Если честно то я сейчас не знаю как посмотреть свои параметры компа. вернее не знаю как правильно. вроде через "Win+R. dxdiag" но там не могу разобраться. нет таких названий. Неужели меня кинули. Ребята помогите разобраться
Вид для печати
Если честно то я сейчас не знаю как посмотреть свои параметры компа. вернее не знаю как правильно. вроде через "Win+R. dxdiag" но там не могу разобраться. нет таких названий. Неужели меня кинули. Ребята помогите разобраться
"Неужели меня кинули. помогите разобраться "
Регистрация...] 1'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 1'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] 1
Да хотя бы свойства компа посмотри.
Там проц,память,в диспечере устройств,глянь видюху.
Прогу поставь типа того что Александр указал
Чеки в конце концов то есть?
makarmak, с приобретением нового ПК! Но мы в ветке "Бюджетный компьютер для монтажа видео".Цитата:
Но вот Рэндор проходит очень медленно
Бюджетный компьютер не может рендерить быстро. Либо нужно в названии темы к слову бюджетный добавить кавычки. Так будет правильнее.
Сделайте через Win+R -> msinfo32Цитата:
через "Win+R. dxdiag" но там не могу разобраться
Если доверяете, то можете сделать "Файл" - "Сохранить" в файл NFO, который можно будет открыть тому, кому доверяете. (Есть ещё "Файл" - "Экспорт" в текстовый файл, но это не нужно).
Все "потроха" системы видны... Конечно до SIW далеко. Плохо, что SIW прекратил выпуск бесплатной версии SIW Home Edition.
Не совсем согласна с таким утверждением. Комп с дешёвым камнем Intel Core2 Quad и посредственной мамкой с 16Гб (4х4) на борту вполне способен быстро рендерить. Единственное что там надо ставить это карту 10* версии и рендерить на GPU с Cuda. Деньги тратятся только на карту и весь бюджет вполне укладывается в 45-50к рублей (а это и есть бюджетный комп).Цитата:
Чет я слышал,толку сильно от куда нет. Не часто кодирую,но даже я не заметил прироста. Может быть на эффектах это сказывается-ускорение. Но все таки ядра рулят.Поэтому вкладывать деньги только в видюху,мне кажется неразумно.
Речь то шла про быстрый рендеринг.
CUDA даёт прирост скорости при рендере R-Trace, в остальных случаях и я прироста не видела. Но это сути не меняет, такой бюджетник будет рендерить очень быстро и без CUDA, а в случае ray-trace и с CUDA.
По поводу карты (покупать-непокупать)... Однозначно лучше вложиться в карту и работать по полной, докупая остальное со временем
"Но все таки ядра рулят." "Процессор - Intel Core i7-7700" Как вам руление таких ядер? Не самые слабые, на мой взгляд ядра. Именно этот процессор должен стоять уmakarmak. Но он теперь сомневается, не кинули ли его. В этом, собственно, и состоит теперь весь его вопрос. Никогда не пользовался видеокартами от Nvidia, поэтому простите, что спрошу. Видеокарта PNY Quadro P400(а именно она должна стоять у makarmak) из какой версии?
Воще настороженно отношусь к квадрам
стояла у меня 600 ка. Особого счастия не обнаружил,и ценник за квадру сразу вверх
А проц этот воще самолет по сравнению с моим. Хотя моего хватает на текущие,и скажу неслабые задачи.С таким бы летало все.
makarmak что то пропал.
"Воще настороженно отношусь к квадрам" Вот тебе и раз. Уж определитесь. Иначе чего тогда сразу следом... "проц этот воще самолет по сравнению с моим. С таким бы летало все."
Ну ,что тут тебе непонятно?
Сильного эффекта от покупки квадры я не получил, брал я для работы в стерео для Сталинграда,но планы изменились-на тот момент были более интересные проекты.От квадры был когда то толк в 3дмаксе-вьпорот крутился легко,так потом автодески походу плюнули на это,и в игровых картах вьпорт тож крутится стал легко и непринужденно. Поэтому считаю-что лучше игровую хорошую карточку с хорошей памятью купить-чем квадро. Комп у меня сборки 2009 -года. i7 920. Intel Core i7-7700 -всяко разно по шустрей будет намного.
А все карты сейчас по сути игровые. Современные игры заточены на офигенную графику, т.ч. игровая карта идеальна для просчётов.
У меня GTX 1060 6Gb, позиционирующаяся как игровая, рендер очень и очень достойный
И для майнинга)
Сбер тут недавно типа извинился-типа виноват мол,каюсь,скупил тут карты-интеллект искусственный будем ваят.
