-
Нужен ли проект VIDEO PHOTO PRO?
Уважаемые форумчане, предлагаем принять участие в открытом* голосовании "Нужен ли проект VIDEO PHOTO PRO?"
* При клике мышкой по цифре в колонке "Голосовавшие:", откроется страница с полным списком голосовавших.
Комментарии и обсуждение приветствуется.
-
Re: Нужен ли проект VIDEO PHOTO PRO?
Здравствуйте. Я очень благодарен этому проекту, в своё время очень много полезной информации приобрёл и были даны ответы на вопросы, которые даже не приходилось задавать т.к. их уже разбирали и отвечали. Конечно я заметил, что активность упала, жаль но так бывает в жизни, но до сих пор я обращаюсь к информации(постам) на этом проекте и обновляю знания, будет жалко потерять. Очень помог в развитии мне раздел - ПОКУПКА ФОТО, хотелось бы его развития, пусть форум как то трансформируется, но этот раздел продолжит развитие. Огромное СПАСИБО всем кто развивал и поддерживал проект! Надо жить)))
-
Однозначно нужен! Многому научился и познал именно здесь!!! И постоянно сюда залезаю в поисках полезной информации))
-
Я выбрал вопрос "Да, нужен. Но проект закрыть."
Поясняю.
Проект "Да, нужен" - это понятно. Под "Но проект закрыть" имелось в виду, что закрыть проект на текущем хостинге. Что не отменяет открыть проект на другом хостинге )))
P.S. Но часто бывает, что закрыв в предыдущем, старом месте, не открывается в следующем, новом месте...
-
Я ответил Да, нужен. Проект не закрывать, хотя согласен с Paul Yux хостинг надо менять.
Поиск по сайту никакой. Поэтому крайне трудно что то сразу найти.
Возможно я выскажу крамольные вещи, но по моему активность упала потому, что в проекте не развиваются новые направления.
Обсуждений работы в программах (приёмы, настройки, тонкости, проблемы и т.д) практически нет. Если не учитывать Pinncle и Proshow. Но ведь это извините даже не вчерашний день.
Выкладываются современные мощные программы, а складывается такое впечатление, что их ни кто не использует. ИМХО.
-
Цитата:
Поиск по сайту никакой. Поэтому крайне трудно что то сразу найти.
Поиск от хостинга не зависит никак. Хостинг, как раз, довольно мощный, забугорный ) Но, ценник конский.
Поиск никакой - это частично виноват форумный движок. У нас используется древняя версия vBulletin. А т.к. у нас vBulletin лицензионный, то и апгрейдить только на лицензионный (другие варианты не обсуждаются). А это опять денежки.
В общем, всё упирается в финансирование... Если говорить прямо.
Цитата:
Обсуждений работы в программах <...> практически нет.
складывается такое впечатление, что их ни кто не использует
Сейчас складывается такое впечатление (и в онлайн, и в оффлайн), что "все всё знают" и что-то спросить мешает гордыня. ИМХО.
-
В голосовании будем постоянно смотреть на цифры. Процентное соотношение проголосовавших к активным участникам (не к зарегистрированным пользователям, которых в 3 раза больше, чем активных).
Любой ответ (положительный/отрицательный) показывает неравнодушие к форуму.
У нас по традиции, если мнение не положительное, то и не голосуют вообще никак. Поэтому, все, кто не проголосовал, подразумевают отрицательный ответ.
Есть те, кто просто очень долго не заходит на форум. Про них можно сказать, что они также, подразумевают отрицательный ответ.
На данный момент (04.11.2024 18:52 мск) цифры такие:
(8 / 1503) * 100% = 0,53%
0,53% - это относительное значение, показывающее скольким людям форум не безразличен.
-
Статистика, цифры - упрямая вещь.
К сожалению оставшиеся (99,47%), или большая часть участников заходят на форум, что бы что то скачать на халяву.
Нет потребности общаться. Поэтому и не возникает потребности делиться своим опытом.
А как сделать, что бы эта потребность возникла я увы не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...]
На данный момент (04.11.2024 18:52 мск) цифры такие:
(8 / 1503) * 100% = 0,53%
0,53% - это относительное значение, показывающее скольким людям форум не безразличен.
Крайне мало, однако. Даже не ожидал, если честно.
