-
Pinnacle Studio 20 - проблемы в работе и их решения
PS 20 Win 10 64, установилась на чистую (параллельно с 19-кой не работала), пока пару раз не перезапустишь не работает фоновый просчет. При любых изменениях в проект. При воспроизведении звук через пару секунд пропадает, а видео идет нормально. Кто что подскажет? Или это только у меня? Спасибо!
-
Re: Pinnacle Studio 20 - проблемы в работе и их решения
Цитата:
Сообщение от
xendehoh
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Или это только у меня?!
Это только у Вас, Студия 20 х-64, на Win 10 x-64 ложится чисто, работает стабильно, если нет следов старых версий студии, и старого контента, попробуйте почистить систему, и переустановить.
-
"попробуйте почистить систему, и переустановить. " пост 2
А как насчет читать вникая?
PS 20 Win 10 64, установилась на чистую пост1
Установилась на чистую, имеется в виду, думаю, систему. Вам еще чище надо? Как сделать?
-
Нам чище не надо, у нас установилась и работает хорошо, в его сообщении установилась на чистую (параллельно с 19-кой не работала) я понял, как чистая без студии. Неизвестно, что мешает нормальной инсталяции в его системе, но это точно проблема не студии.
Попробуйте перекачать, и лучше с другого источника, мож собрана криво.
Да, администрация предлагает номерки, воспользуйтесь, таких проблем не будет, сумма-то символическая, доступна любому.
-
"PS 20 Win 10 64, установилась на чистую (параллельно с 19-кой не работала)"
Видите, сколько прочтений, столько и мнений. Я понял немного отлично от вас. Параллельно с 19-ой(т.е. не на ЧИСТОЙ ОС) не работала. Установил на чистую ОС. Дело пошло.
"в его сообщении установилась на чистую (параллельно с 19-кой не работала) я понял, как чистая без студии."
Кто, чистая? Кроме ОС у вас ничего другого больше не придумаешь. Ну да, ладно
xendehoh. Понимаю, что из Москвы вам это сделать сложнее...;111; Ну, или ленивее. Впрочем, не в этом дело. Намедни взял и скачал 20-ю версию. Мультиязычная, 64-х битная. С установленным(насколько понимаю) патчем, пролеченную. . В общем, вот такую 20. 0.1.109. Со всякими бонусами. 4 с чем-то Гб. Если надо, могу выложить. Без номерков и бесплатно. Попробуете. Если надо - пишите в ЛС
-
Александр ч., А почему в ЛС, есть тема, оформите по правилам и выкладывайте.
-
1. Вы организовали покупку. Думаю, делали это по-серьёзному и честно. Говорю без всякой иронии. Сколько людей принимало участие - не знаю. Вы тестировали программу. Я - нет. Мне без надобности. Если когда-то руки дойдут - попробую. Вероятнее всего - не буду. И удалю со временем.Просто ностальгия по былым временам. Отсюда- не хочу быть конкурентом вам. Тем более - абсолютно тупым. Поэтому и предлагаю выложить через ЛС. На страх и риск того, кому интересно. Я, правда, не знаю, что там за кот и в каком мешке. Но Пушок, вроде парень надежный.
2. Даже не могу предположить, что 20-ка от меня, вернее, от Пушка, кому-то понадобится. Поэтому и не хочу ничего оформлять в теме.
3. Предложение насчет ЛС для заинтересовавшихся в силе.
-
Кто знает? Потянет ли компьютер с I7-2600K процессором и видео NVIDIA 1080. На полное обновление не тянет бюджет. Спасибо
-
Цитата:
Но Пушок, вроде парень надежный.
Да, это не обсуждается. Но у него очень широкий профиль и знать нюансы Pinnacle Studio, а их великое множество, он вряд ли может.
P.S. PS20 от VPP пока на первый взгляд практически не отличается от оригинала + доп. контент. Главное - отказ от ручной установки рудимента Pixie (инсталлятор от Corel сам ставит все нужные Pixie), которые нужны только для очень старых дополнений из за которых, как правило и бывают вылеты и некорректная работа PS20.
К сведению!
Водяные знаки на New Blue Video Essentials 2 подтверждённый баг Corel. Будет исправлено в следующем патче.
-
Цитата:
Потянет ли компьютер с I7-2600K процессором и видео NVIDIA 1080.
Да!
Если в самые последние игрушки не играете в разрешении 4K, то достаточно будет 1060 (бюджет потребуется вдвое меньше) или подождите 1050 - будет в сентябре (тогда бюджет потребуется в 4 раза меньше).
-
Поясняю. Win 10 64 i7-3770 ОЗУ 8гб Radeon HD 7800. Ранее стояли сборки 18 и 19 VPP стабильно и без глюков. Попробовал поставить параллельно - не получилось. Удалил 18 и 19. Естественно почистил все хвосты. И даже дефрагментацию выполнил. Установил 20-ку. Вроде работает и не глючит. Но в закладке "фильм" пусто. Периодически зависает редактор титров. Любое изменение при редактировании приводит к перерасчету всего проекта. При этом нет прослушивания звука. Вернее 2 сек есть и далее тишина. В итоге поставил параллельно 18-ю сборку и доделал проект с ее помощью. Конечно № купил.
