Вы сами подумайте? Может ли подходить для проф. съемки коптер который несет на своем борту не понятную никому камеру со спичечный коробок? Даже гоу про 4 блэк-это зкшен камера, которая используется только в тех случаях, где невозможно использовать дорогостоящие камеры.
Конечно же фантом- это суперский коптер, но для малобюджетных съемок любительского уровня. Для проф целей нужны другие рамы, подвесы и камеры.
Пысы... напишу о себе, чтобы не быть многословным, а доверять моему мнению или нет-решать уже вам. Аэросъемкой занимаюсь уже больше двух лет, в арсенале Фантом 2 -2 штуки, и сборный коптер для ДСЛР, правда по весне хочу на ВМ переходить. Ученик и друг Володи Голубева,(кто не знает-можете погуглить) - частенько когда это необходимо работаем с ним в паре по аэросъемке.
Правда есть еще момент, что для вас значит слово "профессиональный"? Если снимать бюджетные свадьбы-это одно, а снимать те же свадьбы но нормальных клиентов с хорошим бюджетом, да еще постановочные сцены- это другое.
Последний раз редактировалось cda; 06.02.2015 в 15:14.
Кгхм, вам известна передача "Орел и Решка"? Там в последних сезонах пользуются вторым фантомом и, кажись, гоупрошкой. Видео получаются отменные.
Вы вроде бы задавали вопрос про Вижн? При чем тут гоу про? Вы уж определитесь, вам Вижн интересен, или Фантом 2 на борту которого хороший подвес с гоу про? Это совершенно разные модели.
И про качество. Я сам часто, очень часто снимаю только на фантики, потому как качество вполне устраивает и удовлетворяет при определенных задачах. Но если есть заказ дей-но на проф съемку-то ни о каком фантоме с гоу про-речи быть не может. Маленький Мук в своем посте правильно написал- ни одна солидная контора и заказчик-вас не будет заказывать с фантомом, потому как это- не проф. коптер.
Кстати на мой взгляд-Фантом-в данное время-должен быть обязательным атрибутом любого свадебного видеографа.