Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 376

Тема: Бюджетный компьютер для монтажа видео

Ghost_alex
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

Re: Бюджетный компьтер для монтажа видео

Обычный комп, я бы взял на интеле всё-таки...

Vovke
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

Да я как-бы тоже весь в сомнениях.Ещё в прошлом году вопросов бы и было.Но с появлением 8-ми тыс серии картина резко поменялась.4ггц и 8 ядер проц+мать всего за 10т.р.! Причём с неслабым резервом по разгону.К тому же на подходе Центурионы на том же сокете.А там уже старт на ядро от 5 ггц....Что может предложить мне интел за эти деньги? Ну или скажем иначе: во сколько мне обойдётся аналогичное решение от Интела?
  • Ответить с цитированием Ответить с цитированием  

Urserg
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

Цитата Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
    Да,заманчив сам факт возможности апгрейда,но цена мамки кусается
    материнка сокета 2011 значительно дороже 1150, но с учетом цены проца значительно ниже 15000 получится баш-на-баш. даже дешевле будет мамка плюс процессор плю не надо докупать 1394. еще хватит купить хороший кулер с запасом под возможный разгон 6-ядерных (они как бы все идут с разблокированным множителем и 4000 МГц там не глядя и без напряга) после апгрейда.

Urserg
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

мамку, по-моему, лучше взять сайбертуз от Асус, она по питанию и работе в разгоне по-лучше.
    корпус нужно проверять на совместимость с кулером, ноктуа может торчать и боковину не закроешь.
    БП на 900 ватт для такого конфига 250-300 ватт лишних. если только две видеокарты ставить собрался.
    SSD такой не брал бы: 1. малый объем (возьмешь 256 ГБ - хватит на ОС и проги и на проекты или брать 2 по 128 ГБ и делать RAID0), 2. старая модель, сейчас есть по-лучше и с бОльшим сроком наработки на отказ.
    Сама по-себе сборка по работе в 3Д будет наверное немного хуже чем 3770-4770, в АЕ и вегасе где-то будет сравниваться.
    я бы взял FX-8320, кулер Тру Спирит 140 или Thermalright HR-02 Macho (они дешевле сильно, но эффективны как ноктуа), блок питания на 750 Ватт, сайбертуз или даже ASUS M5A99X EVO и разогнал бы проц до 4400-4500 МГц. сэкономленные деньги пустил бы на SSD по-больше и памяти 32 ГБ купил.
    Последний раз редактировалось Urserg; 08.08.2013 в 11:52.

• Спасибо mozgonov поблагодарил(и) за сообщение
    Модератор
    Статус : mozgonov вне форума
    Доп. информация

Да тут засада ещё с видеокартой,хотелось бы такую,чтобы в реалтайме читала видео со сложными плагинами,Вита,Лукс и подобными.А 650 справится ли?Шина узковата,нужно искать не менее 256 и с памятью не менее 2 Гбт...а там цена в разы поднимается...
    E5 2697А v4, HUANANZHI X99 F8, DDR4 64Gb, GeForse 1050Ti, SSD NVME 512GbOptiarc DVD RW AD-7200S ; Seagate ST31000333AS (1000 Гб );SAMSUNG HD103UJ (1000 Гб ); WDC WD20EARX-(2 Тб);SSD-256 SAMSUNG EVO; Windows 10-64 LTSC;ADOBE AFTER EFFECTS CС-2018 ,EDIUS 11, и ещё много разного.

Urserg
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

Цитата Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
    чтобы в реалтайме читала видео со сложными плагинами,Вита,Лукс и подобными
    максимум рилтайма можно получить, если проект и скреч разместить на SSD с большой скоростью чтения, а лучше на двух SSD собранных в RAID0 от этого будет больше пользы. видеокарта в большинстве плагинов не ускорит до рилтайма, даже если поставить Титан. купи даже б/у, если не хватает денег, GTX580 с 3 ГБ - отличная карточка для всего, либо 660 TI c 3 ГБ.

Модератор
    Доп. информация

GTX580 хочется,я смотрел её,но дорого и только 1,5 гига на борту,почти штука баксов(((.660 нравится,но шина 192...Ребята брали 680-ю всё идёт в реалтайме,с 3770К и памятью 8 гиг.А эта?:
     GeForce GTX670
    [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ]

...что в принципе важнее память или шина?Думаю,что шина в данном случае...
    E5 2697А v4, HUANANZHI X99 F8, DDR4 64Gb, GeForse 1050Ti, SSD NVME 512GbOptiarc DVD RW AD-7200S ; Seagate ST31000333AS (1000 Гб );SAMSUNG HD103UJ (1000 Гб ); WDC WD20EARX-(2 Тб);SSD-256 SAMSUNG EVO; Windows 10-64 LTSC;ADOBE AFTER EFFECTS CС-2018 ,EDIUS 11, и ещё много разного.

Urserg
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

как минимум луксы в рилтайме нигде не работают, им нужен пререндер.
    "Ребята брали 680-ю всё идёт в реалтайме,с 3770К и памятью 8 гиг"
    где, с каким материалом и какими плагинами это было?
    "...что в принципе важнее память или шина?Думаю,что шина в данном случае..."
    для работы важнее КУДА-ядра и шина. от количества видеопамяти зависит размер в пикселях картинки, которую может обработать плагин или программа в целом, если она оптимизирована для работы с КУДА и возможно OpenCL.
    GTX580 не может стоить почти 1000 баксов. ее цена новой 320-400, б/у около 200, с 3 ГБ чуть дороже.
    Последний раз редактировалось Urserg; 08.08.2013 в 15:19.

Модератор
    Доп. информация

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ]

Может потому что EVGA?И в поиске больше ничего не нашёл...Есть ZOTAC, но не хочу этот бренд.

Urserg
    Гость
    Статус :
    Доп. информация

кроме того, что евга, она еще и под воду с радиатором сразу...
    вот у нас вроди бы [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ]
    Последний раз редактировалось Urserg; 08.08.2013 в 15:59.

• Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права