-
Компьютер для монтажа видео в PINNACLE
Есть 800 у.е. надо собрать комп, должна быть станция ( без винтов) от старого компа 6*1,5 гига осталось, корпус и блок питания 900 , а в остальной конфиге честно говоря теряюсь... если можно напишите что можно купить за эти деньги....Пинакл 16 и винда 7 обязательно!
-
Re: есть 800 у.е. надо собрать комп
у меня за 260 т.р. т.е. = 260-(8Х30) = примерно осталось накопить 236 т.р. или что-то около 8000 баксов, терпения и еще раз терпения ....
-
три раза перечитал и так и не понял... наверное пора идти спать. всем терпения. машина у меня в подписи стоит 700уе. не считая внешних дисков и монитора.
-
Ребята у меня комп. как бы вроде тоже не плохой но всю жизнь проработал водителем мало что понимаю в этом. сейчас пытаюсь поменять свой профиль пока есть возможность хочу навернуть свой комп. как я понимаю для видео монтожа самое главное это видео карта "какая лучше"? и память ну у меня 6 Гб, а на что ещё надо обратить внимание?
-
самое главное - это монтажка. если премьер - нужна видеокарта с кудой, если эдиус - интергрированное видеоядро интел. хотя я всю жизнь проработал на интегрированном самом простом видео.
-
makarmak, соглдасен с Олегом ( fx-maker ). В первую очередь нужно определиться с монтажкой, во вторых, в каком формате будете снимать видео, от этого завист какой процессор, какую материнку и сколко опреративной памяти брать. Дайте больше конкретной информации.
-
Re: Компьтер для монтажа видео в PINNACLE
Не хочу плодить однообразных тем, да простит меня топикастер.
Вопрос в следующем:
- Какое из програмных обеспечений лучше использовать для видеомонтажа, на более проффессиональном уровне?
- Какие оптимальные (цена-качество-производительность) составляющие должны быть у компа для вышеуказанного монтажа
Создание ЗD клипов или 3D фильмов пока не планирую. Исходный видеоматериал в формате HD, Full HD
-
По редактору монтажа, это могут быть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
По железу, для комфортной работы в этих редакторах, примерная конфигурация компьютера:
Процессор: не ниже Intel Core i7 с буквой "к", в зависимости от бюджета;
Материнка: на чипе Z87, ну например Asus Z87-Expert (s1150, Intel Z87, 3 x PCI-Ex16) в зависимости от бюджета;
Видеокарта: GeForce GTX от 500-700, например Asus PCI-Ex GeForce GTX 760 DC 2048MB GDDR5 (256bit) (1072/6008) (HDMI, DVI, VGA) или Asus PCI-Ex GeForce GTX 660 DC II 2GB GDDR5 (192bit) (1020/6008) (HDMI, 2x DVI, DP)... в зависимости от бюджета;
ОЗУ: памяти много не бывает от 16 gb, в зависимости от бюджета;
Моя ИМХА.
-
Я так понял Final Cut Pro. - это чисто под МAC?
-
Друзья, нужны советы и критика)
Как Вам такой набор:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
или: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
Будет заметен прирост производительности более дорогой видюхи?
Актуален сейчас шестиядерный проц для существующих программ?
-
Уважаемые! Прошу помочь оптимизировать то что есть, для работы в Пиннакле, у меня купленная когда то 12,1.(не знаю будут ли более поздние версии у меня работать) В основном, что снимал на видео и фото воплощаю в фильмы, для себя любимого до 50 минут формата ДВД. Самый большой исходный файл 1440х1080 Н264 25к/с. При редактировании медленно ворочается, да и винты хочу почистить от мусора, часто зависает и не только Пиннакл.
Моя старушка такая:
Board Intel DP35DP, Intel Core 2Duo CPU E6550- 2,33ГГц, БП 480W,
1,98ГБ(2 x GOOD RAM DDRII-800мГц), видео asus Sapphire X1950Pro 256Mb.
Два диска Sata2 256Gb 16Mb 7200rpm Barracuda , один разбит на два виртуальных.
WD WD10EADS 1Gb 32Mb зеленый (тут у меня архив)
Два DVD эаписатора.
Это стоит в компе, есть еще HDD WD WD1001FALS 1GB 32Mb 7200rpm
Тут на форуме пишут, а понял это так, что Пиннакл любит когда система (виндоус, пиннакл) на одном диске, проект на другом, временные файлы на третьем , исходники не понял на каком лучше?