-
Цитата:
Сообщение от
ЕгорН
К сожалению оставшиеся (99,47%), или большая часть участников заходят на форум, что бы что то скачать на халяву.
Это верно. Однако, можно тогда сделать платным скачивание? Скажем, абонемент на год стоит Х рублей, не? Или технически это сложно сделать?
-
Цитата:
Сообщение от ЕгорН
Нет потребности общаться. Поэтому и не возникает потребности делиться своим опытом.
Общение с голосованием не связано. Как раз, такие не активные пользователи, а всего пользователей 4665 (из них активных 1503), могут сделать процент голосования намного больше 100%. Что и хорошо.
Можно не общаться, но проголосовать можно и нужно. Не будет VPP, не будет и скачивания...
Цитата:
Сообщение от Netvid
Однако, можно тогда сделать платным скачивание? Или технически это сложно сделать?
Платным сделать вообще всё в целом, нельзя. Частично здесь был и есть платный материал (в режиме совместного сбора денег на покупку).
Технически можно сделать только авторские сборки. Но, кто автор? )
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
(из них активных 1503)
Я бы эту цифру взял под сомнение. За 4 суток с момента публикации темы данную страницу посетили 28 человек.
А ведь тема серьёзная, не проходная.
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
Общение с голосованием не связано.
С голосованием конечно не связано напрямую, но связано с активностью. А она налицо.
-
Цитата:
За 4 суток с момента публикации темы данную страницу посетили 28 человек.
Уже 29 человек. А проголосовало 16 человек. Вот, и весь разговор.
Как я писал выше, голосовать "против" у нас не принято. 13 человек - потенциально против.
Вот, такие дела... (
-
Это не против , это обычный пофигизм ...
-
а если для начала паралельно перейти в телеграмм канал? а ссылки на хранилища?
и для доступа к полным материалам сделать премиум-доступ за небольшой взнос - напритмер 300-500 руб.
мощности хостинга под форум - нужно ли это? просто общение доступно и на не мощных ресурсах по более низкой цене.
возможно иностранных хостинг дает плюс при "скачивании" программ...
-
Цитата:
Сообщение от Ispolin
а если для начала паралельно перейти в телеграмм канал?
В социальную сеть? Нет, спасибо )))
Цитата:
а ссылки на хранилища?
Так, нет уже бесплатного хранилища. "Облако Mail" после 11 февраля 2025 г. удалит файлы (сверх 8 ГБ) навсегда.
Цитата:
и для доступа к полным материалам сделать премиум-доступ за небольшой взнос - напритмер 300-500 руб.
Наше поколение (55+) к этому не привыкло. Это дело людей намного помоложе. Вы, Александр, меня, надеюсь, поняли, что я имею в виду. И в эту мысль - "взнос" на хранилище тоже не привыкло )
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
Наше поколение (55+) к этому не привыкло. Это дело людей намного помоложе. Вы, Александр, меня, надеюсь, поняли, что я имею в виду. И в эту мысль - "взнос" на хранилище тоже не привыкло )
А почему нет? ))
Вот мне 51 например. И скажем за Облако Маил.ру чуть больше 1000 за год теперь отдай.... Далее за Триколор 2500 р. в год. Интернет так вообще 900 рублей в месяц.... Дальше даже наверное не буду продолжать, мысль понятна!
Мы платим, всю жизнь и за всё. Так устроен мир. Так почему бы скажем не платить разумную цену (допустим ту же 1000 за год), чтобы иметь возможность постоянно обновлять и дополнять (для ознакомления, разумеется!) свои любимые и нужные программы?
-
Приветствую всех! Такая "беда" на всех практически ресурсах. Найти сейчас любые материалы, не проблема. Думаю, Егор прав, обновлять нужно тематику, тот же ИИ , те же программы моделирования. И упор делать не на самом софте, а на приёмах и методах работы. Может кто то ещё подскажет направления новые!? Остальное ( древние и не нужные программы, которые давно не развиваются), в топку! А так...да, нет уже такого напора в свадебной тематике, видеобизнес постепенно уходит к профессиональным командам и организациям. Как тут найти свою нишу?) Вот дочь моя, вовремя познала азы визуализации в Максе, сейчас востребована, хотелось бы чтобы надолго. Работает с дизайнерами со всей страны. А вот наше хобби закончится, что будем делать!? Куда кости бросить?))) Если будут дельные предложения, форум не умрёт!) Сам хочу, при наличии свободного времени, заняться 2D и 3D -моделированием!)
