Ну, что поговорим, например, о Pinnacle Studio? Или Adobe Premiere? Или EDIUS?
Pinnacle Studio 21 -почему столько багов??? А в Adobe Premiere багов совсем нет?! А в EDIUS вообще никаких багов нет!?
Вид для печати
Ну, что поговорим, например, о Pinnacle Studio? Или Adobe Premiere? Или EDIUS?
Pinnacle Studio 21 -почему столько багов??? А в Adobe Premiere багов совсем нет?! А в EDIUS вообще никаких багов нет!?
Мне очень не нравится реализация "Экспортёра" в Pinnacle Studio 21 - это раз.
Функциональную возможность авторинга DVD-дисков признали устаревшей и даже "спрятали" в интерфейсе программы от пользователей - это два.
Вопрос "почему ещё до сих пор разработчтик Corel не "забил" на Pinnace Studio?"*- это три.
*Все наработки PS успешно перекочевали в Corel VideoStudio и больше Pinnacle не нужен. Кому бы продать?! Точнее, кто бы купил?
Только так можно объяснить зачем Corel иметь 2 идентичные программы NLE. Про разный рынок сбыта для этих двух программ я как-то давно писал здесь или не здесь. Но это уже, как-то не очень убедительный аргумент.
Думаю, поздно, Пауль. Вчера надо было. Скажем, по поводу 2-го поста я стрелы вчера выпустил. Не думаю, что кто-то сегодня зарядит. А уж по поводу "братания" Корела с Пиннаклем - тем более. Да и смысл...? Вышестоящая инстанция всё равно хлопнет. И название курилка не спасет. Вчера было сказано - в личные? Было. Неподчинение приказу карается.
"А в EDIUS вообще никаких багов нет!? " Наверное есть. Помнишь, ты вчера говорил, что "нормально" понятие относительное? Баг - то же. Про кашу из переименованных с разных дисков воб файлов помнишь? Кому-то - баг. А кто-то обращает внимание, что у всех вобов одни и те же названия. И переименовывая расширение файла, изменяет и его имя. И нет каши. Да и бага. Сплошь и рядом баг - это полное нежелание пользователя сесть, понять и разобраться в настройках программы. Поэтому идет, как идет. А в миру рождается и крепнет миф, что Эдиус безнадежно плох вот "этим". Вместо названия Эдиус можете смело поставить название любой монтажки, потому что принцип срабатывания касается их всех. Поэтому, я(это не о себе) чтобы на "капризы" программы не нарываться, это или то делаю в Премьере, это в Вегасе, а это еще где-нибудь. Мультиинструментализм - великая сила. Это к вопросу, зачем на одной машине одновременно стоят Студии 15 и 21, а вдобавок - еще и авид.
По авторингу DVD-дисков.
На данный момент наиболее стабильно делает авторинг DVD-дисков версия Pinnacle Studio 18.6.
Кстати, иметь несколько установленных разных версий Pinnacle Studio нормальная практика.
Второе об относительности бага. Конечно, если производитель признает, что авторинг в монтажке устарел, и вместо того, чтобы сделать новый, он оставляет старый авторинг, но прячет от пользователей - это баг. А вот наличие всяких штатных украшалок типа переходов, эффектов большое по количеству в одной монтажке, а в другой по минимуму к багу не отнесу. А для кого-то это решающее. Возможность привязки в качестве плагинов каких-то сторонних инструментов я тоже не считаю багом. А с какой радости производителю тратиться на контакт со сторонним производителем. Но находится кто-то, кто говорит, к этой монтажке не привязывается работа с продадовскими адораджами, дрянь монтажка. И гуляют такие "баги" по всему миру.
"Кстати, иметь несколько установленных разных версий Pinnacle Studio нормальная практика. "
Вот так вот...? А как же это с вашим из темы про 21-ю студию вяжется?
Меня смущает "каша" из монтажек у samuil - Pinnacle Studio 15, Avid Studio, Pinnacle Studio 21.
Хотя... У многих так и есть. Но всё более-менее работает.
Так смущает или нормальная практика? Работает же более-менее....
Или запустить одновременно штуки три. Время же жмет, проект горит. На одной заняться импортом ДВД. Она стабильнее всех по этой части. На другой, которая лидер по этому делу, чего-нибудь авторить. А в третьей монтажить. Потому что там резать удобнее, переходы покрасивше и работать с мультикамом можно.
Переустановил винду .Решил избавится от каши из монтажек только Adobe Premiere СС 2017.Приходит клиент оцифровать VHS касету (имеется бытовой рекордер LG)решил по бырику подрезать начало -конец - Adobe Premiere отказался видеть VOB ?поставил Pinnacle Studio 21 DVD-диск импортирует долго и как оказалось без звука, поставил Pinnacle Studio 15 импорт DVD-диска корректно монтаж MPEG с глюками поставил Avid Studio монтаж и вывод без глюков.Вот вам и каша.Снимать нужно видеокамерой,фотографиров ть фотоапаратом а звонить по телефоеу.
Для себя выработал алгоритмы из MTS -DVD Pinnacle Studio 21,из MTS - Full HD (mp4) Adobe Premiere СС 2017,из MPEG или AVI-DVD Avid Studio.
1."Решил избавится от каши из монтажек только Adobe Premiere СС 2017. - Adobe Premiere отказался видеть VOB "
2. "поставил Pinnacle Studio 21 DVD-диск импортирует долго и как оказалось без звука"
3. "поставил Pinnacle Studio 15 импорт DVD-диска корректно монтаж MPEG с глюками"
4."поставил Avid Studio монтаж и вывод без глюков."
Четыре монтажки на борту? Ничего себе, избавились от каши. Помню, давненько было у меня такое. Держал на компе две пиннакль студии - 9.4 и 11-ю, а через некоторое время заменил ее на 12-ю. Лицензионные все три. Ну была недолго такая блажь. Во избежании этой самой "каши", о которой говорит Пауль, держал на компьютере две ОС. На одной стояла 9-ка(WinXP). На другой - 11-я, а потом вместо нее на короткое время ставил 12-ю. Эти стояли на Win-7. Точно не конфликтовали. Повода не было.
"Снимать нужно видеокамерой,фотографиров ть фотоапаратом а звонить по телефону."
А делать всё желательно всё-таки в одной монтажке. Моя так думает. ;tanec; А не держать на одной ОС четыре штуки, чтобы использовать их для узконаправленной цели. Авторить ДВД, например, можно в любой программе авторинга. Выбор их огромный. Есть и очень хорошие. Вот вам минус одна из ваших монтажек. Которая у вас там ДВД-то авторит? Нужны две монтажки ставьте вторую систему. О каше думать забудете.
Да, нормально всё. Хоть десять! Если железо позволяет. К тому же, не думаю, что он запускает сразу все четыре монтажки одновременно.Цитата:
Четыре монтажки на борту?
Будет "каша" из систем :smile:Цитата:
Нужны две монтажки ставьте вторую систему. О каше думать забудете.
И добавится другая "головная боль".
Понимаете, Александр, человек выработал алгоритм своей работы! Это не ли замечательно! Приветствую такой подход.Цитата:
Сообщение от samuil