Брешет грефф))) Собрал не хилую рендерферму и майнить начал
И насчёт ядер камня... Есть простая утилитка - ParkControl. Очень помогает использовать камень на полную катушку.
Регистрация...] Режимы'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Режимы'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Режимы
Так и не ответили оба. Хотя вопросы были элементарными. Жалко что ли ответить? Или обязательно нужно в тайне сохранить? Пускай, мол, другие помучаются... Только шум устроили и туману нагнали. Ничего больше. Какая версия у видеокарты PNY Quadro P400. До десятой или выше? Так и не знаю. Кубанский вообще смешно. С одной стороны "Воще настороженно отношусь к квадрам". С другой - "Но все таки ядра рулят." У чего ядра рулят? У видеокарты...? ;111; Далее - "Чет я слышал,толку сильно от куда нет. Не часто кодирую,но даже я не заметил прироста. Может быть на эффектах это сказывается-ускорение." Но при этом: "считаю-что лучше игровую хорошую карточку с хорошей памятью купить-чем квадро." Так куды, мил человек, крестьянину податься? Процессор середнячок с хорошей карточкой сойдет, или крутой процессор(квадро) с середненькой карточкой покупать, или крутые то и другое? И при чем здесь извинение от Сбербанка? Оно как-то объясняет вопрос темы? И про утилитку ParkControl зачем, если " проц этот(Intel Core i7-7700.) воще самолет по сравнению с моим. С таким бы летало все." До утилиты летало бы? Или после нее?
Саня ты воще чем читаешь?
Оторви задницу от монитора,повернись к ниму глазами
У PNY Quadro P400 всего 2Гб памяти, это ни о чём. Пропускная способность памяти 32 Гб/сек (против GTX 1060 - 192 Гб/сек). Частота GPU 1070 МГц (GTX 1060 - 1708 MГц). Это шлак по сравнению с NVidia 10*
А про ParkControl я написала не для 7700, а именно для слабых камней. Т.ч. карта рулит, а камень можно попроще, я выше давала приблизительный конфиг. Рендер на камне ваще отстой, для этого есть быстрая память GPU. Что то никто не майнит на процессорах.
Да рад бы. Только твоё туда-сюда(процессор-видеокарта) это никак не изменит. Так что, рекомендую твой заднице сделать тоже самое. Повернуться к нИму;krisha;(монитору, то бишь, глазкамиЦитата:
"А про ParkControl я написала не для 7700, а именно для слабых камней." Где почитать? Что-то не видел. Напомнить вам, чем вы сопровождали своё сообщение об утилите?
Напомни :) И откуда такая агрессия? Упомянула утилиту, которая подходит ВСЕМ камням. Гугл в помощь.
"Напомни :)" Изволь, если не помнишь собственноручно собой написанное. "И насчёт ядер камня... Есть простая утилитка - ParkControl. Очень помогает использовать камень на полную катушку." Ну и где тут про "именно для слабых камней"? Ну а мысль про агрессию охотно оставляю вам с Кубанским.
Саня)
Дельное чет хотел сказать?
Rayko - Саня агресор,ему даж пальца показывать не надо. Ему достаточно со спины форум читать.
Он из этих-как их,ну типа небожителей. Все знает,все победил,уразумел.
Ты, Сергуня, научись для начала к собеседнику правильно относится. И понимать. Даже если он где-то чего-то из твоих "умностей" не понял. Тогда бы тебе станет ясно, что он(собеседник, то бишь я) не небожитель. И не уразумел. И знает не всё. Ровно, как и ты. Или ты всё знаешь...? Ну тогда - ой. Я вас двоих спрашивал. Чуешь нюанс? Нет? Ну тем хуже. А палец рекомендую никогда никому не показывать. Как и призывать на помощь женщину. Это последнее дело. За свои перлы ответь. Больше ничего не требуется
Что касается, хотел ли я сказать чего-то дельное? Не хотел. Я жду сообщения от человека, с вопроса которого началось обсуждение. От makarmak. Пусть ответит, кинули его или нет, поставив ему не те комплектующие, которые были заявлены. Ничего другое меня больше не интересует. Но тут обсуждение продолжил ты с Rayko. Хотя смысл ваших доводов никак не вижу куда приложить. Потому что куплен конкретный компьютер с конкретной конфигурацией. Вряд ли завтра человек найдет деньги и купит что-то другое. В соответствии с вашими расплывчатыми рекомендациями. Скорее всего, будет пользоваться тем, что есть.
Тут все ждут ответа от него.
Ты как всегда пришел-и перевел все дело в срач.
