Думаю да. Но не для одиночек с минимальными заказами. Вот для студии это клад, а не плагин.
Вид для печати
Думаю да. Но не для одиночек с минимальными заказами. Вот для студии это клад, а не плагин.
Под новый год накрылась материнка.
решил обновить компьютер.
Думаю взять :
i7 6700k -точно этот
Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7 -думаю эту, может что посоветуете
есть от старого:
asus gtx970
kingston hyper x ddr3 16 1600
cooler master 750
wd 3x1tb
что подойдет из старого, что менять обязательно,что может поработать, все пока не получается.
по материке, все время брал от асуса, но что то последняя как то неудачная попалась.
спасибо.
Всех с наступающим.
Вот только Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7 поддерживает только DDR4
Да, посмотрел. что то посоветуете? другую мать , какую, или память
придется память менять
Если меняете мать и проц, то ориентируйтесь на новые сокеты LGA2066.
Память однозначно придётся менять на DDR4. Если будете оставлять память, то смысла в таком апгрейде нет (да же и по случаю поломки текущего оборудования).
Советую после покупки матери и камня продать проц и память + слегка добавить и купить всё же DDR4.
При условии, что позволяет бюджет.Цитата:
ориентируйтесь на новые сокеты LGA2066
Примерная конфигурация.
Процессор: Intel Core i7-7820X
Материнская плата: MSI Pro Series Intel X299 LGA 2066 DDR4 USB 3.1 SLI ATX Motherboard (X299 SLI PLUS)
Оперативная память: Corsair Vengeance RGB LED 32GB (4x8GB) DDR4 3000 (PC4-24000) C15 for DDR4 Systems PC Memory (CMR32GX4M4C3000C15)
Желательно.
Процессорный кулер с водяным охлаждением, например, Corsair Hydro Series H110i GTX Cooling
SSD-M.2-диск, например, Samsung 960 EVO Series - 500GB NVMe - M.2 Internal SSD (MZ-V6E500BW)
Проверить.
Блок питания. Если необходимо, то заменить. Например, EVGA SuperNOVA 850 G2, 80+ GOLD 850W, Fully Modular, EVGA ECO Mode, 10 Year Warranty, Includes FREE Power On Self Tester Power Supply 220-G2-0850-XR
Корпус.
Если бюджет немного ограничен, то можете собрать довольно мощный компьютер на Intel i5-8600K или Intel i7-8700 (i7-8700K).
Примерные конфигурации могу написать чуть позже.
Paul Yux, ну ты загнул. У тебя один только камень стоит ~ 41к руб.
Вот бюджетный вариант с прицелом на дальнейший апгрейд:
Мать: Gigabyte X299 AORUS Gaming (~15к руб)
Проц: Intel Core i5-7640X (~15к руб) или Intel Core i7-7740X (~23к руб)
Потом легко можно будет поставить Intel Core i9-7*** (от 10 до 18 ядер), когда цены на них упадут.
Helena Janssen, ты красивая. Как тут устоять перед самым красивым модератором. :smile:Цитата:
ну ты загнул
Intel Core i5-7640X очень слаб в сравнении с Intel Core i7-7820X в применении NLE* (k=1.89).
Intel Core i7-7740X уже чуть получше (k=1.51).
Елена, остановимся на Intel Core i7-7740X ? Вы согласны на компромисс?
* Игровое применение не рассматриваем.
velv писалЕму надо заменить всего пару компонентов, недорого и с возможностью последующего безболезненного апгрейда, когда появятся деньги.Цитата:
что подойдет из старого, что менять обязательно,что может поработать, все пока не получается.
Вы же практически заставляете его покупать весь комп по новой :)
velv писал
А Вы написалиЦитата:
Думаю взять :
i7 6700k -точно этот
Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7 -думаю эту, может что посоветуете
Вот тут меня и понесло :smile:Цитата:
Если меняете мать и проц, то ориентируйтесь на новые сокеты LGA2066.
