-
Re: Уроки по edius
Для информации: такое же можно сделать и Хероглифе, и в Витасцене. Сам делал, когда монтажил в Пиннакле Студио. Так как в нём масок нет, вот и приходилось выкручиваться. Ужас!!! как вспомню, так холодок по коже!
Андрей,и у меня...холодок...даже с инеем))).mozgonov
-
Урок по конвертированию из 8 bit в 10 bit с помощью кодека Avid DNxHD
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Avid DNxHD версия 2.3.9. Кодек бесплатный.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
vlad1959, я хотел узнать про создание маски. Применяю эффект маска, открываю свойства маски, обвожу нужную область, а далее что делать? Нажимаю на ОК, ничего не вырезается.
У вас в уроке, в этом месте обрывается и далее не понятно
-
С Вашего позволения, отвечу вместо Влада.
После того, как Вы прорисовали края маски, Вам необходимо для себя уяснить, что есть область ВНУТРИ того, что Вы прорисовали, и есть область СНАРУЖИ, то есть за пределами того, что Вы ограничили прорисованной линией. Вот, кв каждой из этих областей у Вас есть возможность применить какой-либо эффект, или изменить прозрачность. Будьте любознательней не на страничках форума, а в Окне редактора!!! тем более, там всего три основных опции: Внутри маски, Снаружи маски и Край (граница) маски:
-
Спасибо за ответ. У меня Эдиус 7 стоит, язык - английский, по этому немного трудно было догадаться.
Возник ещё один вопрос:
Допустим я к одному слою применил несколько эффектов, например, маску, мозаика и допустим, ещё чего нибудь.
Как по отдельности удалить эффекты? Неужели надо удалить все эффекты, а потом по одному добавлять?
На рисунке ниже показано, что удалить можно все эффекты, а как по отдельности, я чего-то не нашёл
-
Вы меня извините, но у меня сложилось такое мнение, что Вы не очень любознательный в интерфейсе эдиуса...
Лично я удаляю их по отдельности так: выделил строку с эффектом и нажимаю "делете":
или на красный крестик на панеле меню окна информации.
-
Спасибо, я так сделал, но если на тайм-лайн несколько слоёв, или фрагментов, и ко всем слоям применён какой-то один или несколько эффектов?
Неужели в таком случае придётся методом тыка угадать?
В Пиннакле, например правой кнопкой кликаешь, и всё понятно - какие эффекты применены, и убираешь по отдельности.
А здесь, вот например, применил один и тот же эффект нескольким слоям, или фрагментам. Если проект очень большой, то как тогда?
-
Спасибо большое за ответы. Вроде бы разобрался. Выделяешь фрагмент, и все применённые эффекты появляются в том окне, в котором вы показывали.
-
Edius 7 Окно Layouter
В этом уроке я попытался очень подробно остановиться на работе в окне Layouter, показать способы управления параметрами, ключевыми кадрами и варианты установками различных значений параметров, влияющих на общее восприятие клипа. Урок предназначен, в основном, для начинающих работать в программе Edius.
-
У меня возник вопрос по титрам. В Эдиусе все титры с разными стилями. А где титры без всяких стилей, или, как вы убираете стили титров?
Я искал искал, менял разные значения, но стили титров не могу убрать.
Мне кажется, многим новичкам, которые только начинают изучать Эдиус - это интересно.