-
Цитата:
Сообщение от Netvid
Так почему бы скажем не платить разумную цену (допустим ту же 1000 за год), чтобы иметь возможность постоянно обновлять и дополнять (для ознакомления, разумеется!) свои любимые и нужные программы?
Ну... Тогда сделаем форум для 28 человек (или сколько нас будет до 04.07.2025 г.) )))
Тогда, будут и оплата хостинга и розыгрыш приличных призов для участников форума и прочие плюшки. Всё это было раньше, но без всяких взносов 1000 за год.
Смешно, если бы не было так грустно...
-
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Найти сейчас любые материалы, не проблема.
Материалы на VPP были вначале, как приятное дополнение к основному назначению форума - общение, обсуждение по тематическим темам VIDEO PHOTO PRO.
Сейчас форум "дошёл до ручки" ))) Швахен форуму наступает. Причин много. Возможны совпадения, заблуждения и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Куда кости бросить?)))
Куда душа пожелает. Например, в сказанное Вами же, в 2D/3D моделирование.
Но если даже придётся "писать в стол", это не должно останавливать от желания души.
-
Проголосовала.
"Да, нужен. Проект не закрывать."
Друзья, не смогла пройти мимо голосования в такой ответственный момент для форума. Хотя и не являюсь активным пользователем, но захожу иногда и читаю новые темы.
Ну не активный писатель я..., простой читатель.
Решения о будущем форума — это всегда непростой путь, полный размышлений и переживаний. Но я хочу напомнить, что сила сообщества всегда была в вас самих — в людях, которые вдохновляют, поддерживают и создают уникальный контент. Форум стал местом, где зарождались идеи, где учились друг у друга и росли профессионально и творчески. Даже если придет время закрыть эту главу, наш опыт, знания и связи останутся с нами. И этого нельзя потерять, поэтому и проголосовала за продолжение работы форума.
Каждый из вас — часть истории, которую вы написали вместе. Помните, что любые перемены открывают двери к новым возможностям. Вы сильны, когда вместе. И я уверена, что дух нашего сообщества не угаснет, независимо от того, какие решения будут приняты.
Спасибо за всё, что вы сделали и продолжаете делать. Вы не просто форум — вы команда и большая творческая семья.
Каждый из вас вложил частичку себя в это пространство, и это никогда не пропадет. Ваши идеи, ваши работы и ваша энергия живут в том, что вы создали и ещё создадите.
Держитесь! ❤️
-
Цитата:
Сообщение от Вишня
Проголосовала.
Наконец-то!
Цитата:
Сообщение от Вишня
Решения о будущем форума — это всегда непростой путь, полный размышлений и переживаний.
К сожалению, это справедливо для тех, кто уполномочен принимать решения о будущем форума.
Но мы, все остальные, будем вдохновлять... )
-
Проект VIDEO PHOTO PRO нужен!
Мне 80 и я нахожу ответы на вопросы и получаю помощь,
за что весьма признателен Создателям и Модераторам проекта!
-
Цитата:
Сообщение от starik0
<..> за что весьма признателен Создателям и Модераторам проекта!
Создатель проекта уже давно отошёл от этой темы.
Модераторы молодцы ) Спасибо!
Но особо, хотелось бы, поблагодарить администраторов проекта. Спасибо им за поддержку проекта!
-
Уважаемые гости нашего форума, постоянные участники, все кому интересно то что мы делаем, огромное спасибо что Вы с нами)!
А теперь хочу задать всем вопрос, нужен форум?
Мы, Администрация VPP, не имеет дохода от данного проекта и поддерживаем его для общения людей, интересы которых совпадают с нашим.
Нам приятно видеть лайки, читать положительные отзывы людей взявших нужную информацию с сайта, которая помогла в работе, хобби и самообразовании в данном направлении)
Думаю не сложно поставить галочку в опросе, от вашего выбора зависит существование форума!
Сервер проплачен до середины 2025 года.
Заранее благодарю!
-
Цитата:
Сообщение от Dimon
А теперь хочу задать всем вопрос, нужен форум?
