-
Re: Бюджетный компьтер для монтажа видео
Ну в том полезная, что если у тебя куча исходников в проекте, футажи и прочие побрякушки, то размещение их на ssd увеличивает скорость доступа к ним, а как следствие и скорость рендера. По крайней мере все свадебщики обзавелись этими хардами. Для них это важно. Я в основном в АЕ и Синьке работаю, мне оно ни к чему.
Я вот себе такой собрал
CPU AMD 8350fx
GPU 760 gtx 4096 Mb
Материнка Gigabite GA-990XA-UD3
DDR3 16383mb
HDD Seagate ST2000DM 2000Gb под архив, Seagate ST332061 320 gb под систему
блок питания ATX 800W
корпус Thermaltake V3
С приводом и охлаждением проца обошёлся 38 т.р.
В принципе, сравнивая его с компом, что установлен на работе, собранным на CPU x990 GPU Quadro 6000 (цена где-то 270 т.р.) могу сказать что мой практически не отстаёт от рабочего. А вот цена!
-
Данке! та я и не против разместить все файлы на ссд но это ж какой обьем надо!! может в будущем, когда цены немного упадут и получиться такое.
-
Во время рендеринга, многие применённые эффекты на видео просчитываются с помощью графических процессоров. Это значит, что на видеокарте не стоит экономить.
По моему мнению стоит покупать видеокарты GTX 460, 470, 480, 560, 570, 580,590, 660, 670 и т.д
Я свои видеокарты - 9800 gt и Radeon HD7870 продал и взял GTX 560 и 570. Пока доволен.
На слабых видеокартах, время рендеринга будет увеличиваться. ИМХО
-
KOMANDOR, я же писал, что SSD и размещение кешей скретча файлов проектов на нем дает улучшения в работе с таймлайном и в первую очередь в монтажках. там можно больше применить к видео эффектов-переходов и видеть результат сразу без пререндера. в афтере эффекты все тяжелые и они очень тяжело просчитываются, поэтому там эффект от SSD не так явно виден. а для рендера SSD практически ничего не дает.
Остальным советчикам, установка ОС и прог на SSD - это глупо, если такой диск один и он мал. от того, что винда а потом какая-то программа загрузится быстрее на какое-то количество секунд, чем с обычного харда, быстрее работать эта программа не будет. быстрота только запуска и все.
-
Urserg поддерживаю ... но про ОС несоглашусь .... ссд для этого и делают чтобы система и весь установленный на нем софт грузился быстрее а если объем ссд большой то и текущие проекты и видеоматериалы можно хранить на ссд, импорт "больших" видеоматериалов идет быстрее, загрузка проектов идет быстрее(особенно АЕ проектов в которых бывает уйма как объемных, так малообъемных файлов) - это логично(при условии что все это сохранено на ссд), тут уж дело личное ... деньги есть - чего не купить то, нет не нужно писать что это глупо, понятное дело что весь накопленный "видеоматериал" занимает сотни а то и более гигабайт и хранить его на ссд ну просто не получится, точнее слишком накладно это выйдет, ссд в первую очередь берется для системы и софта и это надо понимать, а из ваших слов можно понять что с ссд вообще не стоит связываться.
KOMANDOR - для сравнения ... у меня один показывает на чтение чтото около вашего результата ~400, но запись ~350, другой 350/330 (оба OCZ Vertex разных поколений)... ваш на запись показывает как HDD, утешу вас что с "малообъемными" файлами ваш ссд работает прекрасно.
-
dsvbm, не в обиду, но ты читать умеешь?
-
Последние посты перенес в новую тему:
Регистрация...] Выбор "железа" для экономии времени просчета видео'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Выбор "железа" для экономии времени просчета видео'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Выбор "железа" для экономии времени просчета видео [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
Решился таки обновить свой комп, собираюсь завтро покупать:
ASUS 1150 H87-PRO
Процессор LGA 1150 Intel Core i7-4770 Box
DDR3 16Gb (2x8Gb) PC3-17000 (2133MHz) Kingston HyperX XMP Beast / KHX21C11T3K2/16X
Видушку пока покупать не буду (я так понял, что с встроенным видео смогу пока поработать?)
