Требуется нарисовать двигающися по карте из одного города в другой автомобиль (и еще самолет). Когда-то давно, делал это в "иероглифе", и это заняло достаточное время. Есть ли сейчас более простой способ?
Вид для печати
Требуется нарисовать двигающися по карте из одного города в другой автомобиль (и еще самолет). Когда-то давно, делал это в "иероглифе", и это заняло достаточное время. Есть ли сейчас более простой способ?
Посмотрите
Регистрация...] Смотреть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Смотреть'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Смотреть
По моему это достаточно быстро и просто.
Есть замечательная программа для этого предназначенная. Vasco dа Gama. Очень многое умеет. Использование любых карт пользователя, прорисовка маршрутов, обозначение начальной, конечной, точек остановок. Выбор анимированных видов транспорта. Любого. Вывод в настраиваемый видеофайл, легко используемый в любой монтажке. Пользуюсь несколько лет. На сегодня 4-я версия. Говорят, что есть вроде бы уже 7-я. Но мне и этой хватает.
Читаем здесь
Поддерживаю. Vasco da Gama - пока лучшее ПО для этих целей.
Есть маленький нюанс - если Вы собираетесь рисовать путь по своей карте,
в наименовании файла карты должны быть только латинские буквы, файлы с русскими именами программа не импортирует.
Во всяком случае, у меня так.
"файлы с русскими именами программа не импортирует."
Не приходилось с таким сталкиваться. Какая у вас версия? У меня импортируются файлы как на латинице, так и на кириллице. В третьей версии было так же.
Такая история началась у меня с 6-й версии.
Сейчас стоит 8-я. Ее серьезное отличие от предшествующих, кроме расширенного контента, доработан блок солнечного освещения (хотя я им практически не пользуюсь).
Понял. Ну это не самое страшное - обозвать собственную карту на латинице. Или просто цифрами. Программу это не портит.
Вопрос?
А нельзя ли это сделать в монтажке-ну премьере или фотошопе?
Да можно, наверное, всё. Но зачем... Если есть программа, запросто решающая этот вопрос. Мне доводилось делать то же раньше в Heroglyph. Возни куда больше. Ради той же в общем-то простой задачи.
ну где там больше. в АЕ это делается очень быстро. карта, выше нее слой с маской, повторяющей путь по карте, который потом прорисовывается с помощью Stroke или Vegas. раскрасить, добавить тени, если нужны стрелочки - поставить в нужные места и проявить в нужное время. если это разовая работа - ставить целую программу для анимации пути нерационально.