Готовимся к всемирному сбою интернета.
Цитата:
Сегодня, 11 октября в 19:00 по МСК, стартует первая масштабная смена криптографических ключей интернета, проводящаяся под контролем Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).
Процесс, который может обрушить сеть на двое суток, произведет смену криптографических ключей, защищающих доменные имена интернета DNS и будет длиться до 13 октября.
И хотя большинство провайдеров должны были подготовиться к этой непростой процедуре, некоторые эксперты бьют тревогу и не исключают сбои в работе интернета в течение 48-ми часов.
Из за провайдеров, не обновивших вовремя программные и аппаратные комплексы, несмотря на предупреждение ICANN, у пользователей всемирной паутины могут начаться различные проблемы с доступом к сети - к примеру, пропадет доступ к сайтам и социальным сетям. А почтовые сервисы не смогут корректно обработать новые письма или начнут некорректно отображать уже полученные.
Не исключены и сбои игровых серверов, что может дать отдых на пару суток стертым пальцам и красным глазам любителей танковых побоищ, просторов Азерота и Dota 2.
Но будем надеяться, что все пройдет гладко. А заодно проверим готовность своих гаджетов к автономному существованию, ведь отключением от всемирной сети нас пугают все чаще и чаще.
Ссылка на источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Re: Готовимся к всемирному сбою интернета.
Это уже проходили.
Чисто технические моменты.
!НЕ НУЖНО ПАНИКОВАТЬ!
P.S. Думаю, что твой Arbital уже готов*, как и мой UfaNet.
* Готов либо упасть, либо просто готов :smile:
Я не фанат сети, могу и месяц сидеть без инета. Но кому то это как серпом по одному месту ;655;
Вот будет классно если всю Россию от инета отлучат и будут говорить, что это технические проблемы :)
Если отключат инет, будет огромное количество суицидов, психических заболеваний и прочих неприятностей.
Цитата:
могу и месяц сидеть без инета
А два месяца сможешь?
Два уже с трудом и не из-за самого инета, а из-за трудностей по работе
К сожалению, есть ещё у нас мракобесы и реакционеры, которые призывают к этому.
Цитата:
из-за трудностей по работе
Да, сейчас практически всё завязано на Интернете.
Хотя, можно сделать глобальный Интранет. Но не дай бог!
раньше общались BBCками ночами и ничего... нормально было... :)
"Я не фанат сети, могу и месяц сидеть без инета."
А как же ты пиратчину-то сюда выкладывать будешь?
Без меня же как то обходились? :) Будете сами рыть в инете
Во исполнение подписанного Президентом РФ Владимиром Путиным 1 мая 2019 г. закона об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети, Роскомнадзор начал монтаж оборудования на сетях провайдеров. Тесты оборудования завершатся в середине октября 2019 г..
"... мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно.
И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах".
Александр Жаров, глава Роскомнадзора.
Регистрация...] По материалам ТАСС'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] По материалам ТАСС'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] По материалам ТАСС [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]