Тогда однозначно, как я писал выше, Intel i5-8600K или Intel i7-8700 (i7-8700K).
Всё-равно, нужна новая мать и память.
бюджет ограничен, поэтому и выбор такой
Intel Core i7-7740X _295е, не сильно отличается по цене от i7-6700к _285е
а мать Gigabyte X299 AORUS Gaming _250е Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7 _130е
в производительности прирост наверно небольшой, а вот потом на Core i9 это конечно заманчиво.
И все таки почитаю подумаю 7740X . Тогда память и кулер новый тоже надо
Вот задача на новый год, 2-3 числа надо уже заказывать.
а под (i7-8700K) он дороже 7740X. а какую мать?
Например, такую ($200):Цитата:
а под (i7-8700K) какую мать?
ASUS PRIME Z370-A LGA1151 DDR4 DP HDMI DVI M.2 USB 3.1 Z370 ATX Motherboard with USB 3.1 for 8th Generation Intel Core Processors
Память такую ($350):
Corsair Vengeance LPX 32GB (2x16GB) DDR4 DRAM 2666MHz (PC4-21300) C16 Memory Kit - Black
Paul, что-то не вижу предложений по AMD процессорам. А чего там. Менять, так менять...Ничего себе, ребята, у вас предложения для человека с ограниченным бюджетом. Упала мать стоимостью где-то тысяч в восемь. Процессор, как понимаю, живой. Всё остальное - диски, модули памяти, видеокарта вполне себе на ходу. Бюджетно будет купить аналогичную мать. Всё остальное из вами предложенного, конечно, замечательно. Даже очень. И с перспективой на будущее. Но, точно, не бюджетно.
Александр, до сего момента процессор AMD озвучен не был. Поэтому и нет предложений.Цитата:
что-то не вижу предложений по AMD процессорам
У Вас и velv разные понятия ограниченности бюджета. Я уже предлагал изменить название темы и поставить слово бюджетный в кавычки.Цитата:
предложения для человека с ограниченным бюджетом
Слово "бюджетный" - это ведь может не только дешёвый, но и дорогой. При условии большого бюджета.
Подождём, что velv, надеюсь, поделится на чём остановился.
P.S. А "война", что лучше AMD и Intel в соседней ветке "AMD или Intel".
Здесь обсуждаем конкретные конфигурации.
Регистрация...] Ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка
"У Вас и velv разные понятия ограниченности бюджета." Ты даже отдаленно не представляешь не мой бюджет, не бюджет velv'а. Но распалиться на тему "Вот тут меня и понесло" это тебе не мешает.
"Я уже предлагал изменить название темы и поставить слово бюджетный в кавычки." Так изменил бы. Модератору и карты в руки.
"бюджетный" - это ведь может не только дешёвый, но и дорогой. При условии большого бюджета." Ну да, ну да. Только про бюджет у velv'а никто даже не удосужился узнать. А у velv бюджет еще и ограниченный. Сам написал. Это как?
"война", что лучше AMD и Intel в соседней ветке "AMD или Intel". Paul, негоже придумывать, чего и близко нет. Войны какие-то. Вообще-то я предложил минимально затратную схему - приобрести мать аналогичную пришедшей в негодность. Всё.
Александр, я знаю бюджет velv.
Для вас(нас) $800-$1000 - это как? Ограниченный бюджет или нет?
Так совпало под Новый Год. Сгорела материнская плата и желание сделать хороший апгрейд. Так бывает. Чудеса под Новый Год.
Вы предлагаете тоже вариант. Я же не осуждаю. Но этот вариант не для конкретного случая.
"Для вас(нас) $800-$1000 - это как?" Для себя знаю, как. Как тебе - не знаю и знать не хочу. А при чем тут я? Я про апгрейт не спрашивал.
И я знаю.Цитата:
Для себя знаю, как.
