"У меня раньше - да(любовь к конструкторам), сейчас - нет."
Чего-то не вяжется. Патаму шта... Читаю пункты 3,4,5. Поэтому и задаюсь вопросом.:super_smilies063:
Вид для печати
"У меня раньше - да(любовь к конструкторам), сейчас - нет."
Чего-то не вяжется. Патаму шта... Читаю пункты 3,4,5. Поэтому и задаюсь вопросом.:super_smilies063:
Вау! исчо одна тема богатый-бедный. моё богатство, как в песне Кикабидзе. но не могу не похвастать своим Noctua NH-D14(2х3pin), за три года пережил две материнки при каждодневном пользовании.
теперь по теме:
Загрузитесь в Биос материнки и выставте нужный режим управления вентилятора процессора. На диске для материнки есть (наверное) утилита для управления вентилями из Винды.Цитата:
я временно поставил вентилятор с 3-пиновым разъёмом, благо был в запасе, но он валит сразу на полных оборотах, шум стоит адский.
вот из этого раздела и выбирайте, с учётом главного параметра "Скорость вращения вентилятора" и для комфорта "Уровень шума вентилятора".Цитата:
даже с 4-х пиновыми разъёмами позиционируются как "корпусные".
Патаму шта...
А логика - наука важная!Цитата:
Сообщение от Александр ч.
У этого красавца только гарантия 72 месяца!!! Должен служить долго.Цитата:
Сообщение от shema
"не могу не похвастать своим Noctua NH-D14(2х3pin)"
А вы, shema, из класса бедных. ;123; По кулеру вижу...
"логика - наука важная!"
Отнюдь не поэтому. Всё решает любовь к конструированию. Которая даже у вас, Paul, уже вроде иссякла. Сами сознались.
Моему Zalman уже 8 лет, тоже 2 материнки, но этот срок оказался для него крайним...Цитата:
Я подсчитал, он отработал более 70 000 часов, при заявленных производителем 50 000.
дык, это, как ево? удалось Вам вентилятор с 3-пиновым разъёмом обуздать?
Нет. Просто дует на максимуме и всё.
Есть плюс - температура проца при рендере не выше 40.
Но есть и минус - шум "аццкий".
Я просто не привык когда комп так шумит постоянно, всегда обороты поднимались только при нагрузке.
И вот я уже почти выяснил - мне нужен вентилятор 4-пин, с обозначением PWM (ШИМ):
"Широтно-импульсная модуляция (ШИМ, PWM) позволяет совместимым 4-пиновым контроллерам (включая те, что используются во многих современных материнских платах) интеллектуально регулировать скорость вентилятора
Благодаря ШИМ ваша система может самостоятельно увеличивать обороты вентиляторов, когда это необходимо, или наоборот, снижать их для обеспечения максимально тихой работы"
Здесь не поспоришь! Правда, вырвал из контекста :smile:Цитата:
Сообщение от Александр ч.
Так, давайте ссылку на Ваш магазин. Вместе посмотрим, что там есть.Цитата:
Сообщение от Poizon
Примерный бюджет не забудьте указать.
Регистрация...] be quiet! Pure Wings 2'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] be quiet! Pure Wings 2'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] be quiet! Pure Wings 2
Регистрация...] DeepCool GS120'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] DeepCool GS120'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] DeepCool GS120
Ну, этот подороже, я, в принципе, рассчитываю на 10-15$...
Регистрация...] MSI Torx Fan 120'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] MSI Torx Fan 120'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] MSI Torx Fan 120