Новые технологии в нашей жизни....
Новые технологии в нашей жизни, далеко они все-таки вошли в нее и пустили свои корни.В этом я сегодня еще раз убедился на даче, когда смотрел на своего внука. Ему в августе три годика исполнится. Он из разряда "немчура"- по пальцам можно пересчитать слова, которые он использует в общении, в основном, это мама, папа, я, Вава (брат Ваня), да, ага, да и все, пожалуй.
Но вот в телефоне он уже дока. Умеет фотографировать с него, и, самое удивительное, получаются более -менее приличные фото. Может, просто сидеть с телефоном и нажимать кнопки. Но не просто так нажимать абы как,нет, он открывает какие-то видео, слушает какую-то музыку, в общем, живет там в своем. нам всем непонятном мире. И очень, очень бывает недоволен, когда взрослые вынуждены прервать это приятное времяпрепровождение маленького мальчика и отобрать у него такую увлекательную игрушку. Истерика....
Re: Новые технологии в нашей жизни....
А "немчура" это как? Это когда молчун или когда знает мало слов, но и этого набора ему хватает? Этакая Элочка Щукина...
Цитата:
Сообщение от
Александр ч.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
А "немчура" это как?
Как-как?.. Какатом. Мозгу 6-ти летнего дитяти не понять. Сказано - Новые технологии в нашей жизни...
Вот, например, ещё пример. (Тафтология спецом для спеца по русскому. Чтоб былО к чему придраться)
Регистрация...] Дрон'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Дрон'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Дрон [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Скорее все-таки Эллочка, с ним можно нормально общаться, только надо задавать наводящие вопросы, а он с удовольствием на них отвечает, в основном,это "я" и "да". Выглядит это примерно так-
-Кто игрушки разбросал?
-Я
-а кто собирать их будет
-Вава (старший брат Ваня)
-Саша хочет кушать?
-Да!
И в таком духе в остальном....
Остренький. Ты бы не лез. Тебе неинтересно? Или тебе, "умному", всё и так понятно? Мне интересно и непонятно при чем тут "немчура". Впрочем, вопрос был не тебе, а автору. Жаль, что он не пояснил. А ты уткнись носом в сообщении Никк. Увидишь слово немчура. Почему-то в кавычках. Вот меня и заинтересовало, почему немчура. Можно? А не американцы, французы, евреи. Или прочие национальности. Или слово не относится в данном случае к национальности? Просто в наших краях про таких детей говорят иначе. Немтырь.
Кстати Paul Yux(уважаешь Paul'я?) в теме Разговоры обо всём(сообщение 158) тоже воспринял немчуру как национальность. Вчитайся:
"Можете посудачить (автор моложе Вас всего на 3 года) о немчуре (немчура - пренебрежительное, бранное название немца, немки)."
А тебе, как всегда... Главное наехать. Жалко мне тебя.
Я то может и остренький. Жалко, что ты тупенький. Это только брат Эллочки Людоедки может малышу противопоставить Эллочку Людоедку. Только потому, что он ещё по малому возрасту плохо говорит.
Цитата:
Сообщение от
Александр ч.
Этакая Элочка Щукина...
Хотелось сказать: Включи мозги. Но что говорить, когда всё сказано уже давно, и мозгов нет.
А по поводу интересно, так пять лет тому у меня похожая ситуация была. С картинками. Хотелось поделиться. Интересная ситуация. Примерно как у Никк. Он не одинок. Но я промолчал. Потому что знал, что придёт поруТчик и всё обкакаит. К каждой букве придерётся. Но по существу ничего не скажет. Так оно и вышло. Это я о тебе.
А лезть или нет, да и лез ли я - я промолчу. А то потолки дома белить-красить будешь.
Ты что-то подзабыл свою главную просьбу. Обычно накакавши, ты обращаешься к модераторам подчистить тему. В том числе, и за собой самим. Стареешь, востренький.
Кстати. На Элочку Щукину даже Никк не обиделся. Видел? А тебя, как всегда... Повело.
Что до интересно. Я могу быть спокоен. Ты, оказывается, трусоват и тухловат. Еще жальче тебя, шарпик. Ничего даже делать не пришлось. А мир от твоей истории избавлен.
Не останавливайтесь! Невыпущенные наружу отрицательные эмоции, разрушают своего хозяина,
а вот выпущенные на ближнего своего, приобретают качества положительных - улучшают аппетит, нормализуют давление и вызывают улыбку.
Мне очень жаль, что тема перертекла в русло ссоры. Не такую цель преследовал я. открывая ее.И не подумал, что камнем преткновения станет слово немчура. Это слово имеет для меня глубокие исторические корни, его применяла моя тетка в далеком, далеком прошлом(ее давно уж нет в живых) Я долго сам связывал немчуру со словом "немец" и недоумевал,при чем здесь эта нация.
Но внук натолкнул меня на иное толкование- от слова немой. Именно его я и имел ввиду в теме. Новые технологии, действительно, ворвались в нашу жизнь и завладели юными мозгами. Интернет, телефон, компьютер, игры-дети, если у них не отбирать вовремя эти игрушки, сутками готовы, наверное, в них играть.Плохо еще, что игры эти зачастую имеют садистский уклон со взрывами и убийствами. Взрослых телевидение сериалами кормит. а детей-играми
И в заключении, еще раз попрошу-
Не парься, всё нормально :) Это не ссора, это своеобразный "обмен мнениями" ;334;