Товарищ по форуму.Цитата:
А при чем тут я?
Далее без запрещенного здесь экономико-политического аспекта не обойтись.
Поэтому, спокойно отмечаем Новый Год! И радуемся за окружающих нас замечательных людей. :smile:
С Новым Годом, Александр!!! Персонально поздравляю.
)))))))))))))))))))))
"Товарищ по форуму." Спасибо.
"Далее без запрещенного здесь экономико-политического аспекта не обойтись." Брось ты. Запросто.
С Новым Годом, Paul!!! Всего тебе самого-самого. И еще чуть-чуть.
Все таки остановился на i7 6700k
а вот материнку не подобрать
на z170 долго ждать
в наличии только z270 :
Gigabyte GA-Z270X-Gaming K5
ASUS PRIME Z270-A,
какую посоветуете брать
не могу найти как у них совместимость с i7 6700k
память
Corsair Vengeance LPX 16GB 2133MHz DDR4 CL13 KIT OF 2
Я голосую за Gigabyte GA-Z270X-Gaming K5Цитата:
какую посоветуете брать
не могу найти как у них совместимость с i7 6700k
Совместимость шикарная, также, как и с i7-7700K. Кстати, почему не i7-7700K или есть веские причины?
Веских причин нет, но почитав отзывы обзоры склоняюсь к 6700.
а почему Gigabyte?
Я догадываюсь, что Вы имеете ввиду. Но посмотрите на даты этих обзоров. Также, на солидных ресурсах про "это" не пишут.Цитата:
почитав отзывы обзоры
Если честно, то обе платы равнозначны и "велики". При выборе может играть только субъективный фактор. При условии, что не было брака при производстве.Цитата:
почему Gigabyte?
Про бюджет.
Примерно посчитав Ваш бюджет получилось ~ EUR 720.
Допускаю, что вы заказываете на немецком amazon.de.
За эту сумму + EURO 50 можно собрать на Intel Core i7-8700K (Intel Core i7-8700).
(Intel Core i7-8700)
ASUS ASUS PRIME Z370-A
Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming Z370 AORUS Ultra Gaming
Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Z370 AORUS Gaming K3
память эта уже неподходит
Corsair Vengeance LPX 16GB 2133MHz DDR4 CL13 KIT OF 2
а это то ? Corsair Vengeance LPX Black Heat spreader, DDR4, 2666MHz 16GB 2 x 288 DIMM CMK16GX4M2D2666C16
или эта есть DDR4 Corsair Vengeance LPX Red 16GB (2x8GB) 2666MHz CL16 1.20V CMK16GX4M2A2666C16R
все, эпопея закончилась, не дали мне развернутся, все нужно срочно,заказали 6700k ASUS ROG STRIX Z270F
Завтра будем ставить.
Всем спасибо за помощь.
Значит всё таки память под замену. Да ещё и с интегрированной графикой. Смысл переплачивать за неё, если всё равно не пользоваться...мдя.
Непонятно, на хрен было спрашивать, если сделал всё по-своему... Потому чта срочно нужно. А какая разница, ЧТО срочно заказывать? У богатеньких причуды свои.;glaz2;
Не я сам все решал. А мать отдали по цене asus z270A пэтому и взяли, а гигабайта уже не было пока решали. Ну что уж теперь. Конечно все предложенное вами очень заманчиво, но.
Смотрю цены на amazon.de и возникает вопрос. Отдали дороже?Цитата:
мать отдали по цене asus z270A
Извините, ошибся. Перепутал 370 с 270. Да, минус EUR 16 в Вашу пользу.
Ладно... Есть поговорка "Хозяин - барин".
Теперь второй этап - сборка и настройка.
Желаю Вам, чтобы второй этап те, кто "отдали и взяли" выполнили достойно.
А подводных камней много.
