Мое первое видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Вид для печати
Мое первое видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
На 46 секунде небольшой скачок по зуму и повороту. Здесь стоило вставить либо перебивку, либо сочленить через элементарный переход (блюр, вспышка или что то вроде этого)
Кадры 53-58 секунд я бы вообще убрал. Крупный план, а она извините, чешет нос. У вас что не было другого более подходящего? Ну тогда лучше вместо этого плана поставьте какой нибудь пейзаж.
Про компоновку эпизодов я вообще не говорю. Вы посмотрите у вас ребёнок на скутере в одном эпизоде (13-20 сек.) перемещается из правого угла в левый и в следующем эпизоде (21-24 сек.) происходит тоже самое.
Возможно я несколько резко выразил своё мнение, но учиться лучше на обоснованных критических замечаниях, нежели на непрофессиональной лести.
В заключении хочу заметить, что понравилось чувство меры в передаваемом материале. Т.е. ролик не затянут и довольно динамичен.
"у вас ребёнок на скутере в одном эпизоде (13-20 сек.) перемещается из правого угла в левый и в следующем эпизоде (21-24 сек.) происходит тоже самое." Не пойму, что неправильного в такой компоновке сцены? Скорее бы нелепо выглядело, если бы сначала ехал справа налево , а в следующем эпизоде направление изменилось на слева направо.
Спасибо за критику!!!
Одноплановость если два кадра практически одинаковы по крупности то их нужно или перебивать крупным или средним планом или вообще детальюЦитата:
Сообщение от Александр ч. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Тут с вами согласен это тоже ошибка монтажа в последнее время очень часто встречается в работах коллег.Цитата:
Сообщение от Александр ч. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
"Одноплановость если два кадра практически одинаковы по крупности то их нужно или перебивать крупным или средним планом или вообще деталью "
А если внимательно посмотреть... Там сначала средний план. А потом - более крупный. Сначала снято в лицо, затем со спины. Так что, на мой взгляд вполне. Согласен, перебивка бы между ними не помешала. Но ведь хвалят за то, что клип не затянут. Заплюсуйте в эту длительность еще и перебивки...
"согласен, это тоже ошибка монтажа". Вообще это классика монтажа, которая никогда не должна нарушаться. Во всех учебниках написано - нельзя совмещать в одной сцене движения персонажа в разных направлениях.
Приветствую!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
:003:
"Оцените ролик зарина" А чего тут оценивать...? Обычный показ обычной коллекции "Весна-Лето" из какого-то магазина. Пойдет.
Сделано качественно. Но капельку моего мнения:
Нет переходов (transitions) от одного стиля к другому, чтобы подчеркнуть каждый стиль отдельно.
Много крупных планов, которые не дают информации о стиле как о едином целом.
Нет динамики (сделать смену сцен немного быстрее). Я бы посоветовала делать 2-3 фрейма в композиции (вертикальные для показа всего стиля, горизонтальные для показа частей или смещения камеры сверху вниз или наоборот).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Ну как то так. Сама композиция довольно шаблонна, разнообразить её переходами, добавить эффектов и будет здорово.