Edius 6.08, Edius 6.5
Вид для печати
Edius 6.08, Edius 6.5
Монтажка пинакль 14-ый. Адоб 5 тож-но только из за альфы.
Композерских работ пока не густо. Хвастать особо нечем, а то что есть показывать нельзя пока. Сейчас начинаю свой проект композить, как будет что показать - выгружу. Но вообще на форуме есть люди куда как лучше и дольше работающие в Нюке чем я, но молчащие из скромности. Например товарищ Кубанский )))Цитата:
намного 6 ве6рсии умнее 5.5?Цитата:
доходчиво по русскому мануалу постигать программу русифицированную?
Ispolin Для каждого свой путь - кому что легче. У меня как пошло с 2004 года и Винда и Фотошоп4 американские, так и по сей день смотрю на русифицированный Фотошоп как баран на... То же с Эдиус начинал с вер.4-61 английской - да так и прикипел, русификаторы не ставлю, хотя мой язык первый не английский, а французский. Скажу только, что можно и английский Эдиус по английскому мануалу с переводчиком постигать. Главное здесь как подойти. Берешь ставишь себе небольшие задания - клип 2 минуты с переходами с альфой от ДигиталДжистер с полной цветокоррекцией по ключевым точкам и "мучаешь Хэлп" пока не сделаешь. Дапьше уже зависит от человека все это запомнить.
Конкретно на вопрос - 6.0 не намного "умнее" 5.51 (мой опыт, может кто поправит)
просто как то давно столкнулся с фотошопом, купив умную книжку по нему, а там все команды указаны англицкие были. с русским фотошопом было не то чтобы трудно, а как то заморочисто...
а насчет мучать хелп - так он как я понимаю английский... переводной язык хитрый... а родной - Русский. вот и получается, чтобы сделать фильм, нужно выучить английский. :)
и вопрос может кто подскажет - какая программа кроме pinnacle кроме разбивки на сцены по содержимому в окне редактиврования показыват первый и последний кадр сцены.
вот Magix разбивает (даже уровень разбивки есть) - но первоый и последний кадр нужно вылавливать.
по теме - пока пользуюсь Студией 15 Х3, стоит magix 18+.
такая функция есть в Edius 6.5Цитата:
я пользуюсь следующими программами:
- монтаж - Edius 6.5 и очень редко Premier CS6
- обработка и эффекты - AfterEffect
- слайдшоу - Proshow
- титры, заставки - BluffTitler, AferEffect
- авторинг - Sony DVD Architect Pro
- обработка фото - Photoshop CS6
Едика покупал, или ?... Вроде как проблема еще не решена ;111;Цитата:
Спасибо !
Перешёл с CS 4 на CS 6- 64 bit по необходимости монтировать Full HD/50p, всё работает корректно, переходи (раньше сядешь - раньше выйдешь)... шутка!Цитата:
Добавлю, пожалуй, тоже сюда и своё резюме...
Начинал несколько лет назад с "Лошадки"- Adobe Premiere 7.0
Затем перешёл на "Катушку с кинолентой"- Adobe Premiere 2.0
А теперь они все стали безликие...
Установлено на данный момент:
Adobe Premiere CS4;
Adobe AfterFX CS4;
Adobe Photoshop CS3;
Adobe Audition CS3.
Переходить на что-то иное пока не планирую, т.к. конфигурация оборудования недопустимо слабая, и для полноценной работы с Video FullHD - вообще не подходит:
CoreDuo 2.13(x2) + 3Gb RAM WinXP-32bit and i3 2.1(x4) + 4Gb RAM Win7-32bit...
Планирую даже попробовать вернуться к Adobe Premiere CS3, т.к. совершенно невозможно пользоваться Adobe Premiere CS4 из-за остановки Adobe Media Encoder CS4 - зависание приложения ImporterProcessServer.exe при просчёте сложных проектов. Решение данной проблемы в инете нет, и скорее всего никогда уже не будет- одни лишь вопросы, да некчёмные советы...
Выводить же видео кусочками по 3-4 мин. в Canopus LossLess, а затем сшивать всё это с помощью Canopus Procoder, или той же Adobe Premiere CS4 - мне уже надоело...