-
Цитата:
Но в закладке "фильм" пусто.
На вкладке "Организовать" выполните "Обновить библиотеку". Необходимо дождаться пока затенённая иконка не станет опять подсвеченной.
Цитата:
Любое изменение при редактировании приводит к перерасчету всего проекта.
В настройках:
1. Выставите тип аппаратного ускорения на "Нет"
2. Оптимизацию порога воспроизведения необходимо уменьшить, например до 50. Для проверки можно поставить на "Выкл.".
Ответ на остальные вопросы:
Обновите драйвера на чипсет, звуковую и видео карты.
-
20 студия регулярно вылетала на Win 7 64. Решил проблему с помощью бесплатной программки по автоматическому поиску и обновлению всех драйверов: SlimDrivers.
После обновления всех драйверов студия вылетать перестала.
-
В #9 было сообщение "Водяные знаки на New Blue Video Essentials 2 подтверждённый баг Corel".
Это действительно для Windows 10.
На Windows 7 New Blue Video Essentials 2 без водяных знаков!!!?
-
Добрый день
Студия не хочет дружить с меню. Задумает...и прекращает работу при присвоении очередного пункта меню. Может компьютер виноват...И7-2600К, 24Гб РАМ, ГТХ680 - 4Гб. Нет аппаратного ускорения...
-
Нет, не виноват.
Аппаратное ускорение в этом случае не используется.
Резюме.
Pinnacle Studio 20.0.1 пока ещё относительно "сырая". Хотя и довольно хорошо работает на определённых конфигурациях.
"Сырость" проявляется в связке с видеокартами NVIDIA ("застарелая" проблема).
Также, на чистой системе некорректно прописывает строки из файла SonicfirePro_New.xml в базу данных эффектов, установленный Sonicfire Pro 6 (начиная с версии 6.0.3 доступен плагин для Pinnacle Studio 15-20), из-за этого нет интеграции в программу (с PS19 новый Sonicfire Pro 6 с плагином работает прекрасно).
Также, "застарелые" проблемы с титровалкой.
Также, заявленная поддержка HEVC возможна, если имеется процессор Skylake и обязательно установлены драйвера на встроенную графику, хотя сам встроенный видеоадаптер может и не использоваться (Например, установлена какая-то дискретная видеокарта).
-
"Сырость" проявляется в связке с видеокартами NVIDIA ("застарелая" проблема). "
Всплыло-таки. Помню, как раньше бывалые об этом говорили. Именно поэтому у меня с незапамятных времен видеокарты только от ATI(ныне AMD). А потом поутихло. Был уверен, что подружили Студию с карточками от nVIDIA.
Ан, нет.
-
Скоро подружат...
Цитата:
только от ATI(ныне AMD)
А я больше не "люблю" AMD !!! :smile:
-
"Скоро подружат..."
Примерно, как подружали понимание студией mоv с альфой? С теми же скоростью и успехом? Но народ успел перепокупать версии четыре. А всё не было. Конечно, есть смысл подождать...;glaz2;
"А я больше не "люблю" AMD !!!"
Я - то же. Но ставлю. ;111;
-
1. Проблема с плагином Sonicfire Pro 6.0.3 решена.
2. Проблема с водяными знаками на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] решена.
А уж, когда выйдет очередной патч, то, надеюсь, хуже не будет :smile:
-
Посылаю две ссылки на проблемы
Регистрация...] Превью'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Превью'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Превью
Никак не могу закончить DVD фильм. Мучаюсь почти месяц, ничто не помогает. Перепробовал все. Написал кучу писем в Corel.
С Blu-Ray получше - с трудом удалось сделать этот фильм.
-
Первая ошибка: см. сообщение natan.
Вторая ошибка: "received null ITitler" подтверждённая Corel ошибка. Должны были исправить в следующем патче.
Цитата:
Написал кучу писем в Corel.
Бесполезно.
-
Ничайно придумал посмотреть таймлайн на полном растяжении. Оказалось ошибка студии при соединении магнитом. В двух местах были две розовые полоски по 3 милиметра шириной. Я их вырезал. После операции студия просчитала весь фильм длиной почти 3 часа без ошибок.
Осталась проблема с меню.
-
Цитата:
были две розовые полоски по 3 милиметра шириной
Рассчитано на "нежную" работу мышью на таймлайн :smile:
Цитата:
Осталась проблема с меню.
Ждём, что поправят...
-
Добрый вечер
Кто нибудь пробовал 20-ую на разных версиях 10-ых виндовсов. Поторопился удалить инсайдяр превью. Интересно, инсайдер одинакого понимает пиннакл?
