нет вывожу всегда кодеком h264. сейчас скачал h265. 1920 на 1080 мне хватает
Вид для печати
нет вывожу всегда кодеком h264. сейчас скачал h265. 1920 на 1080 мне хватает
Ребята Давайте Жить мирно. Ну что вы так ............
Исходя из моего опыта-по твоему конфигу все хорошо.
Куда-фиг его знает работает она ли в самом деле на этом проекте.
Может затык в жостком диске на который выводишь?
Скинь ссыль на проект.
" тупит жеский на который выводишь" Наконец-то. А где там на 240 Гб всему прокручиваться?
(................Удалено)))Александ р, не вынуждайте отправить Вас в недельный отпуск с форума...)
Факторов много, а мы не знаем ничего кроме конфигурации компа. Настройка самого After (какая версия, сколько кэша, сколько памяти выделено на приложение), настройка Encoder (в какой формат рендерится, какое качество, сколько проходов), настройка видеокарты (дрова, OpenGL).Цитата:
Почитайте про настройку After вашей версии, в инете много уроков.
VideoHive - Emotional Slideshow - вот название его. что то не получается у меня ссылки прятать. я пишу что Китайские проекты он у меня Рэндорил Быстро
И да, Александр правильно упомянул, что диска вам будет мало. SSD вам будет мало, он системный, а кэш надо размещать на другом диске. Кэш не меньше 20Гб на мелкий проект и до 100Гб на сложный (не забывая его чистить для следующих проектов) + сами проекты хранить то же на системнике не стоит.
Александр ч., по поводу "квадро"... Есть процессоры, они Quad, а есть карты, они Quadro. Имхо, легко различить, про что именно идёт разговор.
Вопрос, как я понимаю, теперь остался не в кидалове (кидалово отпало), а почему долго идет просчёт. Вернее, как заценить просчёт в 4 часа конкретного проекта?Цитата:
Начну издалека, но не очень. В телепередаче Галиле́о Александр Пушной рассказывал как-то о создании одной серии мультика "Смешарики". Говорилось о том, что одна команда занимается разными планами, другая раскрашивает, третья делает подгонку фрагментов к друг другу... Ну и т.д. И в конце концов ставят это всё на конечный рендер. Вот тут как раз то, что меня очень заинтересовало и я запомнил. И это относится к проблеме makarmak. Просчёт с пререндером всех слоёв одной серии, которая длится кажется минут 7-8, идёт на компьютере студии ДВЕ недели! Скажите - это долго или нет? Тем более, что на студии, по моим предположениям, бюджетный комп отсутствует. Думаю, что там всё таки машинки помощнее.
Дальше. Если я правильно отыскал, то вот проект в котором "15 Фотографий":
Регистрация...] сам проект'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] сам проект'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] сам проект
И для этого проекта требуется довольно тяжёлый плагин Trapcode Particular.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
У меня компьютер хоть и не супер-пупер, но довольно шустрый. Выводит в ПРЕМЬЕРе фильм в формат m2ts быстрее реального времени - т.е. часовой фильм просчитывается минут за 40-45. В Афтере 15-20 секундные ролики (по титрам) считаются по 5-10 минут. Бывает побыстрее. СлайдШоу в 1,5-2 минуты - по часу, а то и полтора. Но как-то титры в 20 сек с плагином Video Copilot Optical Flares рендерился 10 часов.
makarmak, может у Вас не всё так плохо? Выведите ещё пару проектов. Допустим без сторонних плагинов. И тогда может быть и прояснится что и как.
P.S. В настройках АФТЕРа оперативную память на просчёт я назначил по максимуму. 13 Гиг кажется.
P.P.S. 240 Гб SSD (да хоть и обычного жёсткого диска) для системы хватит за глаза. Не нужно парню голову забивать.
"И да, Александр правильно упомянул, что диска вам будет мало. SSD вам будет мало, он системный, а кэш надо размещать на другом диске." Вы сняли камень с моей души, девушка. Есть женщины в шведских селеньях. ;666;
"по поводу "квадро"... Есть процессоры, они Quad, а есть карты, они Quadro." Мадемуазель. Я же писал, что никогда не пользовался видеокартами от Nvidia. Именно вам писал. Помните? Всю жизнь на ATI-AMD сижу. Поэтому мне не стыдно не знать, что у них есть Quadro.
"(................Удалено)))Алексан р, не вынуждайте отправить Вас в недельный отпуск с форума...)"
vladvlad, Ну недельный отпуск это ерунда. Я сюда бывает и поболе без всяких банов не захожу. Это сегодня разошелся, нашедши "достойных" собеседников. Тогда будьте последовательным, vladvlad. Удалите фигню от Кубанского и упредите его. Именно затеял про повернуть задницу, про пальцы, которые не надо показывать, про неадкватность, про читать форум спиной, про небожителей и прочую фигню. А то мне одному будет скучно в отпуске.
