-
Re: Pinnacle Studio 26 - Обсуждение, вопросы
Цитата:
например, сверху 28, снизу 80 (вместе 28+80 больше 100)
Информация из #39 остаётся в силе.
Хоть сверху, хоть снизу, хоть 200 )))
Заметил одну деталь. При выходе настроек "за какие-то пределы", иногда указатель мыши переходит в состояние "занят", но на короткий промежуток времени, затем восстанавливается.
В этом момент, скорее-всего, программа должна типа закрываться. Но... не закрывается...
Intel ?!
-
Всем Привет!
Вопрос про железо для студии.
Хватит 16 гб оперативки для 2К проектов или будет впритык?
-
Цитата:
Хватит 16 гб оперативки для 2К проектов или будет впритык?
Привет!
Да. 16 ГБ хватит и для 4K.
Но нужен процессор мощный )))
Мощная видеокарта особо не нужна. Встройка Intel - это то, что нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Привет!
Встройка Intel - это то, что нужно.
Встройка лучше чем десктоп?
-
Цитата:
Встройка лучше чем десктоп?
Для Pinnacle Studio да, лучше.
Поправка.
Начиная с архитектуры Gen9. Но лучше, с Gen9.5
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
Для Pinnacle Studio да, лучше.
Поправка.
Начиная с архитектуры Gen9. Но лучше, с Gen9.5
Ок.Принял.
-
Всем привет! Опять старые грабли, теперь в Pinnacle 26, Стрелка появляется, как попробовать избавиться от неё?
-
Цитата:
Сообщение от
VNikolaev
Стрелка появляется, как попробовать избавиться от неё?
Старая "болезнь" Studio.
Символ круга означает:
1. Вы имеете дело с видео с переменной частотой кадров.
2. Studio считает, что она имеет дело с прогрессивным видео, когда на самом деле она имеет дело со чересстрочным видео. Или наоборот.
Учитывая вышеизложенное, можно попробовать избавиться* от неё (точнее него - символа круга).
* Например, перекодировать "проблемное" видео в сторонней программе.
-
Может снести Pinnacle Studio 26 и по новой установить, заодно установить Win 22H2? Или подождать 27 версию и тогда все накатить. Сьемки ближайшие только на новогодние каникулы.
-
@VNikolaev
Ничего не понял )) Зачем... ?!
Цитата:
установить Win 22H2
Сейчас актуальная уже Win 23H2.
Цитата:
подождать 27 версию <...> Сьемки ближайшие только на новогодние каникулы.
Раньше февраля "принцессы" не будет... Поэтому, проведём новогодние каникулы без неё )))
-
Время идёт и становится всё более и более вероятным, что здесь* не появится строчка PINNACLE STUDIO 27.
И, что важно, это не по причине, что форум прекратит своё существование...
(((
-
Все когда то заканчивается. Но будем работать в других программах. А их много. Что бы вы посоветовали.
-
Цитата:
Сообщение от VNikolaev
Все когда то заканчивается.
Это уже из области философии )))
Согласен.
Всё, что известно об Аллюдовских намерениях, а может даже и Cascade (материнская компания Alludo), это то, что они не выпускают патчи для многих продуктов, которые раньше были в это же время.
Студии ещё повезло, т.к. был сентябрьский патч.
Вот здесь я по показывал предполагаемую отсечку по брендам.
Регистрация...] Ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Что будет дальше, неясно. А пока они опубликовали в "Knowledge Base"
Запрос на удаление личной информации или закрытие аккаунта.
Компания Alludo уделяет первостепенное внимание безопасности и конфиденциальности вашей личной информации.
Если вы хотите запросить удаление своих личных данных или закрыть свою учетную запись, мы оптимизировали этот процесс, чтобы обеспечить плавность и эффективность.
Чтобы инициировать запрос на удаление или закрытие аккаунта, выполните следующие простые действия:
1. Посетите нашу специальную форму запроса о конфиденциальности на сайте ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]).
2. Заполните форму, указав необходимые данные и обеспечив точность, чтобы ускорить процесс.
3. Отправьте форму, и наши сотрудники оперативно рассмотрят ваш запрос.
Будьте уверены, что мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности, и все запросы будут обрабатываться в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Регистрация...] Ссылка на KB'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка на KB'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка на KB [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
P.S. Правда, указано, что это применимо к продуктам:
WinZip Self-Extractor
WinZip Courier
WinZip Command Line Add-on
WinZip
Но, с чего бы, именно для WinZip... Нестыкуется.
Цитата:
А их много. Что бы вы посоветовали.
Много. Да. Но лично ничего конкретного и однозначного посоветовать не могу.
У каждой NLE есть плюсы и минусы.
-
Выглядит, как сарказм, но обсуждение НОВИНКИ Pinnacle Studio 26 продолжается...
-
А если даже и новых версий PS не будет, то PS26 будет работать на ПК, пока не удалишь? Ну и пусть не будет. А то пичкают повсеместно ИИ, что за железом не угнаться...
-
Цитата:
PS26 будет работать на ПК, пока не удалишь?
Да, конечно, будет работать.
