А кресты на сетевых дисках Y и Z это Ваши?
Закиньте на сетевой диск любой текстовый файл, затем пробуйте открыть его из программы Windows Блокнот.
Судя по скриншотам, это сделать также будет невозможно.
Вид для печати
А кресты на сетевых дисках Y и Z это Ваши?
Закиньте на сетевой диск любой текстовый файл, затем пробуйте открыть его из программы Windows Блокнот.
Судя по скриншотам, это сделать также будет невозможно.
С крестами это комп другой был выключен.
Если работать в фотошопе то вопросов нет, все читается и сохраняется...
Pinnacle Studio не позволяет работать с неподключенными сетевыми дисками.
Так было и так есть сейчас.
Откройте командную строку (Win+R -> cmd), наберите net use и посмотрите что там.
Вот картинка для примера.
На верхней - 2 сетевых диска подключены, на втором один подключен, у другого временно снят общий доступ.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Там на картинке из 7 дисков только 2 не подключены. Остальные подключены.
В Хрюше все работало без проблем.
net use покажите.
Вот
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
второй комп отключен, поэтому 2 последних нет.
Проблема теперь понятна.
Это легко исправляется. Главное знать причину проблемы.
Причина заключается в том, что у Вас проводник и программы, в которых не показывается сетевые расположения, запускаются с разным уровнем привилегий.
Часто такое бывает, например, при отключенном UAC.
Причина, надеюсь, Вам понятна и Вы сможете самостоятельно её устранить.
Не понятно... у меня оборудование не позволяет уйти с ХРюши, и поэтому для меня 7-8-10 виндусы не доступны... поэтому я их не изучал глубоко.. Данная установка 10ки пробная... Чтоб понять что можно получить и что будет работать а что нет... Получается пока что самое дорогое оборудование коммерческого плана не фурычит... оно сказевое... Из написаного я понял в чем проблема, но где она устраняется не знаю... UAC у меня отключен, это точно.
Если не сложно подскажи. Можно через ЛС, чтоб тут не сорить.
Спасибо.
Не, мужики, лучше тут, может кому-то будет полезно на будущее.Цитата:
Можно через ЛС, чтоб тут не сорить
Хорошая тема.
Андрей, хрен с этим UAC. Пусть будет у тебя отключен. Это не главное.
Смысл такой. У тебя оболочка Windows Explorer.exe (Проводник по-русски) запущена с отключенной виртуализацией UAC с правами текущего пользователя, а программа, например, Notepad.exe (Блокнот) с не разрешенной виртуализацией UAC, т.е. с административными правами. В этом случае, в программе Блокнот не будут видны сетевые расположения, также, не будет работать механизм drag-n-drop и могут быть дополнительные проблемы.
Можешь проверить у себя. Запусти Notepad.exe Блокнот с административными правами и выбери Файл - Открыть. Сетевых расположений не будет.
Значит, проверь ярлыки, запускающих своих программ, чтобы убедиться, что они не запускаются с административными правами.
Есть, нюанс, но думаю, у тебя такого нет, это если ты реальный Администратор (Встроенная учетная запись администратора компьютера/домена), которая по умолчанию отключена.