"И да, Александр правильно упомянул, что диска вам будет мало. SSD вам будет мало, он системный, а кэш надо размещать на другом диске." Вы сняли камень с моей души, девушка. Есть женщины в шведских селеньях. ;666;
"по поводу "квадро"... Есть процессоры, они Quad, а есть карты, они Quadro." Мадемуазель. Я же писал, что никогда не пользовался видеокартами от Nvidia. Именно вам писал. Помните? Всю жизнь на ATI-AMD сижу. Поэтому мне не стыдно не знать, что у них есть Quadro.
"(................Удалено)))Алексан р, не вынуждайте отправить Вас в недельный отпуск с форума...)"
vladvlad, Ну недельный отпуск это ерунда. Я сюда бывает и поболе без всяких банов не захожу. Это сегодня разошелся, нашедши "достойных" собеседников. Тогда будьте последовательным, vladvlad. Удалите фигню от Кубанского и упредите и его. Именно затеял про повернуть задницу, про пальцы, которые не надо показывать, про неадекватность, про читать форум спиной, небожителей и прочую фигню. А то мне одному будет в отпуске скучно.
Вы не за тот проект говорите.
Вот его [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...].
Здесь нет плагинов.
Но есть камера и слои. Там трехмерка.
Загрузи свой проект куда нибудь.Именно свой.Со своими файлами. Посчитаем-сравним.Мож еще кто попробует.
Кубанский, Вы ко мне обращаетесь?Цитата:
Если я ошибся, то не понятно почему? Вот цитирую его сообщение, с которого пошла жалоба makarmak на долгий ренедер, полностью:
Пусть makarmak сам скажет. В противном случае мой пост пальцем в небо. :-D)Цитата:
P.S. В цитате синим выделил я.
Вроде бы такЦитата:
makarmak
Вы нас запутали)))))))))))))
"VideoHive - Light Photo Gallery" пост №240
"VideoHive - Emotional Slideshow" пост №287
Скорее речь о последнем посте.
Не факт)
Думаю, что нУжно всё таки дождаться уточнения.Цитата:
Проект "VideoHive - Light Photo Gallery" я делал пару дней назад. Сегодня я делал VideoHive - Emotional Slideshow. А.Е работает нормально не зависает. Но вот Рэндор проходит очень медленно. Для таких не Сложных проектов мне кажется что это очень слабо. Завтра буду разбираться с КЭШ памятью. для меня пока это Тайна. но КЭШ идёт на Диск С . сам проект выводится на Диск D. а Сама Папка с Файлами Проекта находится на Диске F.
Настраивал АЕ по Урокам. и память выделил для программы и всё такое.
и Секрет включил в Настройках . Это с Shift в Настройки входишь
makarmak, "медленно" и "кажется слабо" - это категории относительности. Могу сказать, что многие по продолжительности рендера не заморачиваются. А ставят комп для просчёта на ночь. Главное для них (и для меня тоже), что бы во время монтажа тормозов не было. А высокой скорости у компьютера быть просто не может. Это конечно шутка. Но сколько бы не было оперативы, объема жескарей и т.д. - всегда хочется ещё. :-))Цитата:
Попробовала Emotional Slideshow. Пустой проект, за 10 минут отрендерился 1 композ, а там их 18. Если добавить фото, а там их два в каждом композе, то получится 4-4,5 часа. Всё норм, это кажется, что проект простой, много блура и слоёв.
Куда работала?
Видюха была задействована?
Рендер через GPU с Cuda, H264, 1 проход, 1920х1080. Выделила 14Гб памяти.
makarmak, может будет интересено и как то успокоит следующее.
После сборки суперкомпьютера для видеомонтажа за 530000 руб. по ценам на конец 2012 года с такой конфигурацией:
Регистрация...] Ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка
у нашего бывшего администратора Алексея Алексеева были такие ощущения:
Так что, всё у вас нормально. Бюджетный, относительно вышеуказанного, компьютер ещё себя покажет с хорошей стороны.Цитата:
Во время сборки своей машины я не претендовал на роль "самая крутая". Ужасно было интересно насколько оправданные вложенные средства. Не повторяйте моих ошибок. я разочарован, за исключением лишь того, что рендеринг в Премьере и просчет в Афтере идут с огромной скоростью. Единственное что и радует. А так...можно было бы и по скромнее собрать машину.
Если бы вы работали в Pinnacle Studio 21, то я бы рекомендовал задействовать отключённую встроенную Intel-графику (ваш скриншот а2.PNG с кодом ошибки 22).
По After Effect дополнительно к практическим советам наших спецов Кубанский, Rayko, погуляйте по forums.adobe.com и forums.creativecow.net, там много хороших советов, как от разработчиков, так и от других опытных пользователей. Правда, язык оригинала - английский, но, как бы это сейчас не должно быть преградой. Ничего не поделаешь - вся тех. документация на английском.
Вряд ли у них нормальный* компьютер.Цитата:
Сообщение от sharp
*Нормальный - это сборка за примерно 1 млн - 1,5 млн руб.