Цитата:
Ну и пусть не будет.
Классика жанра.
Развитие бизнеса Alludo пошло по пути увеличения выручки от крупных клиентов в ущерб небольшим заказчикам.
-
Цитата:
Сообщение от Батюшка
новых версий PS не будет
Возможно будет патч...
-
Здравствуйте.
Как установить Pinnacle studio 26?
-
Цитата:
Сообщение от
sasha16031979
Здравствуйте.
Как установить Pinnacle studio 26?
Здравствуйте.
Уточните вопрос.
-
Re: Карта видео захвата
Здравствуйте! Помогите пожалуйста: После переустановки винды 26-я студия Pinnacle перестала видеть DVD камеру. Спасибо.
-
Re: Карта видео захвата
Цитата:
Сообщение от
Pavel T
Здравствуйте! Помогите пожалуйста: После переустановки винды 26-я студия Pinnacle перестала видеть DVD камеру. Спасибо.
Здравствуйте.
Буду догадываться, что Вы переустановили винду не в чистую, а сохранением программ.
Это плохо в случае с Pinnacle Studio. Придётся сначала удалять студио, а затем устанавливать. Но это не гарантирует, что всё будет работать.
-
Здравствуйте.
Винда установлена чистая, с 0. Проблему со студией решил установкой видео драйвера. Извините за безпокойство.
-
Добрый день.
Видео снято на камеру Панасоник V-770HD.
Имеется исходник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Так как видео снято с рук, то пропустил его через Меркалли V.6.629:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Потом применяю это видео в Пиннакл и вывожу его в H.264_1080p: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Настройки вывода Пиннакл: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Телевизор у меня LG NANO926PB.
Суть проблемы: на телевизоре исходное видео и видео после обработки меркалли воспроизводится ровно без рывков при движении камеры. После вывода через Пиннакл видео воспроизводится как грабли - рывками. В чем проблема не пойму? Настройки телевизора менял. Пробовал менять частоту кадров при выводе в Пиннакл эффекта нет. Похоже я запутался. Прошу дать совет что можно сделать? На ПК все видео воспроизводятся без рывков.
-
Пивет, я не работаю в студии но мне кажется проблеиа в деинтерлейсе (интерполяция). Попробуйте погуглить в этом направлении.
-
Цитата:
Сообщение от
neron8
проблеиа в деинтерлейсе (интерполяция).
всё видео имеет "Тип развёртки: Прогрессивная".
Частота кадров: 50,000 кадров/сек, а после пинаклы 25,000 кадров/сек.
"На ПК все видео воспроизводятся без рывков."
значит не нравится телеку файл после студии, нарушены спецификации видео, которые он может читать.
если нет цели создать "игровой" фильм, зачем юзать студию? просто порезать можно в Премьере или в PowerDirector.
-
Да читаю теперь, изучаю тему интерполяции. В PS26 выводил с разным количеством кадров, но проблема остается. Вывод пока такой: телевизору не нравится Студия.
-
Вывод пока такой:
попробуйте применить для вывода другой формат / шаблон.
можно прогнать 00006-mercalli_out pinnacle studio.mp4 через софтину "My MP4Box GUI". она пересоберёт этот .mp4. может и поможет.
-
Цитата:
Сообщение от Батюшка
Да читаю теперь, изучаю тему интерполяции. В PS26 выводил с разным количеством кадров, но проблема остается. Вывод пока такой: телевизору не нравится Студия.
Это, конечно, хорошо - читать, изучать тему интерполяции, но дело не в ней.
После прогона Меркалли файл для Студии уже не годится. Ну, не любит Студия* файлы с переменным режимом частоты кадров.
Регистрация...] Смотрите, что делает плохого для Студии Меркалли'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Смотрите, что делает плохого для Студии Меркалли'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Смотрите, что делает плохого для Студии Меркалли Frame rate : 50.000 FPS
Minimum frame rate : 25.021 FPS
Maximum frame rate : 30 000.000 FPS
Батюшка, для проверки, сделайте всё, как делали, но исключив Меркалли.
Не должен LG NANO926PB так себя вести )
*Тем более, Студия отправлена на заслуженный отдых, т.е. вышла на пенсию )
-
Проблема нашлась. Имея образы диска С, начал восстанавливать и проверять.
Оказалось, что моя проблема возникает только после установки патча PinnacleStudio_Patch_26.2.0.
Почему так, разбираться не хочу и не умею. Предпоследняя версия PS26.238 работает хорошо и телевизору она нравится.
Поживет еще мой дедушка ПК с бабушкой PS26...
Всем спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Батюшка
<..> моя проблема возникает только после установки патча PinnacleStudio_Patch_26.2.0 <..>
Предпоследняя версия PS26.238 работает хорошо и телевизору она нравится.
Странно, конечно...
Батюшка, а характеристики файлов:
00006-mercalli.mp4
00006-mercalli_out pinnacle studio.mp4
одинаковы?
-
Всем хорошего дня.
Возник у меня дилетантский вопрос из серии "как мне сделать?". Применительно к Pinnacle Studio 26.