есть
2шт HDD WDB 320GB
1шт HDD WDG 1.5TB
1шт SSD Kingcton 120GB
Подскажите какой нужен блок питания по мосчности?
-
смотря какая видеокарта и сколько планируются к покупке в будущем.
для одной с запасом хватит нормального 600-ватного блока питания.
-
Видеокарта точно 1!!
З.ы. С оперативкой я там погорячился, мамка больше 1600 не поддерживает!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
Ну да, 1600 оперативка будет достаточно. тем более можно и нужно ее и разогнать, если работать по началу на встройке.
-
АУ!! Какую паять
Регистрация...] Прячем ссылку под спойлер......Серопуня!!!'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Прячем ссылку под спойлер......Серопуня!!!'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Прячем ссылку под спойлер......Серопуня!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
по соотношению цена - качество - разгон советуют модули круициал балистик спорт 1600 Cl9.
-
самый простой способ увеличить производительность мощного компьютера при работе с АЕ в два раза - купить второй компьютер и разделить задачу. как не крути... никакой апгрейд за разумные деньги (я говорю именно за относительно мощную машину. 4х ядерные и слабее не обсуждаются) не даст ускорения в два раза. пока все вычисления ае не перевели на видеокарты - это единственный вариант. к радости производителей компьютеров )))
-
Чёт я не сильно понял, почему мой новый комп воспроизводит проект AVCHD, не лучше чем мой старый!!
Новая конфигурация:
ASUS H87-PRO
Intel Core i7-4770
Видео встроенное
SSD 120Гиг (система)
16 гиг
W 7 SP1
Старая конфигурация:
ASUS P5K-E/WiFi-AP
Intel Core2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
ASUS GeForce 8600 GT 512Mb
3,25 гига
W XP SP3
Это из-за встроенного видео?
-
Цитата:
Сообщение от
Серопуня
Чмой новый комп воспроизводит проект AVCHD, не лучше чем мой старый!!
Это из-за встроенного видео?
где проект?
или нужно вызывать штатного эктрасекса?
-
Серопуня, в чём работаете, напишите,что за проект? Это уже вопросы к Вам.
-
Информация к размышлению. Рендер тестовой картинки в Cinema 4d на различных машинах.
i7 3770k - 14:16 минут Средняя цена: 12 075 руб.
i7-4770k: ~13 минут 12 282 руб.
i7-4930k ~ 10 Минут 21 280 руб.
AMD 8350 -10 мин.26 сек 6 290 руб.
Особенно увлекательно сравнение последних двух позиций
-
Володя,необходимо ещё помнить,что каждый берёт себе комп под личные нужды.Мои многие коллеги-друзья,например,не могут перейти на Эдиус 7х,по причине того,что работают с АМД.И тут не уместно считать деньги,я бы большее подумал об комфортной работе.Кому то может этот камень и подойдёт,а сколько случаев из жизни,когда софт есть и поставить хочется,а не моги))).Это касаемо и софта...хочешь FinalCat,будь добр поставь Мак))).Ведь не секрет,что много софта специально делается под конкретную платформу...
-
Цитата:
Сообщение от
mozgonov
Мои многие коллеги-друзья,например,не могут перейти на Эдиус 7х,по причине того,что работают с АМД.
Любопытно, что из АМД и почему не дает возможность перейти на Эдиус 7?
Приоритет на "Личные нужды" это как бы тогда, когда бюджет резиновый. а когда бюджет конкретный и стесненный, то АМД FX-8320 c разгоном до частоты FX-8350 и больше как минимум для рендера дает возможность собрать на его основе толковый комп, при условии что у человека есть мозг и он не ведется на сказки разных специалистов про Интел форевер.
-
А то вы не знаете...)))-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
И я не про все АМД-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Да и сам Эдиус просит это-Рекомендуемые требования: процессор с поддержкой набора инструкций SSSE3 (Supplementary SSE3). Оперативной памяти: SD/HD проекты от 4Гб и для 4K проектов от 16Гб. При использовании GPUfx для 10-bit SD проектов рекомендуется 1Гб бортовой памяти видеокарты, для HD/4K проектов 2Гб и более.Поддержка карт: IEEE 1394 FireWire, ADVC1394, ACEDVio.
