[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Вид для печати
думаю стоит. приведу всего один аргумент - вывод в двд проекта avchd прямо из эдиуса без малой и большой крови.
Просмотрел рекламный ролик и в общем порадовался, есть изменения: в частности добавлена функция исправления строба или елочки или как то так (проверил в 6.02 таких кнопок точно нет), извините в англицком не силен. А в общем над хорошей картинкой каждый дурак издеваться может, вот попробовали бы безнадежную вытянуть.
Очень хочется поставить 6.5. Но надо работать не прерывая процесс, Кто точно скажет, что из старого встанет точно на 6.5?? АфтерЭффектовские плагины через бридж, Синеголубые, Борис, импортируются ли экспортированные хоткеи из 6.07. итп , а также все пользовательские подключаемые пресеты эффектов.
Поставил, на ноут и сильно разочарован, не даром через три дня обновление появилось с исправлением кучи ошибок. Ноут конечно старенький и на многое я не рассчитывал Pent(R) Dual-Core CPU T4300 @ 2.10 GHz. ОЗУ2 ГБ, nvidia GF G102M 512 MB. Win 7 Ult, 64-bit/ Загрузил два авишных файлика 1280х720 и 624Х352 (далеко не HD). При применении любых фильтров и создании титров начались тормоза. Перешел на proxy и при попытке удалить титры, просчитать или пустить плеер все виснет вообще и надолго. При этом проц загружен на 8%, оперативка на 64%. Подозреваю, что во многом виноваты KMP кодеки, но не во всем же. И при попытке активировать файлом xml получил сообщение "Failed to register the license file. Error cod 51C. 190D8.1D402
Поделюсь хотя бы тем, что успел увидеть до вылета. Интерфейс сильно не изменился, за исключением цвета-стал чуть приятней. Действительно добавлена кнопка RED позволяющая устранить эффект ёлочки. Для эксперимента взял ролик (с животными) прилагаемый к винде - впечатляет. В эффектах стало меньше стандартного контента. В кейрос осталось только 3 ключа, 3d видимо перенесли куда то ещё. У кого более лучшие условия для теста просьба поделиться.
А мне стаб в 6.5 понравился, теперь можно без mercalli обходиться, или его тоже оставить если кому нравиться. Жаль 3Dpip убрали будем к новому привыкать.
Мне тоже стаб понравился. Хотя есть ситуации, где меркали лучше. Так что меркали списать рано :)
Где такая кнопка?Цитата:
Где-то тут
Функции 3D Pip не убрали а передали Layouter. Не очень удобно, придется привыкать.
Извините но на скрине, я не увидел 3D PiP, если Вы имеете ввиду кнопку 3D в верхней панели, так она и раньше была. Не могу посмотреть сам уже снес 6.5.
Решился.. Сделал образ системы и установил Edius 6.5 ...
Первые впечатления положительные, сохранилось аппаратное ускорение, без проблем стали Вита и Меркали, подключил MBLooks и GenArts Sapphire AE,
[IMG][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...][/IMG]
программа работает стабильно, будем пробовать...
откровенно говоря - совмещение layouter и 3dpip самое важное изменение в эдиусе. всё остальное мелочи. а это если правильно использовать - позволяет еще до начала монтажа, а именно сразу на момент сброса видео на таймлайн исправить неправильную установку камеры, кривой горизонт, перспективу. раньше это было большая проблема, т.к. 3dpip при применении перехода-transition переносилась и на следующее видео. а это не было хорошо. теперь сделали грамотно.
Я об этом и говорил, совмещение layouter и 3dpip напрягает только тех кто уже привык к раздельности. У каждого есть свои предпочтения, каждая новая версия сперва встречается критично, то не там, это не удобно. Проходит время все встает на свои места. Конечно разработчикам было бы полезно прислушиваться к массовому пользователю, бывают и очень дельные замечания.