Проблема такая. Собираю домашний фильм. Некоторые сцены откровенно затянуты. Часто в середине.
Что делать? Режу сцену пополам, подрезаю и через переход соединяю начало и конец. Получается, что единая по смысле сцена разбивается на 2 части. Причем рывком. Не нравится.
Редактирую временнЫе настройки внутри сцены так, чтобы малоинформативная часть прокрутилась быстрее. Получше, но тоже не нравится. Ни с того, ни с сего скорость увеличивается, а потом уменьшается. Выглядит так себе. Пытаюсь звуковой отбивкой сделать акцент на ускорении. Не очень помогает.
Вспомнил, что где-то видел подобные приемы в телевизоре. Но там, такое впечатление, что во время ускорения часть ускоренных кадров выкинута и движение получается несколько дерганым. И это смотрится!
Я полный дилетант, поэтому даже не знаю, как такой прием называется. У него же есть название?
Попробовал поискать фильтр для такого сита. Не нашел.
Вручную порезал ускоренный кусок сцены на кадру и повыкидывал каждый второй. То, что получилось, в принципе на превью понравилось. Но Студия предсказуемо такого издевательства не выдержала. Подробности пока не существенны. Но сделать экспорт не получилось.
В связи с изложенным прошу форумчан помочь мне, ответив на вопросы:
1. Действительно ли ускорение нединамичной части сцены выполняется с отсеиванием кадров или мне так только показалось?
2. Существуют ли у Pinnacle Studio фильтры для такого ускорения?
3. Если нет, то можно ли это сделать вручную?
Буду благодарен за любой совет.
-
И Вам доброго дня.
Вы определитесь, что Вам необходимо "Домашний фильм" или "Домашняя хроника".
Хроника подразумевает, что ничего резать не нужно (за исключением откровенного технического брака). Всё, что снято, то снято. На память. Каждая мелочь, в хрониках важна. Потом, спустя десятилетия.
Если фильм, то делайте фильм, неизбежно расставаясь со многими снятыми кадрами.
По вопросу ускорения.
В Pinnacle Studio есть встроенное средство "Time Remapping".
Ресурсы, которые можно посмотреть:
Регистрация...] 1. How To Speed Up A Video'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 1. How To Speed Up A Video'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 1. How To Speed Up A Video [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Регистрация...] 2. Time Remapping in Pinnacle Studio'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 2. Time Remapping in Pinnacle Studio'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 2. Time Remapping in Pinnacle Studio [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Регистрация...] 3. Controlling speed with Time Remapping / Контролирование скорости посредством изменения вмененных настроек'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 3. Controlling speed with Time Remapping / Контролирование скорости посредством изменения вмененных настроек'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 3. Controlling speed with Time Remapping / Контролирование скорости посредством изменения вмененных настроек Pinnacle Studio 26. Руководство пользователя на русском языке, страница 80
-
Where can I find the Spanish user manual for Pinnacle 26 and the cleanup tool? Delete Render Files /User's choice/ - folder for temporary render files assigned by user. Please help me. Guero
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
И Вам доброго дня.
Вы определитесь, что Вам необходимо "Домашний фильм" или "Домашняя хроника".
В моем сообщении не было слова "хроника". Речь шла о том, что можно назвать "Домашний фильм". Я бы с удовольствием порассуждал о том, что именно я вкладываю в понятие "Домашний фильм", но не хочу отнимать время набором банальностей, да и речь шла не об этом. Я пытался найти инстумент для того, чтобы выполнить некоторое преобразование исходного видео.
Но, по-видимому, не смог внятно объяснить свои хотелки (со мной это бывает :-) ).
Поэтому, извините, повторюсь. Я хочу не только ускорить видео, но и убрать из результирующего клипа некоторые кадры так, чтобы движение в этом клипе получилось немного дерганным. Я не настаиваю, что это правильно, но мне так хочется.
Изменение скорости воспроизведения в Pinnacle Studio - задача довольно банальная. Она прекрасно описана в Руководстве (спасибо Paul Yux за ссылки) и интуитивно понятна и в самой Studio. Кроме того, в proDAD есть прекрасная утилита ReSpeedr. Я же захотел немного большего.
Перечитав Руководство по Pinnacle Studio я подумал, что для решения моей задачи можно приспособить скруббер. Но проверить пока не успел.
Если кому интересно, могу потом описать результаты.
В любом случае, вопрос снимается.
Paul Yux, спасибо за ответ!
-
Цитата:
Сообщение от
Gippopotam
чтобы движение в этом клипе получилось немного дерганным
Легко получить данный результат в Афтер Эффектс используя эффект Posterize Time.
-
Цитата:
Сообщение от
Guero
Where can I find the Spanish user manual for Pinnacle 26 and the cleanup tool? Delete Render Files /User's choice/ - folder for temporary render files assigned by user.
Spanish User Manual for Pinnacle Studio 26
Регистрация...] Direct link /pdf/'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Direct link /pdf/'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Direct link /pdf/ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
For Studio Tool 26, there is only StudioTools26-Help-En.pdf. Located inside the StudioTools-26.zip archive.