Нужен. Но в каком виде? В виде витрины для софта? Общения то, по тематике и просто человеческого (не роботизированного) нет и не предвидится на форуме.
Цитата:
Сообщение от Dimon
<..> от вашего выбора зависит существование форума!
Согласен! Но есть ещё значительное влияние политико-экономической ситуации в мире. В результате которой, не исключено, что доступ к ресурсу VPP, который находится за пределами РФ, будет невозможен.
-
Ребят - сайт нужен . Таких в Сети осталось очень мало - так что не смотря ни на что - продвигайте проэкт
-
-
-
Очень нужен ! Очень !!! Спасибо за ваш труд..спасибо за всё... жаль . что я мало принимаю участия.. всё собираюсь только... ВЫ нам нужны... Только процветания... ОЧЕНЬ БУДЕМ ВЕРИТЬ в ЭТО !!!
-
Спасибо всем за участие. Проголосовал. Подобное постигло уже множество очень популярных ранее собраний. К сожалению. Тем более, что "Сервер проплачен до середины 2025 года."
-
Александр, моё почтение.
Первый вариант ) Жёстко, но честно!
Цитата:
Подобное постигло...
Да, уж... Поговорить, как раньше, уже фобиязно )))
Цитата:
Тем более, что "Сервер проплачен до середины 2025 года."
Дык! Ещё есть время для фразы "Сервер проплачен до середины 2026 года."
-
23.05.2025 18:36 UTC
СТАТИСТИКА (% проголосовавших от активных пользователей)
(85 / 1119) * 100 = 7,60%
P.S. Спасибо всем, кто голосует. И важно, что вы голосуете по всем четырём ответам, без всяких "фобий".
Цитата:
Сообщение от
Dimon
Думаю не сложно поставить галочку в опросе, от вашего выбора зависит существование форума!
-
Ребята, форумы - всё.
С мобилы никто сидеть не будет, нет оптимизации.
Плюшки, с которыми ассоциировался проект, в современной индустрии мало интересны.
Все ушли в соцсети, а-ля инстаграм, ютуб. Там блогеры рассказывают что да как. Подписался, смотришь, задаешь вопрос в комментах.
Другое дело, что этот проект, как и другие - история. Труд огромного числа людей. Ламповость, о пережитом времени.
Нет ни чьей вины. Помните скайп? Стандарт для своего времени, выкупленный майкрософт за 8 лярдов. Исход - закрытие проекта.
Благодарю время форумов, и форумы во времени, когда это было прекрасной платформой встреч. Каждодневных. Виртуальных и реальных!
Я на форумах с 2005 года. Но много кто остался "в деле?" Людям "былых лет" от 40 и выше.
Нынешнее поколение и знать не знает о форумах. Для них это "кринж"))
А наши парни либо оставили дело, либо обсуждать на площадках просто нечего. Потому что все давно освоили.
да и время поменялось. Сейчас время быстрой информации. Инста, рилс. Где народ тусуется - туда и подтягиваются остальные.
Продвигать услуги, обучаться и т.п.
Никак не голосовал.
Какой то вариант нажать, и сказать самому себе - "но ведь это самообман?"
Другой вариант нажать - рука не поднимется.
Пусть решает руководство.
Дам лишь совет: в виду значительного спада, можно уйти на хостинг за 30-40 баксов в год. С головой хватит.
-
Ещё не всё. Уже не так, как раньше, но ещё не всё.
Цитата:
Все ушли в соцсети, а-ля инстаграм, ютуб.
Первая заблокирована Правительством 11 марта 2022 года и, считай, признана экстремистской организацией, т.к. принадлежит Meta* (*экстремистская организация).
Второй "замедлился" так, что, считай заблокирован. Если не рассматривать обходные пути.
В Telegram почти все (2 место вроде бы), там и YouTube и всё остальное. А 1 место WhatsApp (тоже Meta* - *экстремистская организация).
Цитата:
Помните скайп? <...> Исход - закрытие проекта.
Он плавно, почти бесшовно стал Microsoft Teams. Лучшее качество видео/звука и стабильной связи! Но это для специфических задач, подходит не всем.
Цитата:
Дам лишь совет: в виду значительного спада, можно уйти на хостинг за 30-40 баксов в год.
Совет хороший. Это третий ответ. Могли бы и проголосовать.
