-
Обсуждение работы BluffTitler, вопросы...
Обращаюсь к знатокам программы.
Хочу вывести из AI файл EPS для дальнейшего использования в BluffTitler.
Что то не получается. Подскажите пожалуйста с какими параметрами надо делать вывод и какие требования к файлу для того, чтобы он был воспринят Блюфом. Установлен BluffTitler DX 9 ver 8.0.8.3
Спасибо.
-
Re: Обсуждение работы BluffTitler
Чтобы получить EPS едомый Блюфом проще воспользоваться прогой Vector Magic. Из обычного растрового 2х-3х цветного файла
-
Я все не могу себя заставить освоить AE, но скачала последний BluffTitler и задумалась...
Или AE все же требуется познать?
Также нравится работать с 3D заставками в Corel Motion Studio 3D
-
Света, с материалом находящимся на форуме, а именно с готовыми [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...], нужно уметь вставить картинку и написать текст.
-
Добрый вечер, форумчане. Очень нужен проект Agitos da Noite. Автор проекта Carlos Marques. Выручайте!!! Поделитесь, пожалуйста, если у кого он есть.
-
3D модели разные (цветочки, сердечки, машинки...)[/QUOTE]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
Регистрация...] Какие же 3D модели можно загружать в BluffTitler.'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Какие же 3D модели можно загружать в BluffTitler.'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Какие же 3D модели можно загружать в BluffTitler.
bragina
BluffTitler может импортировать трехмерные модели только в формате
.x. Это стандартный формат файла, используемого DirectX.
Для большинства трехмерных инструментов, созданы плагины для экспорта в этот формат. Плагин для 3ds Max называется
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]. Плагин доступен только для 3ds Max версий 6-8.
Но поскольку я с 3ds Max не дружу, и даже начинать пока не хочу- то выбрала другой способ:
Конвертирование моделей из формата .3ds в формат .x с помощью программы AccuTrans 3D.
1. Скачайте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]. Это пробная версия на 30 дней.
2. Скачайте 3D модель в формате
.3ds с любых сайтов, раздающий их бесплатно (
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]).
3. Откройте вашу модель в AccuTrans:
File/ open as/ 3D Studio.
4.Пересохраните её в формате, который поддерживает BluffTitler:
Save as/ DirectX(ASCII)(.x).
5.Теперь, чтобы импортировать модель в Blufftitler, выберите
Слой/ Add Layer/ Добавить слой: модель
Регистрация...] Ссылки на ресурсы с бесплатными 3d моделями'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылки на ресурсы с бесплатными 3d моделями'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Ссылки на ресурсы с бесплатными 3d моделями
Здесь можно бесплатно скачать 3d модели в формате .3ds с целью дальнейшей конвертации их в формат .x и использования при работе в BluffTitler:
3d-wares.com
archidom.net
archive3d.net
Регистрация...] Как поменять текстуры или цвета у модели в программе AccuTrans 3D.'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Как поменять текстуры или цвета у модели в программе AccuTrans 3D.'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Как поменять текстуры или цвета у модели в программе AccuTrans 3D.
bragina
Допустим, нашли мы нужную для проекта 3D модель в Интернете, захотелось нам придать ей шик и лоск: цвета поменять, текстурку наложить.
1. Чтобы поменять текстуру 3D модели в
AccuTrans, нужно кликнуть по нужному слою во вкладке
Layers. В открывшемся окне зайти во вкладку
Maya. Внизу есть область выбора текстур. Нажать кнопку
Browse и выбрать нужную текстуру.
Очистить окно(удалить выбранную текстуру) можно, нажав кнопку
Erase.
2. Цвет слоя меняется в этой же вкладке. Чтобы вызвать окно для выбора нужного цвета жмём на соответствующую кнопку. Выбираем нужный цвет, жмём
OK.
3. Закрываем окно
Layer Attributes, сохранив сделанные изменения: жмём
OK.
4. Теперь, чтобы сохранить модель, с текстурами, для расширенного экспорта выбираем пункт меню:
File/ Save With Options, и там в окне
Flags расставляем галки. Методом тыка я поняла, что если галка стоит на
UV, Texture Path- то модель сохранится с текстурами. А если не стоят, то без текстур.
5. Ну и самое важное- использованные в процессе работы текстуры
нужно закинуть в те же папку, куда Вы и сохранили модель в формате
.X.
Регистрация...] Как текстурировать 3d модель'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Как текстурировать 3d модель'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Как текстурировать 3d модель
bragina
1. Создаём новый проект
(Ctrl+N) или
Файл/ Новый проект.
