-
Облако@mail.ru
Компания Mail.ru с 20 декабря по 20 января раздает всем желающим один терабайт в виде облачного (синхронизируемого) пространства.
Вы ставите себе на компьютер приложение Mail.ru Cloud и после запуска указываете ему любую папку на своем компьютере.
Теперь, все файлы, которые вы положили в эту папку (в пределах 1 Тб) автоматически будет загружаться на сервер в ваш аккаунт mail.ru...
Терабайт бесплатно и навсегда!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
Re: Облако@mail.ru
Да, это правда, у меня один терабайт.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
Я тоже сегодня рано утром подключил.
-
Поясните ,пожалуйста , файлы из папки можно использовать напрямую или надо скачивать ?
-
Файлы, которые Вы забрасываете в папку, созданную для облака на своем ком-пе загружаются на cloud.mail.ru и Вы можете потом ими пользоваться с любого ком-па по ссылке - как в яндекс диске
-
ИМХО..........
С одной стороны интересное предложение от mail.ru, терабайт и бесплатно.
С другой.........Через браузер можно загрузить файл до двух гигов, хотите закинуть 20 гигов одним куском, ставте приложение и сдесь возникает вопрос о необходимости такого хранилища........
Приложение просит создать папку обмена на Вашем ПК, в нее вы перемещаете файлы которые Вам нужно сохранить в облаке, перемещаете в нее файл, он автоматом падает в облако и остается в папке синхронизации, т.е. если в облаке лежит 500 гигов, значит он продублирован в папке синхронизации. Если после загрузки файла в облако удалить файл из папки снхронизации, он автоматом удаляется из облака....... а у кажного из нас есть лишние 500 Гб на системнике (так Маил предлогает), или на другом физическом диске??????
Я загрузил 300 гектар через приложение, отключил его, деинсталировал (приложение маил ру для ПК) удалил папку обмена, на облаке мои файлы остались и я могу их использовать через браузер не занимая место на ПК.
Хорошо, я могу выполнить этот «танец с бубном» , а простому юзеру?...........увы..........
-
Я сделал так же, заливаю файл в облако без папки синхронизации на компьютере.
-
Сергей, когда нужно закинуть файл в 30 гиг, и РАРить его кусками нельзя, потом не найдешь концы)), приходится снова ставить утилиту, закидывать файл, а в момен синхронизации прога дудонит загруженные УЖЕ триста гиг к комп, и пытается залить новый файл в облако))))))) короче, ну понимаешь))))))))
-
Dimon
Если после окончания синхронизации вы удалите файл из папки, то в облаке он не удалится. Можете попробовать на небольшом файлике...
-
Armas, попробовал, при следующей синхронизации файл удалился.
Я думаю данный ресурс правильнее рассматривать не как способ увеличения дискового пространства, а как инструмент резервного копирования важной информации.