Так что есть 4 HDD, да память, cмогу увеличить до 4GB. Четвертый HDD не ставил думал будет перебор по питанию.
Скинул со всех дисков на внешний информацию, вот написал, надеюсь, поможете правильно все разместить. Максимум что могу позволить себе, память до четырех увеличить, такая жизнь у пенсионеров. Или как в той басне « А Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь»
-
Ваш комп слабоват для такого видео. Кушать будет но тяжело! 2 ГБ памати конечно очень мало. Если добавите еще 2 будет лучше но мало все же!!! У меня с 8 ГБ при таком же почти процессоре фулку комп еле ворочал и то в корел студии а пинакл не хотел дружить с ней! Кстати какая ОС у вас?
Будьте внимательны, вышестоящее сообщение полностью не не цитируют, нарушение правил форума. Предупреждение.
/neron8/
-
Не знаю,как у кого но у меня машина с подобными ,пенсионерскими, параметрами)))Начинал с 9-ой версии,лицуха 12 тоже была,и ничего страшного,сейчас W7(SP1),работаю на 16-ой версии,взятой отсюда.Полёт нормальный,Никаких проектов,временных файлов на других дисках,за исключением адоражей.Почистите систему,проги здесь тоже присутствуют)))Удачи
-
Слава_Са У меня стоит Windows XP Prof, хочу поставить Windows 7(64).
Типа Засекретился Тут уже неделю качаю подборку Pinnacle Studio 15 HD Ultimate Collection VPP 2013. (8 папок скачал из 16, так что еще неделя) с надеждой что будет работать, а тут говорите что 16 работает - порадовали.
Комп только для видео, интернет на другом, Есть еще вариант ноутбук, там у меня один SketchUp стоит (Win8, i7-3630, 2,4GHz, 6Gb), но я к нему отношусь как то не серьезно что ли.
-
А вот насчёт Хрюши-большие сомнения,мало вероятно,что поздние версии будут идти на Ура.Докачайте сборку,разархивируйте на не системный диск,а после ставьте 7(SP1).Винду,кстати,можно скачать здесь же,поройтесь на форуме.Удачи)
Качали б уже сразу 16-ю,либо 18-ю,сложновато после предыдущих версии сперва,но разобраться советую,довольно удобные )
-
starik0 Win7 жрет больше памяти чем ХР. Если с обычным форматом работать SD, то в будет комфортно, с HD будет явно не хватать памяти и мощности проца. Хотя и в ХР лучше не будет. На мой взгляд студии после 12 версии с каждым выпуском все более тяжелые и требовательные к ресурсам. А что касается настройки то что вы перечисляли рендер на отдельный диск, исходники на отдельный и т.д. это все верно! Так и надо делать!
-
Типа Засекретился С каким видео работаете? Формат? Кодек?
-
Re: Компьютер для монтажа видео в PINNACLE
7 - первая система, которая приблизилась по потреблению ресурсов к ХР, но при этом поддерживает все сетевые протоколы, новые файловые системы и большие диски, да и вообще новое железо. я тоже долго не решался сменить W2K. но поставил на одну машину 7х64 и через неделю сменил на всех. выбирая из двух указанных машин, я бы выбрал ноутбук. C2D уже не вариант однозначно.
-
На Board Intel DP35DP можно поставить более современный CPU или все, проехали?
-
Цитата:
Сообщение от
starik0
На Board Intel DP35DP можно поставить более современный CPU
Core2Quad можно поставить, но смысла особого наверно нет. Ну если где то найдете совсем уж дешево, то можно заменить. Но сильно большую прибавку не получите! У меня точно так же встал вопрос менять ли мой C2D на C2Q. Решил обновить весь комп и результатом (пользуюсь 1,5 года) очень доволен!
-
да и согласен с fx-maker Ноутбук по интереснее в данный момент будет из того что есть у вас.
-
Спасибо всем! Вроде пока все понял.
Слава_Са Возможно глупый вопрос про Ваш комп но это, что две прилады для работы, если не затруднит расшифруйте, хо бы коротко, чет по поиску ничего не понял?
SSD Samsung Evo 840 250Gb - Windows 8.1 Pro монтаж в Pinnacle Studio 17 или эта твердотельная относится к основному компу.
SSD Samsung Evo 840 120Gb + HDD Samsung 320Gb= FusionDrive - Mac OS X 10.10.1 (Hackintosh) монтаж в Final Cut Pro X, а это как?