2. Удаляем ненужный текстовый слой нажатием кнопки
«Удалить текущий слой»
3. Открываем модель Шрека в формате
.X:
Слой/ Добавить слой/ Модель
4. В выпадающем списке свойств слоя выбираем параметр
submodel и двигаем бегунок на
«1».
5. Копируем слой с моделью нажатием кнопки
«Скопировать текущий слой». Параметр
submodel для этого слоя делаем равным
«2».
6. Ещё раз копируем слой, параметр
submodel будет равен
"3".
7. Текстурируем правый глаз Шрека.
Делаем активным слой с первой подмоделью. Нажмём
F9. В открывшемся окне выбираем эффект
UVMapper.fx и текстуру глаза
glaz.jpg.
8. С помощью параметров
FX Texture Scale,
FX Texture Position уменьшаем и двигаем текстуру так, как нам необходимо.
9. Подобным образом текстурируем левый глаз и голову Шрека, делая активными соответственно слой со второй и с третьей подмоделью. Для головы я использовала текстуру зелёной кожи.
-
neron8, вот не зря у тебя аватарка такая! :)
Прилетел тут и насыпал волшебных ссылок и подсказок :)
Спасибо огроменное!
Кстати, хорошо придумал :) Пусть лучше здесь будет
А Урок тот с 3D модели в BluffTitler у этого дедули я еще утром посмотрела
Мне там понравилось, как он сказал : "И жмем кнопку ОкЭээй" :) (хотя на кнопке "Да" написано)
-
А можно ли в программе BluffTitler сохранить надписи без фона ну типа как ПСД в фотошопе для надписей в АЕ.
-
Можно.
BluffTitler может создавать файлы AVI с информацией прозрачной подложки (RGBA, или AVI с альфа каналом). Вы можете сделать это, выбрав Uncompressed AVI with transparency в диалоговом окне File/Export as Movie.... Это может стать очень полезным, если вы хотите наложить Ваши титры на видео.
-
neron8 А можно где нибуть скачать все уроки по BluffTitler. оказывается там можно не только надписи делать. мне нравится эта программа. за ранние Спасибо
-
makarmak, посмотрите вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...].
А вообще наберите в гугле [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...].
-
makarmak, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
-
Кто будет искать Текстуры могут заглянуть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...].
Ссылки скрываем.
-
neron8 Друг понимаешь какая ситуация. Вот Давно когда прочитал твой ответ на мой вопрос о том что можно ли сохранить проект без фона. в то время у меня всё получилось всё сделал как посоветовал. но вот в чём проблемма сегодня я целый день просидел кучу инфы перечитал не чё у меня не получается. проект сохраняется с фоном. может я уже незнаю что может. Делаю так : Захожу в ""File"", потом "Export as Movie"". потом нажимаю на "Uncompressed AVI with transparency" настройки ни какие не трогаю ну и нажимаю "ОК" и чё и не чё. я сегодня самый злой. помоги посоветуй что я не так делаю.
-
makarmak,
А вы фон в презентации до вывода отключаете?
-
Здравствуйте!!! У меня вопрос: Как убрать надпись "DEMO"?
-
KRENTEIN, наверно зарегистрировать программу.
-
Уважаемые.Подскажите кто знает,как разукрашивать модели в разный цвет.
-
Просьба помочь. Не активны стили из папки Sketch effects. Хотел написать волшебной палочкой в Bixelangelo. Объясните чайнику пожалуйста что делать.
-
Не стили. Проекты Sketch effects. Вообще, не может быть, что они неактивны. Именно проекты. Вы пробовали загружать каждый из проектов оттуда в Блюфф и воспроизвести? Попробуйте. И только после этого будем говорить о их неактивности или о том, что вам другой Блюфф надо установить. Вообще Блюфф не из тех программ, что сбоят. Пользуюсь разными версиями давным-давно. Ни разу(!) не видел, чтобы она что-то там заваливала.
В Bixelangelo пишете нужный вам текст. Правда, это непросто сделать мышкой, не имея графического планшета. Лично я только с ним пишу тексты в биксельангело. Даже по заготовленному заранее трафарету. Потому - трудно. Но это к слову. Пишете.Сохраняете из биксы. Она сохранит несколько файлов. BT(два штука), PNG, EPS, FX
После сохранения запускаете Блюфф. Открываете нужный вам проект из Sketch effects. С палочкой, так с палочкой. Идете - Изменить медиа- EPS. Указываете свой сохраненный биксой EPS файл. Прежний слой меняется на ваш. Палочка, ручка, карандаш, рука сохранятся. Дальше колдуете с разрешением картинки, временем, цветами и прочим. Выводите в нужный формат. Всё. Не получится не может.
