как домохозяйка и блондин пользуюсь разным бредом в зависимости от желания и своей тупизны, Adobe Premiere от 6.0 до СС, Corel VideoStudio X... от Ulead и далее, Cyberlink PowerDirector на сегодня v.12, Magix VideoPro X... седня появилась X6 наконец-то 64битная, завтра опробуем, Pinnacle от v.9 и до 17....... люблю экспериментировать - каждый продукт имеет свои особенности, поэтому результат всё время у меня различается, не люблю повторяться. знаю людей присевших на один продукт - и щас могу с 1й нотки определить, что это делал именно этот мастер... они начинают "приседать" на одни и те же приемы, эффекты и т.д. например как наш актер С.Безруков - он стал повторяться в некоторых ролях - не действием, а словами и репликами пусть простит меня, но так оно есть. поэтому люблю разнообразие и универсализьм...да простите меня профи, я может никудышный - но за 5 лет сделал порядка 150 проектов (не так много) и всё в разных прогах, так даже забавнее получается. Но щас вот в последнее время больше на Magix присел (+ NewBlue+Prodad+Vitascene - обычный набор) - как-то он дружелюбнее для меня люзэра - простите за длинные глаголи......