HDD Samsung 160Gb + HDD Seagate 500Gb + HDD Seagate 2000Gb
-
С2Q будет в два раза быстрее однозначно. но при этом ему понадобится в два раза и больше памяти, чтобы поставить нормальную ОС. хотя вся машина останется прежней. поэтому если есть С2Q и еще хотя бы 4 гига памяти - это апгрейд малой кровью. нет - лучше выкинуть комп в окно и купить новый.
-
И так, малая кровь С2Q и 6-8 гигов памяти, как я понял?
-
fx-maker
В 2 раза мощнее не будет - однозначно!!! Тесты почитайте. Прирост максимум 50%, а если все остальное не трогать то и вообще не больше 30% будет.
starik0
Это все стоит в одном системнике.
SSD Samsung Evo 840 250Gb - Windows 8.1 Pro монтаж в Pinnacle Studio 17 эта твердотельный диск на 250Gb с ОС Windows 8.1 на нем я монтирую в Pinnacle Studio 17
SSD Samsung Evo 840 120Gb + HDD Samsung 320Gb= FusionDrive - Mac OS X 10.10.1 (Hackintosh) монтаж в Final Cut Pro X. Mac os X это ОС от Apple. Она стоит на программно объединеном диске из 2х. Один твердотельный Самсунг на 120Gb, а другой обычный на 320Gb. Final Cut Pro X - это монтажка от той же компании для своей Ос.
-
Слава_Са Тут нашел в продаже, стоит ли обратить внимание на какой нибудь из этих.
Продам 4 ядерные процессоры 775 Intel
Компания
аналог Q9750 3.16GHz 12Mb 45nm 1333MHz 120W = 2700р
аналог Q9650 3GHz 12Mb 45nm 1333MHz 80W= 2500р
аналог Q9650 3GHz 12Mb 45nm 1333MHz 120W = 2300р
аналог Q9650 3GHz 12Mb 45nm 1600MHz 80W = 2300р
аналог Q9550 2.83GHz 12Mb 45nm 1333MHz 80W = 2100р
аналоги - это изначально серверные процесоры Intel, которые имеют такие же характеристики и производительность как у десктопных Core 2 Quad и способны работать на десктопных 775 мат платах.
Но вообще прочитал Ваши посты и призадумался.
-
не надейтесь что с установкой SSD машина на C2D начнет летать даже в пинакле. жесткие диски уже давно не самое слабое место компьютеров. в подписи видна моя машина. да, SSD это классно. когда с него на USB3 диск образ двд сбрасывается за 30-40 секунд. но монтаж от этого быстрее не становится. не хочу никого обидеть, но в монтаже самое слабое звено - монтажер. потом процессор. и да, действительно в пинакле 2 и 4 ядра не будут отличаться в 2 раза по производительности. я говорю хотя бы про эдиус и АЕ, как в моем случае. там прирост практически линейный. пинакл пока так не умеет.
-
Q9650 хороший процессор, но что они имеют ввиду под "аналог"? Надо модель уточнять.
fx-maker
Ни кто и не советовал ССД диски под C2D
-
Продавцы аналогов сказали, что на интеловских платах процессоры могут не запуститься, подробности объяснять не стали.
-
надо смотреть максимальную мощность процессора для материнки. C2Q достаточно горячие. не все дешевые платы их держат. да и разъем процессорный хорошо бы проверить. будет обидно купить проц под другой соккет. хотя я думал что уже всё сделано и всё работает. такими темпами процессоры скорее исчезнут из продажи, чем машина проапгрейдится )
-
fx-maker Понял спасибо! Для себя решил, доставлю память до 4Гб, и пусть работает, а с процессором, если только кто подарит.
Такой вопрос в дальнейшем на какой процессор ориентироваться i5 или i7 разница как раз стоимость материнской платы?
С подачи форумчан пока Пиннакл поставлю на ноутбук, возникает только вопрос какую версию сборок поставить, чтобы он потянул?
Сложных проектов поко не намечается.
-
ХР вряд ли оценит 4 гига оперативки ((( а для х64 системы два ядра - не процессор( монтируйте на ноуте.
-
fx-maker Да я так и хочу сделать, на компе будет хранилище, да фотошоп,
а на ноутбук поставить пиннакле, возникает только вопрос какую версию сборок пиннакле (15,16,17,18) поставить, чтобы ноутбук потянул?
