитект пережимает видео по своему...
Потому что первую часть выводил и Сони Архитект не сообщал что файл такой-то,будет повторно пережат...
А когда делаю вторую часть он мне сообщает что видео такое то на видеодорожке такойто будет повторно пережат...
Хотя там разници той в исходниках:первая часть это:4,Ггб 265 мб(это тот что вышел без строба(как мне кажется)),а вторая часть 4Ггб 311мб.
И там в Архитеткте нет возможности выставить поля есть строка:прогрессив и там только такой выбор:да,нет,авто....
Или может я непонимаю?Подскажите как там в этой программе правильно выводить,а то я ее только осваивать начал....
К сожалению Архитект знаю поверхностно - DVD готовлю через DVDLabPro. Если вторая часть больше и нет времени разбираться, не проще ли её пересчитать под меньший размер.
Вот здесь Регистрация...] ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] на небольшую инструкцию и Регистрация...] здесь'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] здесь'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] и Регистрация...] здесь'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] здесь'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] .
А вообще лучше самому поэкспериментировать с небольшими файлами и посмотреть разницу - прогресссив, не прогрессив и т.д.
Кстати я просил не весь файл кидать, а пару минут: минуту исходника и минуту уже подготовленного для DVD или даже VOBа.
Спасибо!Обьязательно буду учиться.
А вот вопрос:этот строб сильно выидно только когда камерой поварачиваю в бок...
Ну что интресно:вывожу как и изначально записано с верхнем полем...
И все-равно строб...
В прогрессиве раньше выводил и на диск,такого не замечал...
Решил проблему:установил TMPGEnc Authoring Works,и как раньше вывожу в прогрессиве и в этой программе все получилось.Только не пойму почему так не получалось в Сони Архитект...
bokov спасибо!
Я бы уже давно кинул проблемный кусочек на Яндекс и все бы с ним поработали, и за одно доказали бы теорию "7-40"
;123;:00_01.64:
Потом когда-то кину...
Пока вопросов нет...
Всем спасибо!:003:
andersen:еслы ты такой умный то почему еще здесь?Пора бы уже идти в камеди шутить...
А вообще тупые шутки с заумными словам...
Мне реально нужна была помощь...
Не все такие "умные"как ты.