Милая, Елена, не поверите, но пользоваться можно и пользуются. :smile: Да, и переплаты за неё нет. Её стоимость ничтожна.Цитата:
Смысл переплачивать за неё, если всё равно не пользоваться
Уважаемый, Александр, не поверите, но редко, когда богатенькие собирают такие дешёвые (по цене) сборки. :smile: Если только на подарок...Цитата:
У богатеньких причуды свои
velv, у Вас есть хоть один SSD диск?
Если нет, то у Вас будут дополнительные разочарования.
"Не я сам все решал." Да ради бога. Лишь бы работало всё. С приобретением!
"Александр, не поверите, но редко, когда богатенькие собирают такие дешёвые (по цене) сборки. Если только на подарок... " Ну так, здесь же себе, любимому, подарок делается. Не дяде Васе. А что, обычно больше роняют? Бог с ними, с богатенькими.
"velv, у Вас есть хоть один SSD диск? Если нет, то у Вас будут дополнительные разочарования." Нет ни одного, насколько понял. Ибо в сообщении 323 написано: "есть от старого: wd 3x1tb"
на 120 думаю взять, только какой пока не знаюЦитата:
Подскажете? Хороший по скромной цене. если такие есть.
А Вы, Александр, ещё обзываете velv "богатым".Цитата:
по скромной цене
120 ГБ... хороший... Задачка. Поднимите размер до 240 ГБ. Или нет возможности?
у же все лимиты вышли. лучше 120. Под систему думаю нормально ,или
Хорошо.
Как раз для Вас.
Регистрация...] Ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылка
Да никак я его не обзываю. Но вывалить 700 с лишним евро за мать, процессор и модули памяти, а потом говорить про то, что на 240 Гб ресурсов уже нет, мне непонятно. velv, скажите, вас предыдущая машина всем устраивала? И не случись обрушения матери вы бы бросились ее менять? Наверное, нет. Ну и купили бы аналогичную мать. Дешево и сердито. Такие еще есть. На перспективу работали? Да полноте. Какие перспективы будут через год-два никто не знает. Вполне возможно, что якобы перспективные железки, купленные вами сейчас, превратятся в жуткую рухлядь.
Александр, я также, как и Вы, не совсем понимаю происходящее. Хотя бы то, что "новому" процессору скоро будет 3 года.
Но, были такие слова velv
После которых, в принципе, приходит понимание происходящего.Цитата:
не дали мне развернутся, все нужно срочно,заказали...Не я сам все решал
на перспективу покупать не считаю нужным, никто не знает что будет через год, тем более больше. на новом чипе если брать где гарантия что через пару лет если менять проц эта мать подойдет. соккет да, мажет питание мало может еще чего больше надо будет, какие новые фищки придумают. и будеш сидеть на новом проце и старой маме. Выбор был сделан сразу, был вопрос какую мать взять. Спасибо подсказали.
А остальное просто размышления на тему. И тем более, я писал, не только я решаю. я хотел бы что то новое но... И давайте не будем,богатые, бедные. Я думаю Paul Yux все понял, берут то что получается. тем более если надо срочно.
Paul Yux спасибо за сылку
вот такой еще нашел как он?
SSD Corsair Force LS 2.5'' 120GB SATA3 MLC, 540/450MBs, IOPS 43/23K, 7mm CSSD-F120GBLSB
velv На вопрос не ответили. Повторю: "не случись обрушения матери вы бы бросились ее(машину) менять?" А про богатых-бедных... Богатые вряд ли стали бы спрашивать на каком-то форуме в теме про БЮДЖЕТНЫЙ компьютер, чего им купить. Они бы купили консультантов на месте. А те купили бы железки.
ну конечно ничего не покупалось бы. Я думал и так все понятно. Если запланировано не покупают за 2 дня с доставкой. старую мать не нашли в продаже. да есть, но время 2 недели минимум. тем более я писал, я за новое последнее. Считаю выбор по большому счету не плохой, а там видно будет