Привет всем! софт такой= Эдиус, Афтер, Студия.
Вид для печати
Привет всем! софт такой= Эдиус, Афтер, Студия.
dsvbm, никто с тем, что есть отличия в работе и скорости рендера, не спорит. тестовый проект рей-треси можно просчитать и в софтверном режиме , и тогда видна картинка производительности и процессора, и видеокарты. на то он и тестовый проект.
FX-9590 или аналогом(от 5 Ггц) не обладаю, но могу предложить сделать тест FX-8320 на 4500 МГц и 32 ГБ оперативки.
разница в 8 минут ни о чем не говорит, так как может быть 1 ч и 8 мин против 1 часа или 5 ч и 8 минут против 5 часов или 18 мин против 10 мин. в процентах скорость рендера будет оооочень сильно отличаться.
кстати писали, что Джуйсовские проекты из последнего времени созданных и реализуемых в основном оптимизированы для рей-треси.
А сколько бит оптимально?
KOMANDOR, если Студия это от Пинакли, плюс Эдиус и Афтер, то я бы брал б/у 560 TI с 2 GB видеопамяти , 565TI c 2 GB видеопамяти, 560 TI 448Core, 570, 480. или новую 650. Это если как-то приблизиться к бюджету покупки. причем видеокарты, которые б/у помечены, будут получше 650 новой.
Я когда брал такую комплектацию то расчитывал на большее, но так неплохо! я просто взял первый попавшийся проэкт-напихал видео свое AVCHD 1920x1080i и запустил вывод. на старом показало 3ч.10 мин. на новом 50(55) мин! тоже неплохой результат но хотелось бы еще сократить это время. обязательно буду докупать оперативу. а ты у себя включал режим турбо? я вот читал что типа как разогнал его то так он и остаеться работать на повышеных частотах постоянно. так ли это? и стоит ли разгонять?
сильно хвалили 460-ю!(где-то читал), у нас она 720 грн=90 баксов, но б\у.
"..типа как разогнал его то так он и остаеться работать на повышенных частотах постоянно. так ли это? и стоит ли разгонять?" все верно именно на разогнанной частоте всегда и остается.
У кого нибудь была возможность поработать в АЕ на более-менее мощных компьютерах mac ?
Как там интересно с производительностью !?!?
Urserg а 4.2 и 4.5 полагаю разница будет не сильно ощутимой, раз уж я собрался проводить тест, интересует именно за облочные Ггцы которые должны явно себя проявить.
ну вот сейчас в простое 1.4 Гг. а в нагрузке 4 Гг, после разгона будет простой будет так же а уже в нагрузке за 4 Гг? я правильно понимаю? и еще-я у себя не вижу режима AHCI, в биосе еще не копал а в деспетчере устройств его нет. на мать M5A97 EVO R 2.0 поставил последнюю прошивку 2201. для ссд надо его включить, так? где?
правильно понимаете, но что в этом такого вы его на всю жизнь что ли купили, главное не экономьте на охлаждении ?
конечно если он будет работать у вас в режиме 24/7 и большую часть времени находится в простое, то так делать не рекомендуется.
в биосе, конкретно в вашей маме это меню advanced далее sata configuration а там тыкаете на ваш ssd и выбираете режим AHCI.
чтобы увидеть цифры R/W SSD используйте софт CrystalDiskMark или аналог, протестируйте скорости в IDE а потом переключите на AHCI для успокоения души.
Вот спасибо! а что за режим 24\7? о простое= допустим сейчас нет работы и на компе нет нагрузок по монтажу то как лучше? вот на весну работы будет со школой будет валом. думаю что разгон сейчас при 8 гигах озу не даст мне существенного прироста производительности в афтере.
24/7 - международное понятие, круглые сутки семь дней в неделю ) ... не ломайте голову а следуйте жизненной ситуации.... разгон осуществляется нажатием пару клавиш, есть необходимость повышенной частоты - разогнали, нет выставили показатели по умолчанию ...
после предложенного ковыряния в БИОСе первая же загрузка компа приведет к БСОДу, который лечится только возвратом к ИДЕ режиму.Цитата:
чтобы AHCI работало нужно винду сразу устанавливать в таком режиме и перед ее установкой еще и драйвер специальный установить. на сайте асуса в поддержке для мамки они есть. там же где-то должна быть инструкция по их установке.
они то проявят, только где-ты найдешь чела с таким процем и афтером для теста?Цитата:
) ну молчанием то я точно не найду, а так мало ли среди читателей найдется счастливый обладатель
Итак переустановил ось. Вин 7 х64, все дрова и что нужно само собой разумееться. запустил на вывод тот же тестовый проэкт афтера, время вывода 1ч. 10 мин при кеше на системном жестком. перенес кеш афтера на ссд= 1ч. 10 мин! ничего не изменилось. проц=3.7-4.0 Гг. 65% загрузки, температ=42, мать темпер=30. но я перенес также на ссд файл подкачки оставив на системном 800 Мб. используеться ОЗУ 67%. но я счас выведу полностью проэкт и посмотрю время. сори! там на матери 2 датчика: 1=54 градуса, второй=30. на 23 минуте вывода температуры стабильны.