м.б. для кого-то это очевидные вещи, но я провел эксперимент и выяснилось, что если снести Эдиус 6.5 и его менеджер лицензий, для этого я пользовался программой Revo Uninstaller, удаление производил в расширенном режиме, перезагрузил только после того как были удалены все следы в реестре, и установить Эдиус вновь - то получаем опять триал 31 день. Пока нет лекарства к версии 6.5 это как вариант "постоянного" триала...
рано радовался , при установке апдейта 6.51 счетчик триала возвращается в прежнее положение
а если по истечению 31 дня я снесу edius 6.5, и опять поставлю.... будут еще 31 день... и т. д.???
"Цитата Lensman_a
Сохраняем всё как имидж (я делаю акронисом) и потом востанавливаем. Может понадобится перед откатом форматировать хард - Едик ставит в бутсекторе какие-то метки. Вопрос на 10-15 минут"
спасибо, знаю и пользуюсь Акронисом (и в случае с Edius 6.5 также), только через [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...], если бы все получилось, минимум в 2 раза быстрее, хотя предложенный мной вариант для версии 6.5 работает
при регистрации кроссгрейда..или покупки новой версии эдика.....старый донгл или серийник..остается рабочим.....и мы получаем две полноценные монтажки
Да, но только одна остается на старой версии. В моем случае это 5.51 и на ней больше работать не хочется.... Уж больно тормозная по сравнению с 6.51.
Вот думаю купить и 6.5 Crossgrade, будет 2 полноценные монтажки...
Вопрос касается не конкретно 6.5, а больше 6.х версий.
В 5.х версии можно было прикрутить плагин ПроКодер и выводить готовый материал через него. А вот 6.07 не хочет дружить с ПроКодером 3.06 и ставить его дополнением.
Может есть другая версия ПроКодера или аналог для 6-ых версий?
Нет и не надо изза ненадобности, у едика свой кодер лучше
встроенный кодер эдиуса и про-кодер построены на одном программном ядре. качество одинаковое, а вообще это программый эмулятор аппаратной железки grass valley, которая сто тыщь лет занимается профессиональным вещательным оборудованием. поэтому качество в обоих случаях высокое, и очень часто эдиус кодирует даже быстрее чем про-кодер. только в кодере эдика меньше настроек. вернее они просто сильнее размазаны по разным закладкам.
с выходом новых версий обновляется список поддерживаемых форматов. качество практически не меняется.
к сожалению предложенный мною способ продления триала (пост 17) сработал пару раз на одном компьютере и большего мне получить не удалось... наверное что-то не так я сделал и создавая копию системы через Акронис перед установкой версии 6.5 в общем триал закончился и на этом все...
Хочу рассказать как удалось вновь поставить версию 6.5 и получить новый триал на 31 день:
1. воспользовался программой Trial-Reset40Final, взять ее можно, это бесплатная программа , которую надо просто запустиьРегистрация...] здесь'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] здесь'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] здесь
2.просканировал FlexNet для нахождения триальных ключей
3. затем выделил и удалил их
4. после этого вновь установил версию 6.5 - получил новый триал на 31 день.
хочу сразу сказать, что подобный результат я получил на 2-х компьютерах из трех, на третьем не помогло и перезапись, изменение адреса и т.д. для boot сектора при попытке восстановления системы через загрузочный диск.
5. п.п. 1-4 делал после деинсталяции предыдущей версии через Revo Uninstaller
на двух компьтерах , где результат положительный, пробовал откатывать системную дату получать неработающую версию и вновь все переустанавливать по пунктам 5, и затем 1-4
еще раз хочу подчеркнуть, что это не панацея - но один из вариантов...
Когда проверил качество кодирования встроенного в программу кодера МПЕГ, то забыл прокодер, по крайней мере для вывода ДВД. Утверждение, что встроенный "лучше" кодирует, чем прокодер оказалось верным.
В какой формат кодировали? Или сразу в DVD формате на диск?
Формат вывода МПЕГ елементар стрит сонстант 7600к\сек, потом все равно в ДВД Лаб. Вывод сразу в двд был уже 4.61, я попробовал раз, ничего не понял и продолжил как привык. Есть подозрение, что можно нормально выводить сразу в двд, но пробовать нужно.
