Re: Проблема при рендеринге
В Примьере никак. Там по умолчанию все проекты рендерятся в папке Юзер\АппДата\Темп, поэтому как можно больше места на диске С освобождайте. Регулярно чистите папку Темп, перенесите папки Видео, Музыка, Рисунки и Документы на другой диск, по максимуму освобождайте диск С
Это свойство программ Адобе, к примеру даже если вы храните кэш Афтора на другом диске, то рендер идёт исключительно через папку Темп на диске С.
Есть вариант с программой FreeMove, вы можете переместить любую папку (и Темп то же) на другой диск, пробуйте.
Цитата:
по умолчанию все проекты рендерятся в папке Юзер\АппДата\Темп
Через изменение переменных сред (в Windows) вроде тоже не помогает?
Тогда, это очень не профессионально для такой солидной компании, как Adobe.
Цитата:
даже если вы храните кэш Афтора на другом диске
Скорее всего, это и есть причина переполнения диска, а не рендеренные файлы.
Ну кэш всегда надо хранить на другом диске, это как бы аксиома. А вот рендер частенько съедает больше чем кэш, минутное видео при рендере занимает иногда 100 гиговое пространство (зависит от количества слоёв и применённых плагинов). Лекарство только одно = как можно больше места на диске С и перед каждым новым проектом чистить кэш (кнопочка Edit=>Purge=>All memory & Cache). Правда не знаю, есть ли такая же фишка в Премьере, не могу щаз заглянуть, с телефона пишу.
Цитата:
минутное видео при рендере занимает иногда 100 гиговое пространство
А смена формата видео, отказ от QuickTime* и использование AME не приветствуется?
* Смотрел рекомендации от Adobe. Может не правы они... ?!
Отказ от QuickTime не всегда оправдан. Если работаешь с шаблоном, то там 50% квиктайтмовские вставки. А ежели свой проект лепишь, то те же самые квики вставляешь, ибо все подложки на айстоке выложены именно в мовах (квиктайм). А насчёт рекомендаций адоба, пусть лесом идут. В АМЕ неудобно работать, если выводить в фильм, там удобно только выводить в картинки. Для чего и придумали AfterCodecs, чтобы через Афтора или Примьер сразу выводить, минуя костыль в виде АМЕ.
у меня бывало, что только через АМЕ выводить получалось проект. в афтере вывод тупо обрубался в неожиданном месте, а могло и вывести нормально, фиг его знает что ему надо было.
Что имеем по теме.
Цитата:
Захожу в диск, а там свободного места вообще нет.
Как изменить путь рендеринга на другой жёсткий диск или, возможно, есть какие-то другие способы?
Пока такие выводы:
1. Изменить путь рендеринга нельзя.
2. Покупать жесткий диск большой ёмкости (SSD будет стоить, как целый компьютер) для системы, т.к. см. пункт 1, всё рендерится только на системный диск.
Я правильно сделал выводы, исходя из представленных здесь ответов?
P.S. Очень "странное" ПО...
P.P.S. Или нужно разделять Афтер и Премьер?
Sp1m задавал вопрос про Премьер.
Уважаемые коллеги, путь хранения рендера прекрасно меняется , "Настройки проекта - рабочие диски"
А тут не про место хранения, тут про сам процесс рендера :)