Цитата Сообщение от vladvlad Посмотреть сообщение
думаю с Вами большинство не согласится
Большинство ? По бородатой присказке -если все пойдут в колодец прыгать? следом? Популярность антивирусов приносит пользу только писателям антивирусов. "Крутость" любой проги защиты зависит от ширины баз зловредов, и от частоты обновления этих самых баз -остальное -маркетинг. Страшно смотреть в машины клиентов, когда до 50 % ресурсов машины съедают 2-3!!!! антивируса -машина почти не шевелиться, зато фотки с пикника - в безопасности!!!! Как практик, имею массу примеров, когда эти самые защитники пасуют - пользователи в ярости - Я заплатил, а он....Для походов в Интернете, гораздо важней хороший, подчеркну, хороший файервол, например Оутпост. У меня на рабочей системе нет никакой защиты, кроме штатных средств Винды - вполне достаточно, конечно, при определённом уровне знаний. И да, не устану повторять - самый страшный вирус - прокладка между креслом и монитором - от него нет защиты!!!!
Откат Акронисом, при должной подготовке, занимает минут 15-20 - это на хард, на SSD - не более 5-7 минут -это полностью нафаршированная система для фото-видео производства.