Здравствуйте...помогите пожалуйста, не могу понять как сделать так, чтобы например футаж сияние применялся только к рамке, не затрагивая основного фона...Спасибо...
Вид для печати
Здравствуйте...помогите пожалуйста, не могу понять как сделать так, чтобы например футаж сияние применялся только к рамке, не затрагивая основного фона...Спасибо...
Кэтлин,
Продублируйте слой Рамки. Сделайте из него маску. и под эту маску подставьте футаж.
Random, а можно подробнее, с картинками.
ALEKSEY,
детали конечно зависят от того, что за рамка. Но примерно так:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Дублируется слой с рамкой. Под него подставляется футаж И дубликат этой рамки делается маской
Таким образом ограничиваем "деятельность " футажа областью маски-рамки.
Можно конечно и в фотошопе подготовить готовую маску на основе рамки. Или "поиграть" коррекцией в ПСП
Опять же повторюсь. Конкретные настройки зависят от используемого клипарта и футажей.
Спасибо...Все бы так...вот только футаж у меня на черном фоне... блеск...и к нему тоже нужно применять маску...так как с прозрачностью фона результат плохой...как с этим быть...подскажите...
Мне нужно сделать так, чтобы это выглядело как фрактальная рамка...например цвет рамки у меня синий, я хочу к этой рамке применить определенный футаж- блеск...футаж на черном фоне...если делать так, как написали вы...действительно футаж применяется только к рамке...но и рамка становится черной...я делаю в футаже прозрачным фон, но результат плохой...нет того блеска...я уже совсем запуталась...знаю точно что можно...но не соображу как)))) я самоучка...и одной головы мало в этом вопросе)))))
Да, вопрос конечно интересный...
Первое что приходит в голову - вывести видеомаску в сторонней программе, в том же Афтер Ефектс по размеру рамки.
Или закрывать футаж дубликатом фона с маской открывающей только рамку.
Получается так:
Футаж со своей маской. Выше ещё раз фон с прорезью под рамку. И сверху уже рамка.
А по подробнее можно)))))))))))))) если у вас получится...опишите подробнее и фото прикрепите...буду очень благодарна!!!))))
Кэтлин,
Тяжело так заочно. Вы мне можете скинуть исходники? (Футаж маску фон итд.)
Лучше слайд конечно.
У Вас рамка имеет движение зум ..?
Я счс попробую показать что должно получиться в итоге...рамка еще не готова...футажи я думаю у вас есть...вопрос в построении цепочки и применении масок...