Re: Оцифровка VHS - как сэкономить время?
Склив ещё хорош тем, что режет по тайм коду и во время оцифровки можно не дожидаясь окончания помечать плохие куски. Так же Склив может примитивно редактировать на уровне подрезки кусков.
Ну а по поводу как ускорить процесс или автоматизировать - или рекордер покупать или плату с аппаратной компрессией. VHS всегда был реалтаймом (MiniDV тоже к сожалению). Зато время на "покурить" или "погонять чаи" есть.
Вложений: 1
я цифрую JVC SR-DVM700, удобная штуковина + минидиви захватываю на комп им-же
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
о! а этот живик просто чума... не спарка, а "стройка". там еще внутри жесткий диск. можно скинуть видео на него и не тратить ресурс двд-рекордера на запись в реальном времени. вот только дорогой, зараза. и HDV не понимает.
это да, в своё время за него 67 тыр. отдал...
Винтом не пользуюсь, хотя поначалу баловался, а вот привод уже менял, 5 рублей обошёлся...
ХДВ не понимает, тока Дивикам - модель то уже устаревшая, уже 5 год пашет, да и брался он собственно только для оцифровки с минидиви)
есть отличная парограмка iuVCR для захвата аналога- тока вот беда появилась гребенка на захваченном материале как убрать . я так понимаю поля перепутаны верхнее и нижнее .Кто работал на этой проге не давно расскажите настройки.и еще подавая звук через блок захвата появляется какое клацанье с перепугу не найду лин вход по звуку на материнке -это какого цвета разьем будет?
Вы каким устройством пользуетесь для захвата, что звук приходится заводить через вход звуковой карты? Такой штуки требовали только древние ТВ-тюнеры.
IconBit есть такая коробочка внешний блок -на вход тюльпан видео и два звуковых-выход USB в комп.
Вам и не надо соединяться через звуковую карту. У вас всё есть. С воспроизводящего видеоустройства(камера, видеомагнитофон) тюльпан на видеовход коробочки, два тюльпана - на аудиовходы. Всё, больше ничего не нужно. В какой формат захватываете? Я бы рекомендовал для захвата программку Scenalyzer Life. Лучшей, по-моему, для этого просто нет.
iuVCR этой программой захватил, но очекнь темные кадры
Ну что я могу сказать...? Да практически ничего. А исходник как? В какой формат захватывали.