Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: Pinnacle Studio 26 - Обсуждение, вопросы

Зарегистрированные пользователи
    Статус : Gippopotam вне форума
    Доп. информация

Re: Pinnacle Studio 26 - Обсуждение, вопросы

Всем хорошего дня.
    Возник у меня дилетантский вопрос из серии "как мне сделать?". Применительно к Pinnacle Studio 26.
    Проблема такая. Собираю домашний фильм. Некоторые сцены откровенно затянуты. Часто в середине.
    Что делать? Режу сцену пополам, подрезаю и через переход соединяю начало и конец. Получается, что единая по смысле сцена разбивается на 2 части. Причем рывком. Не нравится.
    Редактирую временнЫе настройки внутри сцены так, чтобы малоинформативная часть прокрутилась быстрее. Получше, но тоже не нравится. Ни с того, ни с сего скорость увеличивается, а потом уменьшается. Выглядит так себе. Пытаюсь звуковой отбивкой сделать акцент на ускорении. Не очень помогает.
    Вспомнил, что где-то видел подобные приемы в телевизоре. Но там, такое впечатление, что во время ускорения часть ускоренных кадров выкинута и движение получается несколько дерганым. И это смотрится!
    Я полный дилетант, поэтому даже не знаю, как такой прием называется. У него же есть название?
    Попробовал поискать фильтр для такого сита. Не нашел.
    Вручную порезал ускоренный кусок сцены на кадру и повыкидывал каждый второй. То, что получилось, в принципе на превью понравилось. Но Студия предсказуемо такого издевательства не выдержала. Подробности пока не существенны. Но сделать экспорт не получилось.
    В связи с изложенным прошу форумчан помочь мне, ответив на вопросы:
    1. Действительно ли ускорение нединамичной части сцены выполняется с отсеиванием кадров или мне так только показалось?
    2. Существуют ли у Pinnacle Studio фильтры для такого ускорения?
    3. Если нет, то можно ли это сделать вручную?
    Буду благодарен за любой совет.

Супер-Модератор
    Статус : Paul Yux вне форума
    Доп. информация

И Вам доброго дня.

Вы определитесь, что Вам необходимо "Домашний фильм" или "Домашняя хроника".
    Хроника подразумевает, что ничего резать не нужно (за исключением откровенного технического брака). Всё, что снято, то снято. На память. Каждая мелочь, в хрониках важна. Потом, спустя десятилетия.
    Если фильм, то делайте фильм, неизбежно расставаясь со многими снятыми кадрами.

По вопросу ускорения.
    В Pinnacle Studio есть встроенное средство "Time Remapping".

Ресурсы, которые можно посмотреть:

1. How To Speed Up A Video
    [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ]

2. Time Remapping in Pinnacle Studio
    [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут просматривать ссылки. ]

3. Controlling speed with Time Remapping / Контролирование скорости посредством изменения вмененных настроек
    Pinnacle Studio 26. Руководство пользователя на русском языке, страница 80

3. Нравится neron8 понравилось это сообщение
    Статус : Guero вне форума
    Доп. информация

Where can I find the Spanish user manual for Pinnacle 26 and the cleanup tool? Delete Render Files /User's choice/ - folder for temporary render files assigned by user. Please help me. Guero

Статус : Gippopotam вне форума
    Доп. информация

Цитата Сообщение от Paul Yux Посмотреть сообщение
    И Вам доброго дня.
    Вы определитесь, что Вам необходимо "Домашний фильм" или "Домашняя хроника".
    В моем сообщении не было слова "хроника". Речь шла о том, что можно назвать "Домашний фильм". Я бы с удовольствием порассуждал о том, что именно я вкладываю в понятие "Домашний фильм", но не хочу отнимать время набором банальностей, да и речь шла не об этом. Я пытался найти инстумент для того, чтобы выполнить некоторое преобразование исходного видео.
    Но, по-видимому, не смог внятно объяснить свои хотелки (со мной это бывает :-) ).
    Поэтому, извините, повторюсь. Я хочу не только ускорить видео, но и убрать из результирующего клипа некоторые кадры так, чтобы движение в этом клипе получилось немного дерганным. Я не настаиваю, что это правильно, но мне так хочется.
    Изменение скорости воспроизведения в Pinnacle Studio - задача довольно банальная. Она прекрасно описана в Руководстве (спасибо Paul Yux за ссылки) и интуитивно понятна и в самой Studio. Кроме того, в proDAD есть прекрасная утилита ReSpeedr. Я же захотел немного большего.
    Перечитав Руководство по Pinnacle Studio я подумал, что для решения моей задачи можно приспособить скруббер. Но проверить пока не успел.
    Если кому интересно, могу потом описать результаты.
    В любом случае, вопрос снимается.
    Paul Yux, спасибо за ответ!

6. Нравится Paul Yux понравилось это сообщение
    Модератор
    Статус : ЕгорН вне форума
    Доп. информация

Цитата Сообщение от Gippopotam Посмотреть сообщение
    чтобы движение в этом клипе получилось немного дерганным
    Легко получить данный результат в Афтер Эффектс используя эффект Posterize Time.
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Некоторые лица на негативе выглядят позитивнее.
    Доминик Опольский
    Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный.
    Роберт Лембке.

Intel(R) Core(TM)i5-4460 CPU @ 3.20GHz,RAM 16 Gb, NVIDIA GeForce GTX 750, 4 HDD 1000Gb, 4 HDD 2000Gb, Windows 10. Adobe CC 2023 и много чего ещё...

8. Нравится Paul Yux, neron8 понравилось это сообщение
    Супер-Модератор
    Статус : Paul Yux вне форума
    Доп. информация

Цитата Сообщение от Guero Посмотреть сообщение
    Where can I find the Spanish user manual for Pinnacle 26 and the cleanup tool? Delete Render Files /User's choice/ - folder for temporary render files assigned by user.
    Spanish User Manual for Pinnacle Studio 26

Direct link /pdf/

For Studio Tool 26, there is only StudioTools26-Help-En.pdf. Located inside the StudioTools-26.zip archive.

10. Нравится neron8 понравилось это сообщение
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права