Re: Общие вопросы Canopus Edius
в эдиусе - нет. в поисковике вбиваем voice remover. в звуковых редакторах теоретически можно убрать голос, если он прописался на оба канала, а потом вычесть полученный звук без голоса из исходного звукоряда. но особо расчитывать на программное чудо не стоит. тем более если было переусиление звука ((( даже направленный микрофон или зум возле самого рта диктора не всегда помогают в подобной ситуации.
Можно очистить шумы и обработать голос с помощью других программ, к примеру :
Регистрация...] Очистка шумов :'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Очистка шумов :'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Очистка шумов : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Спасибо, за информацию! Я послушала урок - там работа с аудио файлом...Я могу в Эдиусе или Пинакле отрезать звук и выгрузить без видео и тогда убирать шумы? Я как то музыку обрезала в Пинакле и выгрузилось не аудио файлом)) А всё равно видео))
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Ольга Арт
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Я могу в Эдиусе или Пинакле отрезать звук и выгрузить без видео
примерно так...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Edius 7.4 Pro "не дружит" с FLV форматом, что нужно установить, что бы он начал его понимать? Это вообще возможно сделать?
Вроде распространённый формат и тут такое.
(Кодеки K-Lite последние)
Это в интернете чего-то по-быстрому выложить flv-распространенный формат. А Эдиус(да и не только он) его не понимает. Но выход есть. Перекодируйте ваш flv в формат, который Эдиус понимает. DV AVI, MPEG2, DivX, XviD. И используйте результат в Эдиусе. Выбор программ-кодировщиков большой.
По поводу K-Lite и прочих наборов кодеков. Никогда не ставьте их на машину с монтажкой. Если не хотите ее сбоев. Монтажка при установке сама поставит всё, что ей нужно для работы.
Добрый день! Выручите меня, пожалуйста! В фильме есть часть с кассетной камеры и часть с HD-шной, как лучше перенести видео на двд-диск при таком раскладе? Исходник с кассетной камеры не плохой, но при переносе как обычно для HD файлов картинка с кассетной камеры сильно потеряла в качестве....т.к. прошла кучу кодировок))...помогите, подскажите как лучше выгрузить с Эдиуса фильм скомбинированный с двух камер? В какой программе потом кодировать для ДВД? Как лучше поступить в таком случае?
У вас уже какой-то готовый фильм? Т.е. уже скопанованный в единый файл с двух исходников или есть отдельно исходник HD и часть с кассетной(?) камеры? Вопрос поставил не случайно. Что за исходник с кассетной камеры? Там же может быть материал и с аналоговой камеры и с мини-ДВ камеры. У вас с какой? Какой формат у исходника с кассетной камеры? Какие у него разрешение, соотношение сторон?
Исходник с кассетной камеры с разрешением 720*576, а остальной исходник для фильма 1920*1080 и я в Эдиусе собрала из них готовый фильм)
Я бы посоветовал Вам создать проект с разрешением 720х576 и вывел бы весь фильм с таким же разрешением. Результат в DVD будет нормальным.