Интересно будет посмотреть при включенном турбо-режиме. И собственно на сколько я увеличу производительность купив новую видеокарту? сейчас при выводе проэкта=загрузка проца видеокарты-0,0%, памяти=47,6%. ссд загрузка(производительнос ь)=7,2%
KOMANDOR если вы используете АЕ и готовые сторонние проекты то купив видеокарту скорее всего увеличение производительности вы не увидите ... страницей ранее я более-менее подробно расписал свой опыт
Вот про это я и думаю! лучше уж купить больше оперативы. если бы для игры, то понимаю что видеокарте надо прорисовать сцены на весь экран со скоростью самой игры без тормозов, а здесь просмотр нормальный и просмотр самого готового фильма тоже идет без особых проблем. а вот касаемо кеша афтера на ссд... пока неясно! складываеться такое мнение что я вообще его зря взял, можно было бы 2 терра взять за эту сумму.
Итак реальное время вывода=1ч.27 мин.
в моем компьютере оперативки много у меня дисковый кэш отключен вовсе ... а ссд оставьте если на нем нет системы, поставьте на него систему и софт и докупите оперативки ... еще немешает при каждом финальном рендинге очишать память
какой проект вы тестируете?
Чтобы проверить видеокарту в рей трейсере скачивают [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] и тестируют
Я всегда при выводе очищаю память.
просто взят любой проэкт и он один проганялся на старом и на новом железе, для меня важно не показания бенчмарка а реальное время вывода. И смотрел режим AHCI-он включен был. данные смотрел с помощью программы OpenHardwareMonitor.
Если в АЕ - рей трейсер, то можно задействовать видеокарту. Когда проц рендерит Рей трейсер проект - время рендера 5 часов, если видеокарта - 5-6 минут и далее, зависит от видеокарты.
Пиннакл 17 при выводе, кажется уже использует видеокарту. Тестировал один и тот же проект и в 16-й и в 17-й версии выводить. В 17-й версии видеокарта, при выводе задействована - экспорт происходит быстрее.
Смотрите вот эту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...], возможно вы найдёте что-то ценное.
рей трейсер-это что стесняюсь спросить?
Это в АЕ можно 3D графику создавать.
Вот такую, напримерРегистрация...] рисунок'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] рисунок'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] рисунок
Я делаю свою студию на основе 14-й версии, ставлю на нее то что мне нужно. поскольку работаю с детьми то адоражики применяються часто, скачал 16-ю полную студию но адораже без нее не ставяться! вот сейчас качаю пакет под все монтажки в 50 гиг. а также витасцена и голивуды. и конечно же афтер 6.5.
Ну я еще только начинаю! использую готовые проэкты.
SSd для Ае это только чтобы софтина быстрей загружалась. Ray trace метод просчёта отражённого света.
3d в АЕ спорная штука. Плюс- Андрюха Кремер делал в ней финалку к Стар Треку. Минус- всё это делалось в 3d редактораре, а в АЕ только сводилось.
Для видеомонтажа ssd штука полезная. Для АЕ и 3d, вероятно абсолютно бессмысленная. Ну по крайней мере пока
"ssd штука полезная", и как эту полезность применить? ты надеюсь читал все посты?
Свой бюджетный комп (параметры в моей подписи - это то, что на Q 8300) я собрал на днях.
Для любителя как я, подходит.
Примерные цены на б/у запчасти (775 сокет) вот такие:
Материнка - 1200-1500 руб.
Проц (4-х ядерный) 1500 - 2000 руб.
ОЗУ 8 Гб - 1700-2000 руб.
БП на 450 Ватт - 500 - 1000 руб.
Жеский диск ~ 500 руб.
Видеокарта 3000 - 4500 руб.
Корпус - 50- 300 руб.
Всё б/у.
Если с нуля собрал бы, то получилось бы около 300 $.
Можно бюджетный комп собрать на АМД. Следующий раз буду собирать на АМД.
Я вложился в 500 баксов. все упираеться в если бы.. были бы бабосы то конечно можно собрать супер, кто то так и делает а использует хорошо если треть мощи, просто есть за что купить.
А не есть правильное утверждение.Поверьте-использую на все 100 %. Вы еще просто не сталкивались с такими задачами.
Да я не про монтаж! есть люди которые берут крутые компы просто для репутации. денег полно просто.
Переустановил все назад на ссд. только кеши афтера и папку проэктов Эдиуса перенес на жесткий. разница в 15-20 мин уже не делает погоды.
Есть такое
Вот тест моего ссд программой CrystalDiskMark3_0_3-en. Это так нормально? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Знаю я одного такого - это мой сосед, работает слесарем в заводе.Цитата:
Пол года назад купил Ноутбук за 44 тыс. рублей. Я спрашивал его: "Зачем тебе такой дорогой ноут? Ответил: "чтобы по Скайпу разговаривать" ;krisha;
Оказывается, старый комп с 4-х ядерным АМД процессором, который у него дома стоит, уже морально устарел, и для разговоров по Скайпу не годится.
KOMANDOR, gaxli отошли от темы.