Ув. форумчане скажите кто-нибудь держал в руках этот монобод и насколько большая разница с Manfrotto ? Стоит ли связыватся или всё таки подсобирать на Manfrotto?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Спасибо.
Вид для печати
Ув. форумчане скажите кто-нибудь держал в руках этот монобод и насколько большая разница с Manfrotto ? Стоит ли связыватся или всё таки подсобирать на Manfrotto?
Спасибо.
Если горит можеш брать, но все таки советую купить Manfrotto.
Я просто хотел узнать при скромном бюджете стоит переплачивать 125$ или нет?
Вот видите Вы сами ответили на свой вопросс, бюджет скромный, берём Benro, докладываем 125$, тогда берём вещь. Всё относительно, лишь бы руки росли с нужного места и с головой дружили, а всё остальное дело бюджета.
сам в раздумьях... с манфрото все не так просто. У всех практически сразу не мягко работает нижний шарнир. А верхняя голова панораму крутит только с палкой вместе. Сколько я видел их и пробовал у коллег , все просто ослабляют нижний шарнир , но этим теряется весь смысл крутизны - жесткость в ножках от этого монопода и они просто практически болтаются. А у Benro нет переходной головки внизу выше шарнира. У него верхняя голова крутиться как хочеш на палке. этим он мне нравиться больше манфрото. А исполнение не такой уж и Г. Думаю нормальный достойный монопод за свои деньги. В руках его не держал но отзывы нормальные в инете. И лучше его брать с головкой S4 - площадка совместима с манфротовскими. S2 - вродебы несовместима (может ошибаюсь).
Имею именно такой монопод.
Почему остановился на нём?...
Держал в руках оба, и манфрото, и Бенро.
Головка - абсолютно точная копия манфротовской, площадки совместимы 100%, плюс сама голова
имеет панорамный обзор 360°, что значительно облегчает работу.
Этот монопод на 14 см ниже манфрото, высота 186 см, у манфрото - 200 см.
Для меня это существенной разницей не показалось, я сам 165, мне хватает.
Но зато крепление между секциями выполнено лучше, оно без защёлок, резьбовое, вправо-влево и готово.
Кому-то такой вариант может показаться неудобным, кто как привык, а я скажу вам по практике - намного удобней, привыкаешь быстро.
И по надёжности такое крепление считается лучше чем на зажимах. (Из обзоров и отзывов пользователей).
Смотря что вы на него хотите нацепить, если ДСЛР - то работа очень мягкая и плавная, а если камеру, в районе 3,5-4 кг - то рывки будут.Цитата:
У всех практически сразу не мягко работает нижний шарнир
В общем, что там, что там, если до 2,5-3 кг - то всё нормально, хотя в техописании и сказано, что головка рассчитана на нагрузку до 4-х кг.
Плюс - в комплекте ключи и очень добротный чехол для монопода.
Я вам иначе скажу - только с головкой S4, S2 - это совсем другой тип головы, и с меньшей нагрузкой.Цитата:
И лучше его брать с головкой S4
И ещё что хочу сказать, Манфротто только за имя, за бренд стоит на 100-150 $ дороже. Можно не переплачивать, и получить такой же по качеству продукт.
"Смотря что вы на него хотите нацепить, если ДСЛР - то работа очень мягкая и плавная, а если камеру, в районе 3,5-4 кг - то рывки будут." ... а мне говорили что чем тяжелей камера тем меньше рывки проявляются.
В любом случае хороший отзыв. Еще раз утвердился что мой выбор будет - benro.
манфротто уже обнаглели тоже, бабло дерут только за бренд, имя, но к сожалению можно взять бенро и ничем не уступит, разве что у манфротто в имени букв больше. )))
Подробный обзор головок которые делает BENRO.
разницу в высоте оцените, только когда наглый и бухой гость полезет перед вами снимать своим телефоном...
и у меня теперь такой Benro есть!!! первые впечатления хорошие.
Туговато входит площадка на головку. В остальном все нравиться. Не скрипит, не люфтит. Если по длине не входит в чемодан для дальних поездок, то можно разобрать на сегменты-палки. У меня замки-крутилки, не знаю можно ли так разобрать с защелками.
Выше писал что у Benro нет переходной головки внизу выше шарнира. Есть у него внизу крутилка выше шарика.
Подскажите пожалуйста какая разница мжду моноподом Benro A48TBS4 и Benro A49TBS4 - разници в деньгах 35$. Хотелосьбы знать ихнее отличия.
Спасибо.
Разница в размере.A48TBS4 -1.86 см.A49TBS4-2.12 см.
Где брал, если брал в Интернет магазине поделись ссылкой.Цитата:
заказывал в америке на bhphotovideo.com , в придачу к еще нужным штучкам которые тут не купить. Приятелю-конкуренту понравился очень, и ему нашли в каком то украинском инет магазине даже дешевле чем на ебее. Название непомню.
Цитата:Регистрация...] Магазин'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Магазин'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Магазин
Вот ещё.Регистрация...] Здесь я покупал '; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Здесь я покупал '; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] Здесь я покупал
Вот и мне Бенро приехал. Первые впечатления на 5 с плюсом=) Все чётко, плавно, добротно.
Плюс монопод в очень крутом чехле=)
Брал с ебея, живу в Спб, 2 недели ехал!!! Думал больше времени доставка займет=)
Поздравляю Вас с достойной покупкой!
Ребят, счастливые обладатели Benro A48TBS4, скажите у него "ноги" метал или пластик? Я про треножник говорю!?