-
Добрый вечер
Инсталировал Windows 10 Enterprise insidier preview build 14931.
Фильм без переходов длиной 3 часа. Студия ни разу не глюкнула. Просчитала с первого раза меню и фильм образ DVD.
Попробовал сделать пару переходов и сразу глюк - в место перехода темно.
-
Темно при воспроизведении с таймлайн и(или) при экспорте в DVD ???
-
При воспроизведении с таймлайн и при экспорте в DVD.
-
Есть такая проблема.
Сохранение проекта и перезапуск программы PS20 - временное решение. По крайней мере, на в/адаптерах Intel и AMD.
-
Здравствуйте, у меня такая вот проблема. Когда сохраняю проект, то он сохраняется в виде пустого файла (лист бумаги с загнутым концом). Может быть , это мелочь, но все-таки как вернуть нормальное отображение сохраненного проекта в виде разноцветных лепестков?
-
У меня и ранее (по другому вопросу) было предположение о некорректной установке PS20.
Совет такой: зайдите в Панель управления-Программы-Программы и компоненты выберите запись "Pinnacle Studio 20" и затем команду "Восстановить".
Но, т.к. происхождение Вашей PS20 неизвестно, то сначала попробуйте на файле проекта правой кнопкой мыши - Открыть с помощью - найдите свою Pinnacle Studio 20 и откройте файл проекта (там ещё поставьте галку на "Всегда использовать это приложение для открытия .axp файлов").
Расширение .axp - это файл проекта Pinnacle Studio.
-
Спасибо, у меня все получилось.
-
День добрый. После установки нового патча на пинакле 20 х86 появилась проблема зависания произвольного ролика при монтаже или на таймлайне. То есть, при проигрывании ролика в предпросмотре (или просто при передвижении ползунка на этот ролик, он замирает на одном кадре. Причём в некоторые разы помогала перезагрузка проги, в некоторые замена файла (хотя все файлы с Гопро4 блэк, до этого ничем не редактировались. Причём этот же участок мог проигрываться раньше в готовом проекте, а сегодня начал чутка править - и повис намертво. Даже заменил файл исходный - всё-равно висит (сам файл нормально проигрывается)... В чём может быть глюк? Если непонятно объяснил - есть клип из 5-7 секундных отрезков набранный. И один из таких отрезков вдруг просто не проигрывается, зависая на одном кадре...
-
Студия никогда, ни в одной редакции не была всеядной, думаю проблема в Гопро, этот формат не самый монтажный, попробуйте просто сменить контейнер со сменой формата звука.
-
Гопро давно форматом стал? Причем тут всеядность. В этом смысле как раз всё нормально, Студия файл съела и не отказалась. Как быть с этим?
"есть клип из 5-7 секундных отрезков набранный. И один из таких отрезков вдруг просто не проигрывается, зависая на одном кадре... " Отрезков, как видите, несколько. А проблема только с одним.
А это куда это девать -"Причём этот же участок мог проигрываться раньше в готовом проекте, а сегодня начал чутка править - и повис намертво." Файл в проекте воспроизводился. Чего-то чутка начал... И амба.
-
Цитата:
Сообщение от
Aland
Студия никогда, ни в одной редакции не была всеядной, думаю проблема в Гопро, этот формат не самый монтажный, попробуйте просто сменить контейнер со сменой формата звука.
До патчка последнего никогда таких проблем не было.
-
Ну так и вернитесь в допатчиковую эру. Проблем не будет...:wink:
-
Цитата:
Сообщение от
positiff
До патчка проблем не было.
Кодирование в Гопро временами создает проблемы во всех монтажках, оно своеобразное, я использовал термин формат так как экспромтом не нашел более правильного, ну и тут же поправили "буквой закона" не пытаясь понять написанного, как я понимаю патчик "сузил всеядность" Вы попробуйте просто сменить контейнер со сменой формата звука, если проблемное место станет для студии нормальным, можно решать проблему, еси нет, откатитесь на до патча, не факт, что патчик сделал студию серьезно лучше.
-
О какой вы суженной всеядности всё разговариваете? Если "этот же участок мог проигрываться раньше в готовом проекте, а сегодня начал чутка править - и повис намертво." Т.е. и "съедался" Студией и даже проигрывался в проекте. Он всего лишь не поддается обработке. А сколько-то других(видимо аналогичных(?) фрагментов такого не вытворяют.
-
Цитата:
Сообщение от
Александр ч.
О какой вы суженной всеядности всё разговариваете? Если[I][B] "этот же участок мог проигрываться раньше в готовом проекте...
Что самое странное, через пару "глючных" роликов он сам по себе сделал нормальный, без глючного момента, всё проиграв как надо (при этом ничего не менялось вообще ни в ролике, ни в настройках. Тупо отправлял раз за разом на экспорт. И самое примечательное при этом - на таймлайне всё-равно та часть ролика, которая зависла - так зависшей и была. А ролик, в итоге, "собрался".