выводить в ДВД можно и авторить в Эдиусе можно с выставлением параметров кодирования и менять эти параметры для каждого отдельного клипа можно в зависимости от наполнения диска или иных поставленных задач. посмотрите здесь видеоуроки, там более менее все понятно, правда качество самого видео не очень..Цитата:
Регистрация...] смотреть'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] смотреть'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] смотреть
посты 6 и 8.
Поддерживаю ,тем более начиная с 6 серии можно делать свое меню и с музыкой и с видео своим.И на тайм линии сразу глави отмечать - удобно
Вышестоящее сообщение полностью не цитируйте, спасибо за понимание.
neron8
Я долго искал, как улучшить качество при выводе на DVD и не один я. Обидно когда исходный материал на выходе ухудшается до безобразия. Перепробовал разные программы для авторинга и пришел к выводу, что разницы в качестве с Эдиком нет. Зачем тогда усложнять себе жизнь? Кто просит тем пишу в блюрей на перспективу, остальным на обычный DVD и просто рекомендую смотреть на аппаратуре поддерживающей HD и через кабель HDMI. Могу точно сказать, что картинка различается очень сильно.
Регистрация...] key'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] key'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] key
Termograf, вопрос к Вам. Я тоже не вижу большой разницы в "качестве с Эдиком ". Но год назад, а может и поболее задавал вот такой вопрос:
"Добрый день. . Установил Window7-64, на нее Edius 6.05. Смонтировал фильм и успешно вывел его в файл. Затем решил из Эдиуса же создать DVD диск. Создал. Power DvD его воспроизводит, меню управляется.
А железный DVD плайер его воспроизводить не хочет. Изображает загрузку диска, а экран телевизора черный. Диски созданные Edius 5.51 воспроизводятся нормально.
Уже в Windows XP c помощью Nero записал тот же образ, созданный в этой 64 разрядной системе -тоже железный плеер молчит.Менял настройки в Edius 6.05-безрезультатно.
Загнал MPEG файл 1440х1080, созданный в Edius 6.05 в 64 разрядной ОС в Edius 5.51на 32 разрядной Win7.Создал точно такое же меню-железный плеер проигрывает. Сличал настройи в Edius 6.05 и 5.51 -одинаковые.
Такое впечатление,что 64 разрядная ОС оставляет какие-то коды непонятные моему железному плееру,либо кодеки в этих ОС различаются.
Подскажите пожалуйста решение этой головоломки,если кто-то сталкивался." Процитировал дословно один из вопросов.
Ответы получал вроде того, что пользуемся сторонними программами. Что в Эдиусе меню не очень и т.п. Пробовал менять виды меню. Где-то от черного экрана избавился, но полноценного переключения между разделами все равно не получил. Самое интересное, что в Эdius 5.51 все ОК.
У вас, поскольку Вы создаете меню в Эдике, мыслей никаких на этот счет нет? Спасибо.
У меня таких проблем не было, по этому не знаю, как Вам помочь.
Большинство уже протестили Edius 6.5 в ограниченный период и откатились до выздоровления на 6.08. Отзывы 6.5 больше положительные, тема оживет и заполнится как только...так сразу.
у меня сработало, ещё 31 день. на основную машину не ставил,вин7-64, не хочется на ней экспериментировать, а на 7 -32 с первой попытки всё сбросил.Цитата:
Сообщение от sergej_homyak [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Отключить контроль учетной записи, антивирус, запустить от имени администратора.
taras_dom - ты это к чему написал???
по методу из поста 26 сегодня вновь получил 31 день триала для Edius 6.5,
Trial-Reset40Final скачали 164 раза, а откликнулись только 3 пользователя - что ни у кого нет положительных результатов при использовании этого метода или все хорошо - потому и молчим?
Ветку почищу от вопросов когда же будет лечение и ответов типа никто не знает