Обычно студии используют рендерфермы, практически всегда они принадлежат студии. Супер пупер компов за полтора ляма-я не слышал что бы входили в оборудование студии. Ну и рендер ферма может стоить больше полтора лямов несколько раз. Компы на которых работают сотрудники-ну в среднем - 120 000 - 150 000. Ну и моники могут уходить за 50 000 и выше. Сидел за столом который состоял из большой столешницы,4 ножек. И с боку сетчатые ящики. Для бумаги-там для чего нибудь еще. Он зараза стоил 300 000.Застрелится.За что такие деньги не пойму.
В некоторых случаях когда очень сложный просчет-арендуют дополнительные мощности. Как на фильме "Притяжение"
Тогда арендовали Новосибирский супер комп,который в академии. Просто запредельные симуляции были особенно в сцене падения космического каробля.
Сколько же времени длился рендеринг Терминатора1(выход 1984), Терминатора2(выход 1991), нашпигованных эффектами...? Список можно продолжить. И у кого Голливуд брал в аренду компьютеры?
К чему ты это спросил? Или сказал. Я не справочник по голивуду .Составь себе список вопросов-и гугл в помощь.
Если опять не так читаешь-то пост 256 тебе в помощь. Если не помогает,тогда незнаю,что может помочь.
"К чему ты это спросил?" Не ищи подводных камней. Их тут нет. Просто интересно стало. Учитывая годы выхода и то, какими были суперкомпьютеры того времени. Можно, вашбродь?
Без понятия,в те годы несильно было зацикленно на комьпьютерной графике. Многое делалось вручную,и выглядит до сих пор достойно.И даже мне кажется местами лучше.
Знаю,что финансов у них предостаточно.
А что касается аренды суперкомпа в академии-я знаю непосредственно от участников проекта.Таких задач просто не ставилось до этого.
Что пришлось брать мощности со стороны. Зато как говорили ребята ,что практически в реалтайме все было. Обьем симуляций был просто огромен.
"А что касается аренды суперкомпа в академии. Таких задач просто не ставилось до этого." Да это понятно. И надо было найти оборудование, которое бы справилось. Хорошо, что удалось найти. Вопрос в догонку можно? Им было принципиально время, за которое пройдет рендеринг? Или лишь бы сделать неважно за какое время.
Провернула этот долбаный шаблон. Судя по логам лучше всего рендерить изменив настройки Encoder на Match Source - Adaptive Medium Bitrate. И быстрее и качество нормальное (чутка меньше битрейт видео и нормальный битрейт аудио).
Регистрация...] Логи'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Логи'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Логи
По поводу Притяжения. Видимо всё же время торопило. Студии пришлось нанимать помимо своих 250+ сотрудников ещё 11 студий, да и немногие рендер-фермы потянули бы такие расчёты
Я думаю,что все таки качество было на первом месте.
"думаю,что все таки качество было на первом месте. " Т.е. если бы качество пришлось ждать полгода, согласились бы? Или всё-таки фактор время+качество возобладало?
При таких возможностях-решать задачи в установленные сроки не теряя в качестве
Не проблем)
Сроки выхода были заявлены. Потому и рендерилось на суперкомпе, чтобы и успеть и качество не потерять.
Rayko
Работали на Притяжении?
Общалась как то на Рендер.ру, да и у них филиал в Питере.
Кстати о CUDA. По сути бесполезная фишка для самого After. Но вот для работы плагинов очень полезна. В основном предназначена для редакторов видео.
Регистрация...] CUDA'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] CUDA'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] CUDA
Rayko, спасибо Вам за очень интересный материал!Цитата:
Общалась как то на Рендер.ру, да и у них филиал в Питере.
Вопрос от RENDER.RU: Какой софт вы использовали при работе над проектом? Особенно для динамики и анимации?
Ответ от Арман Яхин, руководитель студии Main Road Post: Ядро нашего пайплайна - Houdini от SideFX. Внутри компании на нем делается практически все, особенно динамика. Аниматоры на аутсорсе работали на Maya.
Регистрация...] Визуальные эффекты в “Притяжении”: интервью с Main Road Post'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Визуальные эффекты в “Притяжении”: интервью с Main Road Post'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Визуальные эффекты в “Притяжении”: интервью с Main Road Post
Эта статья подтверждает Ваши слова:Цитата:
В основном предназначена для редакторов видео.
Регистрация...] Ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка
О скорости рендера. Подкинули мне тут плагин AfterCodecs... Скорость рендера в H264,265 и ProRes возросла в 2-5 раз (зависит от настроек плагина) и самое интересное, что рендерится прямо в АЕ, не надо экспортировать в АМЕ. Качество отменное. Ознакомиться можноРегистрация...] ТУТ'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] ТУТ'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] ТУТ
Вот что ffmpeg животворящий делает!
В Pinnacle Studio уже давно разработчики реализовали возможность экспорта (некоторых пресетов), используя бесплатный ffmpeg. Скорость экспорта приличная. А если использовать в Pinnacle Studio, если позволяет железо, возможности аппаратного кодирования с помощью Intel QuickSync, то скорость экспорта возрастает на порядок.
И ещё.
Цена $69.00. Это демократичная цена, как считаете?