Всем хорошего дня.
Возник у меня дилетантский вопрос из серии "как мне сделать?". Применительно к Pinnacle Studio 26.
Проблема такая. Собираю домашний фильм. Некоторые сцены откровенно затянуты. Часто в середине.
Что делать? Режу сцену пополам, подрезаю и через переход соединяю начало и конец. Получается, что единая по смысле сцена разбивается на 2 части. Причем рывком. Не нравится.
Редактирую временнЫе настройки внутри сцены так, чтобы малоинформативная часть прокрутилась быстрее. Получше, но тоже не нравится. Ни с того, ни с сего скорость увеличивается, а потом уменьшается. Выглядит так себе. Пытаюсь звуковой отбивкой сделать акцент на ускорении. Не очень помогает.
Вспомнил, что где-то видел подобные приемы в телевизоре. Но там, такое впечатление, что во время ускорения часть ускоренных кадров выкинута и движение получается несколько дерганым. И это смотрится!
Я полный дилетант, поэтому даже не знаю, как такой прием называется. У него же есть название?
Попробовал поискать фильтр для такого сита. Не нашел.
Вручную порезал ускоренный кусок сцены на кадру и повыкидывал каждый второй. То, что получилось, в принципе на превью понравилось. Но Студия предсказуемо такого издевательства не выдержала. Подробности пока не существенны. Но сделать экспорт не получилось.
В связи с изложенным прошу форумчан помочь мне, ответив на вопросы:
1. Действительно ли ускорение нединамичной части сцены выполняется с отсеиванием кадров или мне так только показалось?
2. Существуют ли у Pinnacle Studio фильтры для такого ускорения?
3. Если нет, то можно ли это сделать вручную?
Буду благодарен за любой совет.