металлические с резиновыми вставками
А на сколько актуальна голова S6 или вполне достаточно S4 ? Камера Panasonic 160 EAN полный вес 3.5 кг.
s2 -Maximum Load 5.5 lb (2.5 kg) (площадка не аналог Manfrotto 501PL как у s4-s6 !!!)
s4 -Maximum Load 8.8 lb (4 kg)
s6 -Maximum Load 13.2 lb (6 kg)
моя s4 , выглядит крепко и надежно. думаю ее вполне хватит. Да и монопод ведь, не штатив. большая "шишка" сверху не к чему.
Здравствуйте владельцы монопода, к вам вопрос. Расскажите ваше впечатления о продукте после того как вы его использовали на протяжении какого то времени, месяц, два -три ..., оправдал ли он ожидания, качество сборки, нет ли поломок, самое главное как ведут себя зажимы, может лучше клипсы. СПАСИБО!
Я брал на пробу в магазине 2 монопода 561BHDV-1. При установке камеры Panasonic 160 горизонтальная панорама идет рывками. Т.е проворачивается шаровый шарнир. Затягивать его не решался, поскольку он пластмассовый. Benro в этом отношении интересней. Поскольку у него еще и голова крутится .
вот вот...я об этом везде и повторяю, что манфрото сильно распиаренная недоделанная штука - хотя внешне сделан очень качественно.
Тот что я в руках держал и те что в загсах у коллег конкурентов видел , у всех таже самая проблема. Все ослабляют болты и нижние ножки просто болтаются, панорама по сути крутиться как на обычном моноподе палке.. И какой тогда смысл в такои крутом не дешевом моноподе?! Понты с надписью манфрото покупать?. Может и можно както исправить и настроить я не знаю. нигде толкового совета не нашел.
я с BENRO работаю редко , только на общаке в несколько камер или когда очень длительные сьемки собо без движения. На свадьбах снимаю в основном с рук. Поэтому сказать о надежности в тяжелых боевых условиях не могу. Меня все устраивает.
Единственно в моем случае площадка туговато входила в головку, немного ножиком углы около кнопки фиксатора сгладил и стало все ок.
Здравствуйте. К нибудь сталкивался: голова S4 с низу в верх плавный возврат в горизонт есть, а с верху в низ нет, остается в вертикальном положении, можно ли починить. Или не стоит лезть.
Можно и обезьяне гранату дать, вот куда она ее только кинет? Но не граната же будет виновата.))) У меня за несколько лет использования ни разу не возникло необходимости использовать панорамный механизм головы(брал себе 562-й, т.к. 701-я голова тогда уже была в наличии), да и ход у нее туговат для монопода. Шар затянут до вмеру тугого хода при наклонах, а именно для наклонов он и нужен, а для горизонт. панорамы (о чем и в форумах писано-переписано, и на ютюбах напоказано, но кто ни купит, все кроме шара ничего в своем моноподе не видят) узел в красной (у бенро синей) шишке выше шара.Цитата:
По распиаренности, манфротто брал в то время, когда у бенро своей модели и в планах еще не было.) По качеству, у меня к бенро, например, всегда нормальное отношение было, но вот именно монопод этой фирмы на одном из форумов выложили с треснутым основанием под голову, причем как автор писал не роняли, вроде как заводской брак всплыл. В принципе мелочь, всякое бывает, но вот по манфротто пока таких косяков не всплывало. Про дорогие понты, в свое время товарищ тоже захотел приобрести, ну я решил может бенрошку ему посоветовать, посмотрел и не нашел той разительной разницы в цене между бенро и манфротто, дороже на 1000-2000 р., наверное еще не признак манфротто в "дорогие" и "понтовые" записывать.)))
В Штатах Benro A48T стоит $200, а Manfrotto MVM500A (вместо снятого с производства 561BHDV-1)- $215.
НЕ соглашусь 279,99Регистрация...] сылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] сылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] сылка
а на али мы брали 49а не 48 за 180 с бесплатной доставкой, вот как бывает.
Ну так и бенро на BH 249)Регистрация...] ссылка'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] ссылка'; }" />[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...] ссылка
Да, но в других местах Benro A49TBS4 (изночально дороже 48, тк длинее) 180-220 максимум
Benro A48TDS4 и похожий (по высоте есть разница и в цене на 2-2,5 тыс) Jieyang JY0506. Как они в сравнении?
за Jieyang JY0506 ни чего не скажу, не знаю, Benro A49TDS4 пользуемся, очень хорош, он длиннее 48 и это уже не раз пригодилась (детские праздники, выпускные - "планы с верху" интересненько смотрятся). Китайцы уже стали делать вещи гораздо лучше чем раньше.
Здравствуйте подскажите пожалуйста такая проблема замучился уже не знаю чем смазать монопод Benro A49TDS4 (KIT) при откручивании зажимов скрипят сильно .Пробовал вдешкой на маслянной основе минут на 5-10 опять начал скрипеть , потом подсказали графит карандаш насыпать , на одну свадьбу хватило пришел начал опять скрипеть , сейчас смазал графитовой смазкой слегка , нижний зажим поскрипивает , а нет только что проверил все поскрипывают , не много начинает нижний шарик поскрипывать Подскажите чем можно смазать? поноподу год примерно, обращался аккуратно пыль никуда не попадала .
Ни чего не скрепит пока (надеюсь и не будет))) , нижний шарик для профилактики (и во втором моноподе ноги тоже от бенро) обрабатывал MANNOL silikone spray. Надеюсь вы найдёте решение проблемы.