-
"как разукрашивать модели в разный цвет. "
Какие модели? Самолетиков, паровозиков или чего-то другого? Вообще, если говорить об общей идеологии программы, ставите нужный вам слой(с моделью или чем там) выбираете Цвет в свойствах его и колдуете как душеньке угодно. Извините за краткость. Но как вы спросили, так я вам и ответил.
-
Не активны стили в Блюфе из папки Sketch effects.Не могу произвести замену текста. В остальных стилях это удается. В чем проблема-не пойму.
-
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы частицы бликовали и переливались?
-
ув господа! как заставить блюф видеть все шрифты стоящие в системе
-
Нет никаких заставлялок. Блюфф видит и использует все шрифты, установленные в вашей системе. Как, скажем, Word. Еще раз обращаюсь. Алексей, зачистите ваш ящик в личных(Входящие) от сообщений. Он у вас переполнен и я не могу засылать вам продолжение нашего разбирательства с проектом Блюффа.
-
Всем доброго времени. Эта тема на форуме не особо активна, но всё-же может поможет кто...
Проблема в следующем.
Нашёл и скачал Music Visualization Pack с демками визуализации эффектов и BixPack 15 - Sound Systems. Все эффекты присутствуют. Текстуры, картинки, текст, аудио - всё лежит там, где и должно лежать.
Сначала всё работало отлично и сделал несколько аудио-визуализаций - и вдруг почему-то перестали работать эффекты. При добавлении в проект аудио-файла просто перестаёт отображаться графика и текст, к которым эти эффекты применяются. Без аудио - вся графика отображается...
В чём может быть проблема?
-
"вдруг почему-то перестали работать эффекты."
Вообще, Блюфф программа не из тех, чтобы чего-то где-то срубалось. Пользуюсь им очень давно. Покажите ваши проекты и их состав. Подумаем. Без этого никак. Вообще, звук Блюффу как бы до фонаря, на 101 месте он у него. Задачи другие. К сожалению, здешние модераторы по недомыслию обсекли много чего из обсуждений этой замечательной программы. Какие эффекты перестали работать? В Блюффе нет аудио эффектов. Так что, прошу подробнее о проблеме. Со скриншотами. Со ссылками на ваши проекты. Без самому посмотреть не получится. Уверен, решим. Мы недавно здесь в личных уже много чего решали. И решили. Несмотря на усилия модераторов.
-
И у меня всё работало без проблем... Я и не говорю-ведь, что там есть "аудио-эффекты". Я говорю про эффекты "визуализации аудио" из сравнительно новых "паков" - Music Visualization Pack и BixPack 15 - Sound Systems. А там, извините, как-раз без аудио слоя никаких эффектов не создать. В этих проектах звук, наверное, на одном из первых мест стоит, без него никак... :)
Регистрация...] Проекты вот эти:'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Проекты вот эти:'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Проекты вот эти: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Ничего там не менял ине удалял. У меня слои, к которым применён любой эффект из этих "паков" - просто не отображаются. Если убрать сам эффект или аудио-слой - тогда эти слои отображаются, но, естественно, ни-о каких "эффектах" уже речи не идёт...
Олег уже два года на форуме, пора выучить правила.
Ссылки скрываем.
-
Всё же речь о визуализации. Знаете, выдохнул. А то запало, что вдруг Блюфф взял да и сменил ориентацию. Устоял. :003:
Скачал выложенное вами. Но при попытке открыть архивы получаю объявление, что неизвестный формат или ошибка в архиве. Не смог я ваши проекты лицезреть. Увы. Будем продолжать? Тогда с вас нормально выложенный материал.
-
Я скачал нормально. Архивы открылись. Опробывал процентов 60 проектов - все работают. Менять пробовал только аудио сопровождение, добавляя в папку программы. Полёт нормальный. Заинтересовало.
Файлы добавлял МР3. Может в другом формате Блюф не принимает аудио и "бунтует"?
-
я попробовал все работает заменял аудио и мр3 и way работает и ссылка верно указана
-
Все архивы распаковываются нормально, никаких ошибок и очень даже известный формат - .rar Скачивало эти проекты уже довольно много людей, ни у кого ошибок не было...