-
я не подумал, что речь может пойти о довольно старых процессорах АМД, где нет поддержки этих инструкций.
-
я два года сижу на своих машинах с АМД (именно с большой буквы), и реально не вижу альтернативы. разница в 10-15 % при двухкратной цене малоинтересны. а там где нужна грубая сила за разумные деньги, АМД вне конкуренции.
-
8-я серия AMD реально меня впечатлила. Даже не ожидал такой прыти от 8350. Некоторые горячие головы утверждают, что гонят его до 5 ггц на ядро. Даже не представляю каким охлаждением такой кипятильник надо успокаивать. Себе сейчас поставил Deepol Lucyfer. Без разгона, при 30 на улице АЕ не смогла нагреть проц больше 60-ти
-
на вентиляторе из подписи и в корпусе термалтэйк с хорошей вентиляцией я разгонял свой до 4.6 но он через 15 сек 100% нагрузки АЕ+ нуклео сбрасывал частоту или нагревался до 70 градусов. поэтому откатился в штатный режим 4.0 ггц.
-
Цитата:
Сообщение от
fx-maker
на вентиляторе из подписи
Zalman CNPS8900 Extreme не способен на охлаждение при разгоне выше 4000. нужно брать кулер получше, тогда 4500 МГц будет при 100% загрузке всех 8 ядер и никакой потери стабильности.
-
Для монтажа HD, какой винт лучше? WD Black, WD Red, WD Purple, WD AV-GP
-
смотря что на этом винте будет. а вообще подходит все с 7200 оборотов и кешем в 64 МБ и SATA3.
-
даже внешинй диск USB2 будет справляться с монтажем НД, если это не некомпресс, разумеется. для видео, снятого зеркалками и обычными видеокамерами на карты SD, подойдет любой диск. выбирается по объему, цене и ЦВЕТУ КОРПУСА некоторыми )
-
это так. но если будет хотя бы несколко слоёв (дальше хуже) с одного винта USB2 плюс плагины накрутить равно тормоза.
поэтому если HDD то оптимально 7200 оборотов и кешем в 64 МБ и SATA3. или уже SSD
-
если процессор справится с несколькими слоями и плагинами - конечно нужно брать быстрый диск. мой комп из подписи начинает тормозить на внутренних дисках 1тб\7200\64 уже на 4 потоках 1080 с легкой цветокоррекцией.
-
-
Простите,не знаю,туда ли пишу.посоветуйте плиз,что лучше взять - Gigabyte EP43-DS3l или Gigabyte GA78LMT-S2P?
-
странный выбор... первая плата под интел 775, то есть под процессор с барахолки, вторая под амд, хоть и поновее. а какие есть еще варианты? чем вызван именно такой список плат? "то, что есть у дилера"? меняйте дилера.
-
Цитата:
Сообщение от
Типа Засекретился
....посоветуйте плиз,что лучше взять - Gigabyte EP43-DS3l или Gigabyte GA78LMT-S2P?
Какой имеется процессор, память??
-
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] имеется два компа,что лучше оставить себе,поменять может,спс
-
я бы оставил GA78LMT-S2P, она вроди поновее. Только видеокарту из другого сюда поменять . поставить БУ топовый феном - будет печка но довольно таки производительная. и видео встроенное есть у этой матери.
-
никогда не доверял рейтингам windows. вот мой ноут:
а в работе - тупой как ...
я бы оставил две машины. объясняю почему. можно перекинуть на интел-машину работы, не требующие высокой производительности. печать, сканирование, запись дисков, обработка фотографий. соединить их кросс-кабелем и они увидят друг друга даже без хаба. а быстрая машина пусть занимается видео.
-
Просьба от petushkova60
Добрый день.Помогите мне,пожалуйста в выборе компьютера.Мне он нужен для работы в прошоу и хотелось изучить фотошоп.У меня комп старый,вечно с ним проблемы.Подскажите какой нужно преобрести комп,чтобы не было проблем,я в этом ничего не пониманию,а в магазине толком не объясняют.Напишите,пожалуй ста параметры,на форуме не нашла куда писать.С уважением,Галина.
-
Какая сумма у вас на приобретение нового компьютера? Всё от неё зависит.