Карма наверное такая. А девушке я просто объяснил,что есть на форуме человек с такими способностями.
Она удивилась такой агрессии. Вот и все
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Вот ссылка на Скриншот
Кубанский Если ты читал тему повернув свою задницу в нужном направлении, то видел бы, что я, когда комп только предполагалось купить, сомневался только в одном. В ёмкости диска. Больше ни в чем. На что ты сказал, что такого диска под систему за глаза хватит. Но ты не учел(удел всё знающих), что это не только под систему. А под всё. Потом Paul Yux сомневался в материнской плате, видеокарте. Но это вообще мимо просвистело. А теперь, когда всё случилось и куплено то, что куплено одна удивляется моей агрессии, а другой этому охотно кивает. А где вы, оба умные и не агрессивные раньше были? И каких ты сообщений от makarmak вместе СО ВСЕМИ теперь ждешь? Ну так почитай сообщение № 240. Там по-моему всё сказано. И человек просто не знает, где ему про своё железо посмотреть. Я ему сказал, где. Тихо так. Даже ты согласился. Может быть, это я после случившегося кинулся обсуждать, что лучше, что хуже - процессор или видеокарта? Да мне вообще по фигу, чего он там купил. А ты про агрессию девушке... Дурашка...
Регистрация...] Ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка
Открытые ссылки запрещены, Константин....!!!
Силь ву пле, Кубанский. Не похоже, что кинули. Твой выход.
Ну и прекрасно,квадры нет.Прооц на месте,память-пойдет(мож 32 гига нужно было?)
Саня похоже не кинули.
А с чего Вы собственно взяли, что я распиналась про конкретный компьютер? Тема: "Бюджетный компьютер для монтажа видео". Я высказала своё мнение про бюджетный компьютер. Никаких конкретных компьютеров не имея ввиду, тем более уже купленных. Компрене? Отсюда и вопрос: читаете ли Вы сообщения мемберов внимательно или просто агритесь не по делу? ;333;Цитата:
Сообщение от Александр ч. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Александр я понимаю что вы тут все спецы. Но а я всю жизнь за баранкой сидел и вот только начинаю разбираться. В этих Видео Картах и т.д не чего не понимаю. Пока были деньги купил
makarmak, достойная конфигурация, поздравляю :)
Вот ведь. Не кинули. Даже видеокарту поставили с памятью больше, чем 2 Гб. А человеку не ндравится, как работает... Вот ведь, штука-то. А что скажет не агрессивный и независимый эксперт Rayko?
Ты когда говоришь про квадру, чего имеешь в виду? А то я не небожитель, не разумею в вашем тарабарном слэнге. Если количество ядер у процессора, то их аккурат четыре и есть. Гляди-ка:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
"мож 32 гига нужно было?" А мож поболе? Чего мелочиться-то? У меня i5 с системной памятью 16 Гб справляется с задачей, подобной той, что описывал в сообщении 240 makarmak справляется быстрее.
Это шутка или Правда? Если не Шутка то почему Рэндэр проходит так медленно? включено "Ускорение GPU c помошью механизма Adobe Mercury Playback CuDa" в АЕ секретная кнопка включена. Вот у меня один вопрос к Спецам Почему так медленно проходит Рэндор? может что новое купить
"Я высказала своё мнение про бюджетный компьютер. Никаких конкретных компьютеров не имея ввиду, тем более уже купленных." А оговориться заранее о таком в Швеции не принято? А то пришли со своим мнением посреди КОНКРЕТНОГО обсуждения, а потом на агрессию обиделись... Компрене, девушка. Ничего страшного, в другой раз внимательнее будете.
Мне тож понравилась, конфигурация.Памяти побольше бы - ну это не критично для этих задач.
хотя фиг его знает.
Жесткий конечно же ССД?
Вот винда десятка. С ней кажись бывают проблемы. На тематических чатах обсуждали.
Но я не сильно вникал-у меня семерка.
Короче-комп классный,поверь мне может решать серьезненькие задачи. Хватит на долго.
Просил семёрку. Уговорили на десятку
Ну причин много может быть.
Мож проект такой сам по себе тяжелый-и выводишь его в 8к.Или тупит жеский на который выводишь.
" у меня один вопрос к Спецам Почему так медленно проходит Рэндор? может что новое купить " Кубанский! У тебя больше ничего, кроме купить память о 32 Гб больше нет? А нейтральная Rayko что-то добавит? Вопрос конкретней некуда. Ответ, думаю, тоже хочется конкретный, а не по поводу, что лучше: квадро или видеокарта.