-
У меня сначала тоже всё отлично работало. И музыку заменял, и графику свою вставлял. А теперь как только добавляю аудио-слой - графика, к которой эффект применён перестаёт отображаться... Хрень знает что такое...
-
Удалось распаковать ваши архивы. В чем всё-таки дело? Вы конкретно о каком проекте говорите? А то их там в одной папке 11 штук, и еще 30 в другой. Или валится во всех?
Давайте четко и подробно, что есть это "теперь как только добавляю аудио-слой - графика, к которой эффект применён перестаёт отображаться"
Не очень понятно. При добавлении нового звука(удалении оригинального слоя) проект вообще перестает работать? Правильно понимаю?
Если речь об этом, то попробовал замену звука у себя на двух проектах. Взял из каждой папки по проекту и удалил родной аудиослой, вставил произвольный сторонний звук. В одном случае ставил wav файл, в другом - мр3. Ничего больше не менял. Только в одном проекте у меня на системе нет использованных в нем шрифтов, поэтому они заменились Блюффом на Arial. Но это не принципиально. Всё нормально работает. Звук меняется, с графикой ничего не происходит. Все примененные на слоях эффекты работают. Вывел их в видеофайлы. Можете посмотреть. Регистрация...] Здесь 7,5 Мб'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Здесь 7,5 Мб'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Здесь 7,5 Мб http://rusfolder.com/43672131
Так что вспоминайте, что делали с компьютером до случившегося - что ставили из программ, что убирали. Что-то слетело у вас в Блюффе. Я бы начал с того, что попробовал переустановить его.
Еще вопрос. Вы как меняете аудиослой?
-
Цитата:
Сообщение от
Александр ч.
Так что вспоминайте, что делали с компьютером до случившегося
Не было возможности заходить на сайт.
Но с причиной проблемы разобрался - во всём оказался "виноват" стандартный K-Lite Codec Pack... Что, честно сказать, довольно странно. Самое интересное, что до появления обсуждаемой проблемы всё (в том числе и в этих проектах) работало прекрасно. K-Lite Codec Pack был установлен давно, я уже и забыл даже, что он есть в системе. И вдруг такая "хрень" началась. Кодек-пак удаляю - всё работает без проблем в этих проектах...
То-есть появление проблемы понятно из-за чего произошло, но вот почему эта проблема появилась - не понятно совершенно...
-
"Но с причиной проблемы разобрался - во всём оказался "виноват" стандартный K-Lite Codec Pack... Что, честно сказать, довольно странно."
Ничего странного. Не ставить на компьютер с монтажкой никаких пакетных кодеков - стародавняя истина. И всё может выстрелить рано или поздно. У вас поздно. Но выстрелило.
"почему эта проблема появилась - не понятно совершенно... "
А кто его знает. Монтажка ставит свои кодеки. Пакетный установщик - свои. Говорят, что виноватым может быть конфликт между ними. Я в это не вникаю. Просто никогда не ставлю пакетных кодеков.
-
Цитата:
Сообщение от
Александр ч.
[I] Просто никогда не ставлю пакетных кодеков.
Без посторонних кодеков в BluffTitler видео не импортируется без предварительного перекодирования. С Кодек-паком любые (наверное) видеофайлы в BluffTitler вставляются без проблем. Вы как-то по другому эту проблему решаете?
-
"Без посторонних кодеков в BluffTitler видео не импортируется без предварительного перекодирования"
Да что вы? Ну и какие форматы не хотят импортироваться?
Скажите, как у меня предлагаемый вами проект импортировался и выделывал я ним абсолютно всё? Я ничего не путаю? Это вы рассказывали о проблемах? Или я?
У меня же, если помните, нет пакетных кодеков. А решение своей проблемы вы сами нашли. И дело именно в них.
Какое конкретно видео не импортируется в Блюфф? Вы сначала определитесь, иначе ваше (наверное) просто пустой звук. Монтажки(любая) тоже не понимают поголовно все форматы. И время от времени приходится перекодировать. Куда деваться, если нужно и других вариантов нет.
Это вам любой скажет. Вам очень трудно перекодировать в удобоваримый для Блюффа формат? Вы туда, что, втягиваете видео по длительности равное полновесному художественному фильму? Да перестаньте.
Дело идет о коротких фрагментах. Счет в которых даже не на минуты чаще всего. Надуманные у вас трудности.
-
BluffTitler
В программе BluffTitler в.11 я хотел сделать экспорт
в видеофайл, но почему-то исчез звук в полученном файле.
Что такого я неправильно сделал?