-
"на ноутбук поставить пиннакле"
Пиннакль со своего появления(да и любая монтажка) в принципе хотят, чтобы чтобы на системном диске размещались ОС и Студия. А файлы видео, рендеринга размещались на отдельных физических дисках. Как это сделать на ноутбуке? Размещаться на съемных дисках? Вряд ли правильно. Подачи форумчан далеко не всегда то, чему безоговорочно надо следовать. И иметь десктоп только как хранилище и для фотошопа... Монтируя на ноутбуке... Ну, бывает.
-
вы видите мою подпись. я пол года в силу сложившихся обстоятельств монтирую на ноуте. все видео на внешних массивах и только некоторые файлы на системном диске в дополнительном разделе. не могу сказать что это вызывает особый дискомфорт. любой, нет не так. ЛЮБОЙ внешний диск на данный момент будет быстрее вашего процессора. что в ноуте, что в компе C2D. поэтому не парьтесь. монтируйте. при просчете высокой четкости всё тормозит процессор. готов поспорить на пиво.
-
"при просчете высокой четкости всё тормозит процессор."
Естественно. Но если при этом добавляются неправильное расположение файлов(тормозящее не ТОТ процессор), НЕ ТА видеокарта, да мало ли что не то, чего каким-то чудом избежал fx-maker, и т.д. То. конечно, монтируйте. Но не забывайте, что этот парень(fx-maker), сам признался, монтирует в силу сложившихся обстоятельств. Это совершенно не значит, что под его обстоятельства нужно подстраиваться всем остальным. Или я чего-то не понимаю? А? fx-maker...? Всем настраиваться на вашу волну? Да полноте.
-
поверьте, лучше не подстраиваться. у меня дома война, жена попала под обстрел в городе, я сел 1 июля в машину в шортах с ноутом и фотиками в рюкзаке. думал что еду на море на две недели. 1 января было пол года (((
но я не понимаю что такое НЕПРАВИЛЬНОЕ расположение. в технических требованиях любой монтажки не указано что каждая авишка должна быть на отдельном диске. у меня эдиус стоит на системном диске С, на D\E лежат проекты, исходники на внешних дисках. и я монтирую многокамерные концерты по 1.5-2 часа в высокой четкости. понятно, что на моей большой машине с массивом ESATA это было веселее, но РАБОТАТЬ МОЖНО. иначе я бы уже умер сголоду. а пинакл с двумя дорожками и подавно должен работать. не нагнетайте обстановку.
ради интереса залез на сайт эдиусов:
Hard Disk
6 GB of hard disk space is required for installation
Drive with ATA100/7,200 RPM or faster is required for video storage:
Available hard drive disc space should be twice the size of the file to be edited
RAID-0 is recommended for HD and above resolution editing
никаких особых требований нет.
-
Когда не занимаешься вплотную какими то вещами, то и вопрос правильный задать сложно, но в данном случае благодаря форумчанам, в голове сложилась картина понимания что у меня есть к чему стремится надо, да и что сейчас установить можно. Осталась непонятна кое какая конкретика, так же знаю, что на форумах помогут. Распечатал все мои вопросы и ответы получил небольшой учебник.
Пока скачаю 18 пиннакл поставлю на ноутбук, на компе поставлю 7вин и буду экспериментировать что там будет работать.
-
"в технических требованиях любой монтажки не указано что каждая авишка должна быть на отдельном диске. "
Конечно, такого не указано. Чтобы каждая авишка. Жестких дисков в магазине не хватит.
"у меня эдиус стоит на системном диске С, на D\E лежат проекты,"
Именно об этом я и говорю. И если D\E у вас еще и не логические, а физические диски, то у вас всё сделано. Несмотря на приведенные вами требования Эдиуса.
-
D\E находятся на внутреннем диске ноута. я понимаю что это нехорошо, но выкидывать двд и ставить второй внутренний винт сейчас нет возможности. речь не об этом. пусть даже внешний диск USB2 передает данные со скоростью ну пусть 30 мб\сек. это 10 сек видео AVCHD за одну секунду. даже мой большой комп не справится с таким потоком. у него максимальная скорость кодирования примерно 4.5RT. встает вопрос. из-за чего собсно?! диск не самое слабое звено. какие для пинакла нужны видеокарты я не знаю. мне это не интересно. потому что я не понимаю смысла если на видеокарту не переброшены системные вычисления как в макОС. всё руки не доходят выкинуть из своей конфигурации эту дурацкую GF. толку от нее никакого. с инт видео у меня эдиус работает точно так же.