Re: Общие вопросы Canopus Edius
Александр ч., как налажу Эдиус, то попрошу вас объяснить и второй вариант проявления-затухания - сейчас, как понимаете, не до этого. Кстати, я вот в те предшествующие две недели, что искал замену Вегасу, помимо Эдиуса установил еще и вот этот редактор MAGIX Video Pro X8 - он по интерфейсу ну очень похож на Эдиус. Кстати, и Эдиус и Магикс я брал на рутрекере. Так вот, этот Магикс точно так же легко накладывает видео на видео на одной дорожке, т.е. точно так, как и Вегас. Но Эдиус мне нравится больше в плане быстроты работы. Сейчас качаю с Рутрекера сборку 6,5 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Буду экспериментировать, но получается, что именно с Эдиусом что-то у меня произошло, т.к. этот Магикс легко открывает видеофайлы, т.е. Вегас и Магикс открывают, а Эдиус не хочет. У меня подозрение, что что-то я не то нажал либо в настройках программы, либо в настройках пользователя - возможно ли там сделать так,что программа перестанет на данной конфигурации железа работать с видео?
"Кстати, я вот в те предшествующие две недели, что искал замену Вегасу, помимо Эдиуса установил еще и вот этот редактор MAGIX Video Pro X8 - он по интерфейсу ну очень похож на Эдиус."
Ух ты. Простенько и со вкусом. Три в одном. Я вас уже спрашивал, зачем вы Вегас-то менять принялись? Ведь всё получалось. Так вы еще не все монтажки установили. Есть еще Премьер, Пиннакль. Чего не попробовать...?
Тем более надо было на чистую систему Эдиус поставить. А не в эту гремучую смесь
"Так вот, этот Магикс точно так же легко накладывает видео на видео на одной дорожке, т.е. точно так, как и Вегас."
Разговор слепого с глухим. Просил ведь показать скриншоты. Я не понимаю, о чем вы вообще. И что выделываете.
"Сейчас качаю с Рутрекера сборку 6,5"
Да скачайте 6.02. Я, кстати, скриншоты вам с нее делал. Я на ней с 2011 года сижу. И перепрыгивать выше не собираюсь. Программа хорошо взломана, не нужны никакие лоадеры для борьбы с триалом. Ставится элементарно. Капризов в работе - ноль. Если у вас домашний монтаж, хватит вам по самое не могу. Да и не для домашнего - тоже. Программа с русификатором, если это важно. Да, 32-битная только. Ну и что. Впрочем, решайте сами.
Александр ч, у меня система семерка 64-битная - наверное, ваша версия не подойдет. Вегас я начал менять потому, что он у меня не очень дружит с форматом MTS. Даже когда я конвертирую MTS, например в МР-4, то всё-равно Вегас очень долго делает просчет. Для сравнения, в Эдиус я загонял даже неконвертируемый MTS и он его просчитывает примерно в 8-10 раз быстрей Вегаса. По интерфейсу я привык к Вегасу и он вообще приятный, но вот MTS... Монтажки лишние я удалю - оставлю лишь Вегас (еще есть камера DV) и планирую остановиться на Эдиусе - остальные к чертям удалю. Вы вот пишете про 6.02, а я в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] только что вычитал, что седьмой Эдиус делает просчет быстрей 6-го. Вот я пока застопорил торрент и сижу с мыслями, продолжать его качать или начинать поиски седьмой версии, ведь у меня стояла именно седьмая и именно на ней шел быстрый просчет - я бы сказал очень быстрый для моей устаревшей системы - Core 2 DUO и 4 гига памяти.Не знаю, принято ли в этом форуме давать ссылки на надежные, проверенные версии, но было бы приятно увидеть такую.
Сейчас внимательно читал обсуждение 7-й версии вот тут и на этой страничке увидел интересное сообщение о том, что 7,4 версия (у меня именно она стояла) не дружит с Титлер Про - у меня ведь зеленый змий начался практически после установки Титлер Про. Вот на этой страничке
прошло больше месяца - Edius 7.4 работает, всё также 31 день. поставил плагины, единственная проблема - титровалка от новоголубых - перебрал несколько вариантов - вылетают.
Может быть это и есть моя проблема?
Короче скачал 7-ю версию с этого сайта в самом верху страницы. Снес даже антивирус, как там советуют, но Лодер не хочет запускать Эдиус, выдавая каждый раз различные сообщения, то серийный номер неправильный, то программа неправильно установлена... Сейчас попробую другую сборку скачать - какая-то беда с этими ломками Эдиусов.