Urserg - GTX660 причем не просто а GTX660 Ti ... она для афтера CS 6.0 самое то, ведь в нем сделали поддержку GPU ядер Cuda а их в Ti версии аж 1300 как никак ! все карты ниже GTX660 имеют всего лишь до 500 ядер имейте это ввиду.
Urserg - GTX660 причем не просто а GTX660 Ti ... она для афтера CS 6.0 самое то, ведь в нем сделали поддержку GPU ядер Cuda а их в Ti версии аж 1300 как никак ! все карты ниже GTX660 имеют всего лишь до 500 ядер имейте это ввиду.
получается что так и есть .. вот еще одна любопытная ссылочка, человек свел все в таблицу и очень внятно расписал что да как остается лишь либо в это верить либо нет ... из таблицы наглядно видна пропускная способность карт
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ] и если отталкиваться от цифр в таблице то серия gtx6.. маркетинговый ход ... ну да добавили они ядер так ведь взяли и урезали шину памяти, тем самым якобы сэкономив на энергопотреблении ... но пропускная способность то не сильно от этого возросла ... желающих клюнуть на новинку, думаю найдется прилично !)
как шина памяти связана с энергопотреблением я не понимаю. от этого становится проще разводка платы видеокарты, можно сделать на несколько слоев меньше. и всё. количество чипов остается прежним, видеопроцессор прежний. проще плата и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. куда вообще странная вещь... целую ночь сидел над своей новой GT640. ЕСТЬ МНОГО ВОПРОСОВ. почему скорость просчета не меняется когда я снижаю частоту видеочипа и памяти почти в два раза или разгоняю на 25%? почему при этом не меняется энергопотребление платы? похоже ядра куда живут своей собственной (только им понятной) жизнью. скорость просчета не меняется когда я отключаю 6 из 8 ядер цп или сбрасываю его скорость с 4 ггц до 800 мгц. ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СКОРОСТЬ??? хорошо что есть такая технология. скорость, эффективность и соотношение скорости к цене на самом деле поражают. осталось только разобраться.
fx-maker, разобраться тут толком нихрена не получится. разработчики драйверов видеокарт, програм использующих КУДА могут на програмном уровне ограничивать (оптимизировать) какими-нибудь рамками сие творение, а правду все равно не скажут. хорошо что еще производительность дорогих видеокарт заметно отличается от дешевых.
видеопроцессор совсем не прежний. в кеплере очень много отличий от ферми, как структурой чипа, так и его характеристиками. отсюда и аналогичная (очень близкая) производительность у 480, 580 и 680 карточек в КУДА-приложениях, не смотря на очень большую разницу в количестве SP.
"почему скорость просчета не меняется когда я снижаю частоту видеочипа и памяти почти в два раза или разгоняю на 25%?", а загрузку GPU смотрел? возможно она тоже меняется.
"скорость просчета не меняется когда я отключаю 6 из 8 ядер цп или сбрасываю его скорость с 4 ггц до 800 мгц.", потому что производительности процессора хватает загрузить работой видеокарту, которая выполняет основную работу - рендеринг. ядер то у нее сильно больше, чем у процессора.
я просто еще раз перечитал с калькулятором таблицу выше по ветке. так и не понял закономерности...
а я вот заметил, что GTX480 б/у за 200 USD самый лучший вариант для всего: APr, AAe, другие КУДА-приложения, игры. Везде за эти деньги отличная карточка.
давайте сами проведем статистические тесты на каком нибудь готовом проекте ... а то вот мне тоже очч любопытно насколько моя карточка так сказать оправдывает свою цену ну или наоборот, и имеет ли смысл будущим читателям темы переплачивать больше, если фактическая разница между карточками gtx будет не столь велика сколь разница в цене.
О!!! давайте гоняться! выкладывайте проект и кадр из ае после просчета чтобы было видно время. ну и конфигурацию машины. а то win7 в своем тесте показала что phenom x4\2ггц\8гб\радеон5650 имеет рейтинг 5.6, а fx8350 х8\4ггц\24гб\SSD\GF GT640 целых 5.9
в этой теме [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ] тестили в ААе проект, там нужно только оптикал флэрис плагин чтобы был и все. проект у меня сохранился дома на компе. если устраивает, то вечером залью на Народ?
предлагаю его взять для теста, так как уже будет с чем сравнить. выводить в некомпресс. писать подробно железо и настройки программы и версию, версию видеодрайвера.
Последний раз редактировалось Urserg; 22.01.2013 в 15:43.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)