Цитата:
Пусть решает руководство.
Пусть решает ) 15 июня видно будет...
-
Приветствую, Павел. "СТАТИСТИКА (% проголосовавших от активных пользователей) (85 / 1119) * 100 = 7,60%" Видите, как всё просто. Проголосовало всего 7,6% пользователей. Замечательно. Из всех только 7,6% сподобились кнопочку нажать! А вы ещё называете их активными. Наверное, предполагая именно такой расклад, я и выбрал первый пункт. Уж вы-то знаете, мне есть с чем сравнить. Но, к сожалению, общения начала 2000-х больше никогда не будет. Оно просто никому не нужно. Раньше почему-то было нужно, а теперь перестало.
-
Цитата:
Проголосовало всего 7,6% пользователей.
Это немного некорректная статистика. Долго объяснять... )
Интересно другое. Пользователей, которые читали эту тему 127. Читали! Сэр! ))) Это же, так мало! Из них проголосовало 88.
Получается 69,29% "Кручу, верчу..."
Цитата:
Но, к сожалению, общения начала 2000-х больше никогда не будет.
Совершенно согласен! Как и больше не будет всего того, что было в начале 2000.
-
"Как и больше не будет всего того, что было в начале 2000." Поэтому ресурс и обречён.Отсюда и голосующих и читающих мизер. Это ведь не предложение скачать чего-то за просто так - набор проектов, софт и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
Ещё не всё. Уже не так, как раньше, но ещё не всё.
То, что вы называете "не так как раньше" и есть - всё. Раньше велись дискуссии, вопросы и ответы, разбор работ. Сейчас в@рез, который не нужен. Есть трекеры, которые все знают.
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
Первая заблокирована Правительством 11 марта 2022 года и, считай, признана экстремистской организацией, т.к. принадлежит Meta* (*экстремистская организация).
Второй "замедлился" так, что, считай заблокирован. Если не рассматривать обходные пути.
В Telegram почти все (2 место вроде бы), там и YouTube и всё остальное. А 1 место WhatsApp (тоже Meta* - *экстремистская организация).
Заблокировано/замедлено...любой, мало-мальски грамотный человек не испытывает трудностей с доступом и продолжает эффективно использовать площадки. Спада, сродни спаду форумов совершенно не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от
Paul Yux
Совет хороший. Это третий ответ. Могли бы и проголосовать.
Третий ответ "Да, нужен. Но проект закрыть." совершенно не подходит. Мое предложение было перейти на дешевый хостинг. Да и суть в другом. Думаю, значительно важнее расписывать свою точку зрения, а не нажимать кнопки. Т.е. использовать форум по его прямому назначению.
Верно я понимаю, что с февраля месяца никаких поступлений на оплату не было? Рассылку делали в ПМ пользователям?
30 баксов в год можно оплачивать и самим, при условии, что администрации это интересно. Так я, как владелец соседнего форума и делал несколько лет. А сейчас вовсе, передал форум человеку заинтересованному.
Он благополучно перенес форум на свой сервер, расположенный дома и вообще не платит за хостинг. Кстати, тоже вариант.
-
Цитата:
Сообщение от creator
То, что вы называете "не так как раньше" и есть - всё.
В этом смысле полностью согласен с Вами.
Цитата:
Сообщение от creator
Заблокировано/замедлено...любой, мало-мальски грамотный человек не испытывает трудностей с доступом и продолжает эффективно использовать площадки.
Да, согласен! ) Что интересно, то даже "не грамотный" человек не испытывает трудностей, при условии его (человека) желания. Парадокс.
Цитата:
Сообщение от creator
Третий ответ "Да, нужен. Но проект закрыть." совершенно не подходит. Мое предложение было перейти на дешевый хостинг.
Это и есть третий ответ. Посмотрите пост [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация...].
Цитата:
Сообщение от creator
Верно я понимаю, что с февраля месяца никаких поступлений на оплату не было? Рассылку делали в ПМ пользователям?
Про рассылку не знаю. А про поступления - это щекотливая тема в текущей санкционной ситуации.
Цитата:
Сообщение от creator
<..> я, как владелец соседнего форума <..> перенес форум на свой сервер, расположенный дома <...>
Назовите страну, где расположен соседний форум и страну сервера, расположенного дома. Спасибо. Это важно.